Как собраться силами и выйти из депрессии

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Екатерина 163
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как собраться силами и выйти из депрессии

Сообщение Екатерина 163 »

Мне 32 года. Я замужем, у нас двое детей. Недавно я потеряла самого близкого человека на свете-свою бабулечку. Она выростила меня и теперь ее нет. У меня большк никого нет из родственников. Даже не с кем теперь делиться, что я привыкла делать с бабушкой. Мне очень плохо без нее. Муж очень агрессивный. Я не могу оставить с ним своих детей, т.к. он может их убить. Он ими вообще не занимается, не играет, не гуляет. Он неоднократно бил старшего ребёнка, которому 3 года по голове, что тот отлетал. После работы приходит и садиться за компьютер играть. Как мне справиться с депрессией( Я уже совсем истощена морально.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как собраться силами и выйти из депрессии

Сообщение Ol_2011 »

Примите соболезнование.
А когда была бабушка, ведь в семье уже были проблемы, значит решать их надо вам самой.
Сейчас дети какого возраста?
Есть ли у вас еще родные?
Попробуйте найти психологическую поддержку для женщин в вашем городе.
Муж на вас самой руки распускает? Его дети бояться?
Работали ли вы ранее, есть ли у вас подруги?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Екатерина 163
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спасибо. Старшему 3,2, а младшему 2 года. Есть дядя и двоюродный брат, но они живут на три города и мы не больно общаемся, они не тянутся. Психолога я нашла, но она в отпуск ушла( Меня муж за 9 лет никогда не трогал. Дети мужа не боятся, они его безумно любят. Я работаю, сейчас в декретном. Подруга есть, но мы очень редко видимся. Сегодня я вот весь день плачу, скучаю по бабушке. Просто когда бабушка умерала, я убежала за лекарством обезболивающем, а она меня не отпускала говорила подожди пока, как чувствовала, что все конец, но я ушла... За это я не могу себя простить и плачу целыми днями. И батюшке исповежалась, но легче не стало(

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте, Екатерина!
Примите мои соболезнования в связи с потерей родного, любимого человека. Это очень больно. Понимаю, что такое, когда некому голову на плечо положить и поведать свои горести. Но бабушка прожила свою жизнь, прошла достойно весь путь, который был ей отмерен, со всеми испытаниями, трудностями и горестями. Говорят, кто дожил до своих правнуков и увидел их, попадают в рай. Ей сейчас хорошо, она там, где нет боли, болезней и страданий. Плохо только Вам. Вы тоскуете.
Но, Катенька! Вы сейчас возьмите себя в руки и позаботьтесь о своих детях, как заботилась о Вас Ваша бабушка. Вот она Вас сберегла. А сможете ли Вы сберечь своих деток? Они ведь у Вас в опасности!
Вот Вы пишете:
Муж очень агрессивный. Я не могу оставить с ним своих детей, т.к. он может их убить.
Это ужасно. Вы сознаете, что живете с человеком, который может убить Ваших малышей и ничего не предпринимаете. Катя, это очень опасно. Эта ситуация требует немедленного решения. Вы в чьей квартире живете? В Вашей или его? Если в его, то есть ли куда Вам съехать. Когда женщина терпит насилие над собой, это ее дело, но детей Вы не имеете права подвергать опасности.
Он неоднократно бил старшего ребёнка, которому 3 года по голове, что тот отлетал.
И Вы не вызвали ребенку скорую (вдруг сотрясение), не написали заявление в полицию? Что бы было, если бы ваш муж так же ударил чужого ребенка на улице? Его бы забрали в полицию. А ваш ребенок имеет в точности такие же права, как любой другой, его так же защищает закон. Он не собственность вашего мужа, не его личная вещь, которую можно пинать, когда дурное настроение.
Дети мужа не боятся, они его безумно любят.
Маленькие дети любят своих родителей, что бы они не творили. Им природой заложена способность любить тех, кто рядом с ними. А кого им еще любить? Они привязываются к тому, с кем живут. Но они не понимают, что ваш мужчина опасен для них. Они еще понятия не имеют ни о травмах, ни о смерти. Вы - их мама - должны позаботиться об их безопасности.
В крайнем случае, когда деваться некуда, можно временно попроситься в монастырь. Есть монастыри, которые принимают женщин с детьми, попавших в сложное положение. Наведите справки в интернете.
Последний раз редактировалось Ewe 08 авг 2018, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Екатерина 163
Рядовой
Рядовой

Спасибо за поддержку. Квартира моя. Я говорила мужу, что если еще раз дотронеться до детей я вызову полицию. Но будем реалистами, полиция ничего не сделает. Если только лишать его прав, но смысл. Но терпеть такого поведения больше терпеть не буду.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Я говорила мужу, что если еще раз дотронеться до детей я вызову полицию. Но будем реалистами, полиция ничего не сделает. Если только лишать его прав, но смысл.
И вызывайте. Смысл есть. Его заберут. Он опасен для детей. Это когда муж бьет жену полиция предпочитает не связываться, потому, что семья завтра померится и женщина заберет заявление. С детьми другое. Не станете Вы защищать, будет защищать государство, органы опеки. От ваших заявлений уже ничего не будет зависеть. При этом Вы должны быть на стороне детей.
Вы себе простите, если с ребенком что-то случится? Зачем даете ему шансы еще раз побить младенца? Помните историю, кажется, трехлетней давности, когда отец в злобе нанес грудной девочке тяжелую черепно-мозговую травму и 3 дня не разрешал жене вызвать скорую, а когда ребенок умер, они разыграли похищение. 19-летняя мама была в полностью подчинена мужу, покрывала его. Такие случаи не единичны. Ваши крохи в опасности. А сами не боитесь? Ваша жизнь теперь очень важна - вы мама, вы работаете ангелом-хранителем своих малышей. Тем более он теперь знает, что за вами никого. Родственников нет. Заступиться некому. У Вас в вашем доме сидит агрессивный, опасный человек, весь день спиной к своим детям играет на компьютере. Зачем вам в вашем доме этот атрибут? Вы и сами детей прокормите, лишь бы были живы и здоровы. За вами сохраняется рабочее место. Детей в 2 и 3 года уже можно отдать в сад и выйти на работу. Психологически сложно, но реально. Тем более если возникла жизненная необходимость.

Екатерина 163
Рядовой
Рядовой

Вы правы конечно во всем. Я работаю официально, в декретном отпуске. Старший в садик с 01.09 пойдет. А младшего планирую отдать в 2,8. Не раньше, т.к. он глубоко недоношенный, пока не совсем окреп так скажим. Муж конечно очень агрессивный, но есть и много плюсов, поэтому я не тороплюсь разводиться и поэтому дети всегда со мной и под моим контролем. Конечно это до поры до времени, т.к. мне тяжело с ним жить. Детей в обиду не дам.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Детей в обиду не дам.
Это хорошо. Но если что вызывайте полицию. Впредь неповадно будет. Поймет, что не все ему можно, что Вас и детей защитят.
Муж конечно очень агрессивный, но есть и много плюсов, поэтому я не тороплюсь разводиться
А какие у него плюсы?

Екатерина 163
Рядовой
Рядовой

Он пождерживает меня сейчас. Всегда подбадривает, что мне нужно, чтобы совсем не впать в депрессию. У него золотые руки, он всё делает сам. У меня после бабули осталась дача, на которой мы строим дом и она засажена овощами. Я одна пока не осилю все тянуть(

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»