Помогите разобраться, стою на распутье, не знаю, как жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
l.l
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите разобраться, стою на распутье, не знаю, как жить

Сообщение l.l »

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе, жизни, понять, что делать. Такое ощущение, что я все время от кого-то и чего-то бегу, от себя, проблем, ситуаций.. Но убежать не получается, и я, если честно, так устала, что иногда вообще не хочется жить и предпринимать новые попытки какие-то. Это и пугает. На данный момент мне 29 лет, есть высшее образование педагог-психолог. У меня нет работы, нет мужа, детей, нет какой-то определенности в жизни, вообще ничего. Понимаю, что так нельзя, но что делать, не знаю. По специальности меня никуда не брали, нет опыта. Я ездила в Москву, работала там на тяжелых работах, и устав настолько, что просто хотелось умереть, вернулась в родной город, чтобы просто хоть немного перевезти дух. Такое ощущение, что что-то я делаю не так. Сейчас нахожусь как на распутье. Первый путь - снова ехать в Москву, в родном городе мне очень тяжело, плохие отношения с отчимом, сестра - тяжелый инвалид, при этом однокомнатная квартира, и жить там еще и мне невозможно. Но где и как искать работу? Денег немного, как прожить там тысяч на 35, снимая жилье. Есть там вариант устроиться в дет.дом младшим воспитателем, но смущает, возьмут ли потом по специальности или так и останусь няней. Да и сложно там, денег не хватает, очень одиноко. Второй путь - остаться в родном городе, работать в дет.саду, учиться на мед.сестру еще (давно хотела, и может хоть с этим образованием найду работу). Но проблема опять же - где жить, снимать денег не хватит... Так и застыла, не зная, что делать, но понимаю, что надо делать какой-то решительный шаг, иначе так и не изменю свою жизнь, и дойду просто до депрессии, самоубийства... Помогите, пожалуйста, разобраться...

Диагностика предрасположенности к суициду
Звезда874
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться, стою на распутье, не знаю, как жит

Сообщение Звезда874 »

Вам лучше устроиться воспитателем в детдом, там люди с вашим нынешним образованием просто необходимы! Вы не представляете, как необходима там поддержка и помощь душам воспитанников! Учтите: все воспитатели проходят курсы по медпомощи, так что в дальнейшем вы сможете выучиться на медсестру и продолжать работать там
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

l.l
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение l.l »

Просто в родном городе есть бюджетные места на вечернем отделении, а в Москве, к сожалению, все платно и очень дорого. Хотя возможно со временем что и получится...

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Есть и в Москве бюджетные места на вечерних отделениях медколледжей.

l.l
Рядовой
Рядовой

Сообщение l.l »

Я просмотрела, вроде бы только платно..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Добрый вечер Ли(?)
l.l писал(а): У меня нет работы, нет мужа, детей, нет какой-то определенности в жизни, вообще ничего.
Но вы то у себя точно есть)) :) Бывает так-как на перекрестке семи дорог,и не знаешь куда пойди,в какую сторону.
А почему именно Москва?У нас много хороших городов.В Москве конкуренция большая-а мы девушки рассудительные))- :D :2:
Нам и дома хорошо. :) ;) :D Знаете как говорят-везде хорошо,где нас нет.
l.l писал(а):Я ездила в Москву, работала там на тяжелых работах, и устав настолько, что просто хотелось умереть, вернулась в родной город, чтобы просто хоть немного перевезти дух.
Слово какое хорошее -дух.Тогда тем более,смысл в Москву ехать?
l.l писал(а):. Такое ощущение, что что-то я делаю не так.
От проблем бегаете просто.Не нужно их бояться-их решать нужно по мере поступления.Муж-дети,это все решаемое и далеко не критично,время у вас точно есть.Об Семье потом-это не самое важное на сегодня.
l.l писал(а):в родном городе мне очень тяжело, плохие отношения с отчимом, сестра - тяжелый инвалид, при этом однокомнатная квартира, и жить там еще и мне невозможно.
А почему у вас до сих пор однокомнатная квартира?Вы разнополые с отцом,инвалид в Семье.Стоите на очереди на улучшение?Извините за вопрос,а мама ваша где?
l.l писал(а):. Второй путь - остаться в родном городе, работать в дет.саду, учиться на мед.сестру еще (давно хотела, и может хоть с этим образованием найду работу). Но проблема опять же - где жить, снимать денег не хватит...
Есть работы с проживанием.Типа санаториев,домов престарелых-соц.учереждения.Мед.сестра-Психолог-это круто.Вам цены не будет.Не шучу-в особенности по ухаживанию за больными Людьми.А если еще и правильным специалистом,что говорят в народе от Бога,вне конкуренции вообще.Почитайте о чем я https://www.boleem.com/ .
l.l писал(а):. Так и застыла, не зная, что делать, но понимаю, что надо делать какой-то решительный шаг, иначе так и не изменю свою жизнь
Не все сразу. С начало точно нужно определиться с направлением и целью.А потом уже будем думать-как это все воплотить в жизнь.Что то получиться,а что то и не получиться.Значит не особо и нужно))
А вы сами к какому выбору жизненной дороги склоняетесь?Дома или в Москву?
l.l писал(а):Просто в родном городе есть бюджетные места на вечернем отделении, а в Москве, к сожалению, все платно и очень дорого.
Тем более-сама судьба.Утром работать-вечером учиться.Дома можно и пожить и родным помощь.Не чего страшного и на раскладушке можно поспать-раз надо.Тем более ,на время на учебы.А там видно дальше будет.
Спаси себя и хватит с тебя...

