Мой папа стал наркоманом

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Эйнера
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мой папа стал наркоманом

Сообщение Эйнера »

Расскажу немножко про свою жизнь. Мне 18 лет, раньше я жила с папой так как мама уехала работать. Сейчас я живу с парнем, готовлю, убираю и учусь. Бабушка часто навещала нас с отцом и до сих пор навещает его. Мои родители развелись потому что Папа начал колоться, продал 2 машины и начал вороват деньги( мне тогда было 5 месяцев) они развелись и я жила с мамкой до 14 лет. Мамы мне не хватает, но я вижусь с ней 2 раза в месяц. Мой папа начал выпивать со своей новой девушкой, и мы с бабушкой заметили что он в странных состояниях. Я всегда очень сильно любила папу, но он занимался личной жизнью и моя жизнь его не очень не интересовала, но я всегда искала его одобрения. Так вот о чем я, он сильно бушевал, кричал, и потом сам лёг в клинику лечится. Но только все стало ещё хуже.. Он похудел на 20 килограмм и я просто увидев его обомлела, он весь дрожал, и говорил какую то чепуху, я так сильно плакала, мне так было больно. Он начал принимать какие то новые препараты, начал кричать что он таблетки и наркотики любит больше чем меня, мы все время ругаемся. У моей бабушки началась онкология на нервной почве.. я ее тоже очень сильно люблю. Они с дедушкой отдают ему все деньги, он врет что ему нужны деньги откупится от полиции и берет у них 2000$ и просаживает на наркотики!! Ему все равно на мою жизнь, но я пытаюсь его спасти.. Я виню себя в том, что он стал наркоманом из за того что я переехала к парню. Мне кажется что я никому не нужна, что я делаю все только хуже, я стала очень нервной и причиняю боль родным людям. Я хочу просто сидеть и плакать и больше ничего!! Я не знаю что будет дальше и мне страшно жить дальше.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой папа стал наркоманом

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы не виноваты в том, что случилось с вашим папой, вам было тогда 5 месяцев, он сам по своей воле избрал такой образ жизни.
Что делать дальше? Заповедь о почитании родителей предполагает всевозможную заботу о них, НО в меру своих сил и возможностей, не в ущерб своему здоровью в том числе психологическому.
Я не знаю что будет дальше и мне страшно жить дальше.
никто не знает своего будущего, но этого не надо бояться и паниковать. Вы учитесь, получаете квалифицированную специальность, а значит в будущем сможете устроиться на хорошую работу, сожительство с парнем - это не очень хорошо, но если вы планируете создать с ним семью, то не затягивайте с узакониванием ваших отношений, так появится стабильность, а значит уверенность в будущее. Вот, как-то так, если иметь конструктивный подход к жизни, с рассудительностью выстраивая свои отношения с родными, с учителями, с сокурсниками, с коллегами по работе, с мужем... можно избежать многих ошибок и найти своё счастье.
Пожалуй, единственное, что вы сейчас сможете сделать для папы, это уговорить его полечиться в другой клинике, вероятно, похудение и отсутствие положительной динамики в лечении говорит о том, что он либо недолечился, либо сорвался и там же продолжал употреблять вместо лекарств наркотики.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой папа стал наркоманом

Сообщение Ol_2011 »

Так то это называется - созависимость. Когда вы пытаетесь взять на себя решения жизненных вопросов за другого человека, испытывая при этом чувство вины. Попытайтесь почитать материал по данной теме, и рассказать об этом дедушке и бабушке. Зависимые люди очень "изобретательны".
Вы все должны понять - он ВЗРОСЛЫЙ , самостоятельный человек! Если сам примет решение отойти от заразы, отойдет, будет за себя бороться, иначе, вы только хуже ему делаете. Иногда, надо отстранится от человека. Что думает ваш молодой человек по этому повод?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»