Тупик одиночества и непривлекательности.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Премудрый пескарь.
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тупик одиночества и непривлекательности.

Сообщение Премудрый пескарь. »

Здравствуйте.Я не знаю что мне делать.Мне не хочется жить.
Я мужчина.Мне 36 лет.И ни разу у меня не было и нет ни жены ни любовницы,а именно-никаких серьезных отношений с противоположным полом.Знакомых девушек много-но ни с одной из них у меня не сложились отношения.Часть представительниц прекрасного пола даже открыто избегает и меня и даже простого общения со мной.И тем не менее-много раз в жизни у меня было такое что сначала общаемся с той или иной девушкой нормально,даже доходило до поцелуев с моей стороны,но потом, в один прекрасный момент-эти девушки неожиданно для меня, начинали либо открыто избегать(обходя меня стороной) или прогонять меня ,либо отшивать меня ,не сумев напрямую показать что я им неприятен.Выяснить у них причины и мотивы такого резкого и неожиданного изменения отношения ко мне не представляется возможным,так как они не склонны напрямую в глаза говорить горькую правду,побудившую их так поступить.И поэтому я не могу знать причин таких их поступков,что делает для меня невозможным решить эту проблему.Не скрою что я шоке от этого:я им не делал и не делаю,не желал и не желаю ни малейшего зла,и очень удивляюсь и недоумеваю-почему девушки начинают так резко и неожиданно меня избегать.Понятно что я им чем то неприятен,но чем именно неприятен-так и остается для меня загадкой.
Обидно мне и то что мои многие знакомые начинали серьезные отношения уже с старшего школьного возраста-а у меня за 36 лет ни разу не было.Обидно что ровесники имеют уже по 2-4 детей,а у меня нет никаких перспектив на будущее,даже на серьезные отношения с женщинами,не говоря уж об создании семьи.Живу пока с родителями,но они не вечные,и мне не хочется жить от мыслей что я рано или поздно останусь один:без детей и внуков,без жены и тёщи,без сватов и шуринов.Всё чаще и чаще меня посещают мысли об суициде.
Не скрою что я состою на учёте у психиатра с диагнозом"параноидная шизофрения",имею 2 группу инвалидности по данному заболеванию,и несмотря на то что я никому не говорю о своем диагнозе-окружающие всё равно по внешним признакам(голос и речь,нервные тики и так далее) понимают что я нездоров и этим отличают и отделяют меня от остальных людей.Благодаря чему,меня знает"каждая собака" в нашем небольшом городке,и именно поэтому с детства надо мной смеялись и издевались ребята,среди которых сложилось обо мне их визуальное мнение как об клоуне и дураке.Несмотря на то что я никому не желал и не желаю,не делал и не делаю никакого зла.И несмотря на то что искал и ищу себе нормальный круг общения,и не хочу никогда чтоб меня принимали за клоуна и дурака.Стараюсь быть общительным и дружелюбным человеком,и обидно что ко мне относятся как к клоуну.Даже не раз меня в детстве насиловали,за что одного из парней осудили и посадили.
Исходя из этого-могу только предположить что именно восприятие меня молодежью мешает мне найти серьезные отношения с противоположным полом и создать себе семью,поскольку все девушки практически из тех тех компаний-в которых меня принимают за клоуна,либо девушки знакомы с какой то частью людей принимающих меня за клоуна-ведь городок у нас маленький и многие друг друга знают ,причем не только реально-но и виртуально.В пользу моего предположения на этот счёт нельзя не учесть и те факты-что раз 5 в моей жизни,знакомые мне парни,причем разные, говорили что у меня не будет никогда девушки,мотивируя это тем что я дурак и больной.С момента последнего такого высказывания парнями на этот счёт прошло уже более 10 лет-и эти высказывания сбылись и оказались для меня пророческими.Кроме того-недавно встретившись с моим классным руководителем и разговорившись с ним о своей жизни,я так же услышал мнение классного руководителя о том что таким как я очень трудно создать себе пару и семью-так как даже если и полюбит меня какая либо девушка-то её заклюют злые люди-которые относятся ко мне плохо.Так же и неоднократно знакомые парни мне говорили,что девушки считают чем то наподобе стыдного и позорного вступать в какие либо со мной отношения,то есть считают это ниже своего достоинства.
Был у меня и такой случай:в 2000 году,я встретившись случайно с одной из знакомых девушек,сел с ней на лавочку общаться-и всё уже шло к началу отношений:взаимные признания в любви и страстные поцелуи в засос,плюс к этому-перспективы создания серьезных отношений-девушка была готова со мной к этому,в чем она признавалась мне недвусмысленно.Всё было бы хорошо-но как назло девушка была в том месте не одна-а с компанией парней,которые считают меня за клоуна и издевались надо мной с детства.Конечно,они увидев эту сцену-своими угрозами вмешались ,заставив нас с девушкой прекратить целоваться,а после этого-отвели эту девушку в сторону,чтоб я не слышал о чем они будут говорить-и конечно же настроили девушку против меня.И результат-после этого девушка не только прекратила со мною все отношения-но и даже стала меня избегать и глядеть на меня с презрением и насмешкой.И похожих случаев у меня было несколько за всю жизнь-когда сначала общаемся с девушками нормально и даже с поцелуями,но после того как это увидят парни которые относятся ко мне как к клоуну-эти девушки начинают меня избегать.Из этого вывод-большая вероятность что все девушки с которыми у меня не сложились отношения и общения-поступили так благодаря молодым людям,принимавшим меня за клоуна-которые настроили этих девушек против меня за моей спиной.
Важно учесть и то что избегают со мной отношений не только вполне приличные девушки-но и даже девушки лёгкого поведения-ведущие разгульный и блудный образ жизни.Что для меня вдвойне обидно.
И всё это-несмотря на то что я не желаю и не делаю никому зла.В школе учился даже лучше некоторых-не смотря на свою лень и прогулы уроков.Люблю животных и не раз подбирал с улицы выброшенных котят и щенят и не являюсь живодером.Ни разу не был ни алкашом ни наркоманом.Ни когда не жил криминальной жизнью.
Чуствую что судьба меня обделила незаслуженно...И обидно что есть люди намного хуже меня поступками-но и они не обделены ни отношениями с женщинами ни семьями.Мне очень печально и горестно что я в омуте бесперспективности и обречен на безысходное одиночество.Не хочется жить и хочется иногда умереть,но пока воздерживаюсь от суицида.
Возможности обратиться к психологу и психотерапевту очно в нашем городе не имею возможности-так как в нашем городе нет бесплатных таких специалистов-которые работают с психически больными людьми.Есть только в другом городе в психдиспансере-но беда в том что не хочу говорить своим родителям про это...Тем более они получают мою пенсию,и просить у них денег на билеты-это прийдется им подробно всё рассказать-но морально не могу я им рассказать.Не говоря о том что психолог может вызвать их к себе-а мне не хочется посвящать родителей в свои проблемы,и пока не могу я с этим совладеть никак.Поэтому и я не прошу направления к психологу у психиатра.А на платных психологов я не имею средств как пенсионер.
Беседовал на эту тему я и со своим лечащим психиатром,но он не видит никаких особенностей моей болезни-которые были бы препятствием к моим серьезным отношениям с женщинами,и посоветовал он мне просто не обращать внимания на всех людей-кто считает меня клоуном и на избегающих меня девушек.А так же и он мне объяснил что проблема здесь не во мне-а в людях которые относятся ко мне плохо,так как нельзя к больным людям относиться так плохо,и никто от этого не застрахован.Я бы с удовольствием поверил словам своего лечащего психиатра-если бы я я хоть один раз за свои 36 лет смог бы себе найти вторую половинку для серьезных отношений,но к сожалению пока не вижу никаких к этому перспектив,подозреваю что психиатр или неправильно меня понял,или плохо меня знает.
Не раз обращался и на психологические сайты и форумы.Где в мне в большинстве случаев посоветовали обратиться к психологу или психотерапевту очно-но я не могу это сделать по вышеуказанной причине.
Чем больше и больше я живу без перспектив создания серьезных отношений-тем меньше и меньше хочется мне жить...,и тем больше хочется мне покончить со своей жизнью-но пока удерживаюсь от суицида.Я не вижу смысла жить-понимая что я обречен на одиночество и на произвол судьбы,на отсуствие отношений...
Буду благодарен всем специалистам и остальным пользователям данного форума-кто попытается мне помочь любыми советами.

