Думаю о суициде, как все

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
onaee
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Думаю о суициде, как все

Сообщение onaee »

Всем доброго времени суток!
Свой пост не могу назвать иначе как назван раздел. Да и, собственно, это было бы лаконичным изложением моих мыслей.
Не могу сказать, что у меня большие проблемы. Наверное. Но я все таки выговорюсь (:
Вкратце: очень часто думаю о самоубийстве, о какой-то случайной смерти. Еще больше от меня исходит шуток на эту тему. И они, скорее, нервные; они как экспрессивное выражение мыслей. Какие-нибудь психологи скажут, что чем больше я про это шучу, тем бОльшие у меня с этим проблемы. Я это прекрасно осознаю. Однако думать об этом не прекращаю, - наоборот.
Хочу сказать, что у меня не было и нет никакой причины начать про это думать, и тем более - исполнить. Разве что смерть любимой собаки в мои 14 лет, но это несерьезно (заранее хочу оговориться, что сейчас у меня другая собака и 2 кота, и я с болью на сердце и буквально со слезами на глазах думаю о том дне, когда они уйдут. Вот их смерти я точно не вынесу, поскольку они мне как дети и ближе многих людей). Отношения с родителями у меня очень хорошие, не как друзья, а нормальные отношения родитель-ребенок. Друзья также имеются, не сотня, но несколько близких и достаточно знакомых. В моей жизни поистине много смеха и улыбок, однако несмотря на это у меня круглосуточная апатия, часто без причины подкатывают слезы. Я ничего не хочу делать. Самое ужасное и тяжелое то, что я это осознаю, но исправить ситуацию по-прежнему нет сил, стимула. И я прозябаю.
Сейчас мне 20 лет. Уже около 4 лет, наверное, у меня затяжная депрессия на фоне старения родителей (разница не ах какая, только 30 лет). Не могу адекватно реагировать, когда затрагивается эта тема, хочется разреветься и уйти. Бывают какие-то истерики из-за этого слабые. Заставляю себя успокоиться и делаю то, что делала дальше. Но мысли остаются и копятся, и копятся... Мне очень тяжко от того, что сейчас лучшие годы моей жизни, а я трачу их на самобичевание и ненависть к себе. Я забываю о том, что я не стану моложе, пускай мне только 20 лет.
Думаю, еще было бы важно добавить такой пункт как самооценка и прилежащие вещи. Я считаю себя бесполезным человеком, я боюсь обратиться к лучшей подруге, потому что глубоко сидит мысль, что она меня пошлет (конечно, такого не происходит, но она частенько язвит, о чем я ей говорила и она старалась исправиться, но у нее просто такой характер саркастичный). Я боюсь просить о чем-то окружающих. С детства у меня все свое - например, ластик, замазка в школе. Я ненавижу одалживать. Я очень замкнутый человек, у меня проблемы с оценкой своей внешности, что порождает множество комплексов; порой до такой степени, что я со слезами на глазах выходила из дома.
Свою жизнь я бы сравнила с циклом день-ночь. Днем я вполне жизнерадостный человек (за исключением тех нервных шуток), а ночью - заложник своих темных мыслей.
Наложить на себя руки я принципиально не смогу, потому что страх и инстинкт самосохранения живут и продолжают жить. Да и нет объективной причины мне этого делать. Может, пока.
В жизни не скажу, что у меня какие-то супер проблемы, потому что есть куда хуже ситуации. Но из-за общественного мнения касательно подобных вопросов я сама уже занижаю значимость своих проблем в голове; это же ерунда, правда? Даже близкие мне люди считают это чем-то мелким, чем-то, на что можно забить. Я бы позвонила на горячую линию, обратилась к бесплатному специалисту, но не могу собраться с силами.
В моей жизни очень много страхов. В том числе страх смерти (особенно от рака). Как видите, несмотря на это я продолжаю об этом думать. Неосознанно. Я не хочу этого. Так откуда эти навязчивые мысли? Они для меня как камень на шее. Я не знаю, как от них избавиться. Я не понимаю, что мне делать.
Прошу прощения за сумбурность.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Думаю о суициде, как все

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Когда я начал читать ваш ответ у меня сложилось впечатление о женщине в кризисе "среднего возраста", но после того, как дочитал до точной цифры, которую вы не стали скрывать (и правильно сделали т.к. на нашем форуме это важно), был удивлен вашими рассуждениями, они не сумбурны, подобные мысли возникают и в более раннем возрасте, но причина в большинстве случаев известна. На гл. странице сайта есть прямой ответ на ваш вопрос откуда берутся навязчивые мысли, оставляю вам ссылку https://www.pobedish.ru/main/who почитайте так же материалы о смысле жизни, будет очень полезно открыть для себя что-то новое, узнать разные точки зрения. В этой своей теме можете написать свои впечатления от прочитанного, если что-то будет непонятно, сложно, не бойтесь спрашивать, постараемся об'яснить и помочь советом. Также на форуме есть кабинет психиатра, там вы тоже можете создать новую тему.

Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Думаю о суициде, как все

Сообщение Вера П »

Добро пожаловать на форум! :)
Знаете, я не верю, что двадцать лет - лучшие годы жизни. Молодые годы, но не обязательно лучшие. Можно быть старым и даже больным, но при этом счастливее, чем в свои беззаботные двадцать. А занижать степень своей проблемы, наверное, чревато. Со стороны наши проблемы бывают окружающим просто не видны. Может, попробовать вам к неврологу платному обратиться и рассказать то, что здесь рассказали? Вы учитесь на кого-то сейчас?
--

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»