Психологический тест онлайн
Anton_K.
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тупик одиночества и непривлекательности.

Сообщение Anton_K. »

Здравствуйте, Премудрый пескарь! Могу посоветовать Вам не делать наличие серъезных отношений условием своего счастья, или наоборот - их отсутствие причиной несчастья. Люди сплошь и рядом несчастны в отношениях, в браке. А причина этого - неумение правильно любить, а именно любви мы и ищем в отношениях. Ведь когда мы желаем с кем-то быть, влюбляемся, то всё же хотим что-то получить для себя - внимание, заботу и т.д. Конечно нам кажется что и мы готовы "на всё" для близкого человека, но на самом деле это не совсем так, потому что иногда для друго человека большее благо не быть с нами, т.к. у него просто не хватит сил, любви чтобы быть с нами счастливым. И тут два варианта, надо или ждать человека, который сможет быть с нами не "не смотря ни на что", а "смотря и видя всё", либо как-то менять себя, свои мысли, слова, поступки. Любовь она прежде всего не желает никому причинить вред, неудобство и т.д., т.е. не для себя старается. Поэтому то, что девушки прекращают с Вами отношения после того как получше Вас узнают или кто-то наговорит им плохого про Вас никак не может влиять на наличие у Вас спутницы жизни - просто не в их силах быть рядом с Вами. Так что порадуйтесь за них и за себя, что сейчас ни Вас нет в их жизни, ни их в Вашей - это уже будет действием любви по отношению и к себе, и к ним. Ну и подумайте можете ли Вы сами быть опорой, поддержкой для кого-то, обеспечить семью и т.д. Как-то постратайтесь быть помужественней, принять свое положение, не обижаться ни на кого, и вопреки совету своего врача не считать людей причиной своих бед. Да, люди доставляют нам неприятности, но по большей части мы сами ответственны за свою жизнь..

Премудрый пескарь.
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Здравствуйте Антон.Конечно спасибо большое за Ваше сообщение,есть в нём и здравый смысл.
Конечно знать бы мне причины всех моих проблем-то конечно я мог бы сам знать:или работать над собой или смириться-зависимо от обстоятельств.Печально конечно что подавляющее большинство женского пола не склонно говорить горькую правду в глаза тому-о ком эта правда.Значит действительно остается мне этих девушек отпустить и ждать своего счастья,лишь бы побороть свою тягу к суициду.
Насчет несчастья в браках Вы правы:много людей и разводятся,и пишут на форумы и в соцсетевые паблики -как им плохо в отношениях,хоть и не всем им плохо.
А пока-подожду что ответят на мою тему другие пользователи этого форума,заранее всем спасибо.

Премудрый пескарь.
сержант
сержант

Правда не думаю что плохие отношения хуже чем быть всю жизнь одному ,умирая в старости и одиночестве...,скорее наоборот.

Александр+
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Александр+ »

Здравствуйте!

Сочувствую Вашей беде. Вы, должно быть, сильный духом человек, раз перенесли столько всего за эти годы и не обозлились, не спились и т.п., не потеряли искру добра в своей душе. У меня нет слов, чтобы охарактеризовать людей, глумящихcя над инвалидом, на месте которого легко мог бы оказаться любой из них. Мнение, слова и действия этих людей, как вы понимаете, совершенно не имеют отношение к ценности и достоинству Вашей личности.

Над моей прабабушкой, Царствие ей Небесное, тоже жестоко издевались, искалечили люди, которые были многочисленнее и сильнее ее. В их логике это было нормальным и забавным, потому что она ведь не принадлежала к германской нации. Как Вы понимаете, это никак не основание для нас ее меньше уважать и любить. Поэтому Вы никоим образом не менее ценный человек чем любой другой. Это абсолютная истина, никогда не сомневайтесь в ней, ни в какой ситуации!

Я знаком с человеком, которому в похожей истории помог переезд в другой город и смена круга общения. Если Вы все же намерены создать семью, то придется искать какое-то жилье, так как жить семьей вместе с родителями практически невозможно. Так вот это жилье может быть в другом городе, об этом имеет смысл заранее позаботиться. Действительно, стрессы семейной жизни (одна теща, вечно причитающая про "загубленную доченькину судьбу" чего стоит!) превышают таковые для одинокого человека. С созданием семьи там где Вы живете, травля может прекратиться, но может и перейти на детей. Это было бы нежелательно.

Не знаю, на сколько с Вашей болезнью можно работать, в каких профессиях. У Вас есть какие-то таланты, способности. Возможно, в профессиональной, научной, творческой "тусовке" Вас будут оценивать совсем по иным критериям и там Вы займете достойное место в иерархии.

Заканчивать жизнь вовсе не стоит, человек живет не для отношений с противоположным полом и их наличие или отсутствие ничего не говорит о его ценности. Например, один из величайших полководцев мира, адмирал Федор Ушаков умышленно не создавал семью, что никак его плохо не характеризует. Отношения без создания семьи разрушительны для личности, а семью потянуть совсем нелегко. Может быть, Ваш путь где-то еще, может, в общественном или научном служении?

Удачи и Божией помощи Вам!

PS: Сегодня празднуется день великого святого - Николая Угодника. История полна бесчисленных примеров его чудесной помощи страдающим людям (многие невероятные такие случаи произошли прямо на моих глазах). Несомненно, имеет смысл попробовать молитвенно обратиться к нему.

Александр+
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Александр+ »

Премудрый пескарь. писал(а):Правда не думаю что плохие отношения хуже чем быть всю жизнь одному ,умирая в старости и одиночестве...,скорее наоборот.
Хуже, бывают в сто раз хуже! Оттого многие и разводятся.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

У моей подруги детства шизофрения, тоже инвалидность. Развилась, как раз, на фоне несчастливого брака. Потом она развелась и встретила молодого человека в псих.больнице, где сама лечилась. У него тоже шизофрения, тоже вторая группа. Живут вместе. Так что, видите, как бывает. Не думайте, что вас обделила судьба или обидела. Возможно, как раз наоборот, она уберегла вас.

Премудрый пескарь.
сержант
сержант

Александр+ писал(а):Здравствуйте!

Сочувствую Вашей беде. Вы, должно быть, сильный духом человек, раз перенесли столько всего за эти годы и не обозлились, не спились и т.п., не потеряли искру добра в своей душе. У меня нет слов, чтобы охарактеризовать людей, глумящихcя над инвалидом, на месте которого легко мог бы оказаться любой из них. Мнение, слова и действия этих людей, как вы понимаете, совершенно не имеют отношение к ценности и достоинству Вашей личности.

Над моей прабабушкой, Царствие ей Небесное, тоже жестоко издевались, искалечили люди, которые были многочисленнее и сильнее ее. В их логике это было нормальным и забавным, потому что она ведь не принадлежала к германской нации. Как Вы понимаете, это никак не основание для нас ее меньше уважать и любить. Поэтому Вы никоим образом не менее ценный человек чем любой другой. Это абсолютная истина, никогда не сомневайтесь в ней, ни в какой ситуации!

Я знаком с человеком, которому в похожей истории помог переезд в другой город и смена круга общения. Если Вы все же намерены создать семью, то придется искать какое-то жилье, так как жить семьей вместе с родителями практически невозможно. Так вот это жилье может быть в другом городе, об этом имеет смысл заранее позаботиться. Действительно, стрессы семейной жизни (одна теща, вечно причитающая про "загубленную доченькину судьбу" чего стоит!) превышают таковые для одинокого человека. С созданием семьи там где Вы живете, травля может прекратиться, но может и перейти на детей. Это было бы нежелательно.

Не знаю, на сколько с Вашей болезнью можно работать, в каких профессиях. У Вас есть какие-то таланты, способности. Возможно, в профессиональной, научной, творческой "тусовке" Вас будут оценивать совсем по иным критериям и там Вы займете достойное место в иерархии.

Заканчивать жизнь вовсе не стоит, человек живет не для отношений с противоположным полом и их наличие или отсутствие ничего не говорит о его ценности. Например, один из величайших полководцев мира, адмирал Федор Ушаков умышленно не создавал семью, что никак его плохо не характеризует. Отношения без создания семьи разрушительны для личности, а семью потянуть совсем нелегко. Может быть, Ваш путь где-то еще, может, в общественном или научном служении?

Удачи и Божией помощи Вам!

PS: Сегодня празднуется день великого святого - Николая Угодника. История полна бесчисленных примеров его чудесной помощи страдающим людям (многие невероятные такие случаи произошли прямо на моих глазах). Несомненно, имеет смысл попробовать молитвенно обратиться к нему.
Здравствуйте.Дай Вам Бог здоровья за Ваше понимание к моим проблемам и сочуствие в моей беде.
Спасибо.И Вас с праздником и Вам удачи и Божией помощи.
К сожалению меня врачи и органы МСЭК не допустили ни на какую работу и ни на какую профессию.Иногда верчусь на временных и периодических подработках-но к сожалению здесь можно заработать только копейки,которые трачу и на свою собачку,которую люблю и которая охраняет наш дом.
Конечно творческими талантами и я никакими не обладаю.Моё хобби иногда-домашние животные,люблю кошек и собачек.
В общественном и научном служении меня то же нет.
Я и так пил до много лет.Но больше года назад бросил пить из-за проблем со здоровьем связанных с алкоголем.
Насчёт Вашей прабабушки-я в шоке,ведь нацизм и расизм-это ничем не лучше чем издевательство над инвалидами.Печально и то что наши деды и прадеды потратили много жизней и сил на то чтоб победить фашизм в 1941-45 годах,а сейчас бывают и среди молодёжи компании нацистов(скинхедов),хоть и нечасто.

Премудрый пескарь.
сержант
сержант

Мурзик писал(а):У моей подруги детства шизофрения, тоже инвалидность. Развилась, как раз, на фоне несчастливого брака. Потом она развелась и встретила молодого человека в псих.больнице, где сама лечилась. У него тоже шизофрения, тоже вторая группа. Живут вместе. Так что, видите, как бывает. Не думайте, что вас обделила судьба или обидела. Возможно, как раз наоборот, она уберегла вас.
Я то же допускаю мысль что человек побывавший в моем положении,чаще быстрее меня поймет чем остальные...Но найти таких намного проще в крупных городах-чем в провинции и глубинке.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А мы как раз живем в провинции, в глубинке))
Есть форумы в интернете для больных шизофренией, не пробовали там общаться?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»