l.l
Рядовой
Рядовой

Сообщение l.l »

Мама тоже есть и в этой же квартире живет. Там просто очень тяжело в моральном плане. С отчимом конфликты, постоянные стрессы и ссоры, нет сил на это. И с сестрой постоянные проблемы... Нереально даже отдохнуть и выспаться, каждый день что-то, и своего угла нет. Это все тяжело очень, и вряд ли я продержусь 3 года учебы.
К чему больше склоняюсь? Раньше у меня была мечта уехать в Москву, реализоваться там как специалист, найти работу по душе, обрести друзей, выйти замуж. Но ничего этого не получилось, и уже руки опускаются. Приезжаю в Москву, и понимаю, что устала, ничего не хочу, возвращаюсь домой, и еще хуже на душе становиться, вообще жить не хочется, ненавижу эту квартиру, где столько всего неприятного произошло, и где я ни физически, ни морально не могу находиться...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

l.l писал(а):Мама тоже есть и в этой же квартире живет. Там просто очень тяжело в моральном плане. С отчимом конфликты, постоянные стрессы и ссоры, нет сил на это.
А конфликты по поводу чего обычно?что за заболевание у вашей сестры?она старшая или младшая?
Отчим там зарегистрирован(прописан)?Давно с вами живет?Выпивает?
l.l писал(а): Нереально даже отдохнуть и выспаться, каждый день что-то, и своего угла нет.
Жить все равно можно.Это лучше чем вообще не чего.Я жила,в аналогичных условиях(отец инвалид+я и муж+3 детей,все это на 18 кв.метрах))Но дисциплина и порядок у нас был железный.Все было рассчитано по сантиметру.У вас хоть кухня есть :D ,а мы еще и в коммуналке жили.
l.l писал(а):Это все тяжело очень, и вряд ли я продержусь 3 года учебы.
Немного угол зрения поменяем-надо))Значит будите *двигаться* тесниться но с места это все тронется.У вас все нормы санитарного жилья нарушены.Если все прописаны конечно.А инвалидам вообще то льготы есть.
l.l писал(а):Раньше у меня была мечта уехать в Москву, реализоваться там как специалист, найти работу по душе, обрести друзей, выйти замуж.
Уехать не когда не поздно.А почему не заграница к примеру кстати))?Хорошие специалистам-весь мир открыт-правда по контракту. :) А почему бы и нет? ;) Выбор всегда на много шире.
l.l писал(а): вообще жить не хочется, ненавижу эту квартиру, где столько всего неприятного произошло, и где я ни физически, ни морально не могу находиться...
Квартира-это дом.Он не виноват.Это люди там моральный климат создают.
l.l писал(а): где столько всего неприятного произошло, и где я ни физически, ни морально не могу находиться...
Понимаю.Но дело точно не в тесноте.А папа ваш-общаетесь с ним?Бабушки-девушки?География у нас большая. :)
Спаси себя и хватит с тебя...

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

l.l писал(а):Я просмотрела, вроде бы только платно..

Загляните на официальный сайт пятого медколледжа Москвы, там есть необходимая информация : о поступлении и не только. Не надо отчаиваться, все будет хорошо

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если есть смысл жизни, тогда как будто есть крылья. Человек склонен делать что-либо в основном ради чего-то. Чем выше ценности, тем выше мотивация. Православный смысл жизни очень и очень помогает особенно в трудных ситуациях. Да и такой сложной штуке, как жизнь без компаса тяжело. А православие как раз помогает определиться, где "север", а где "юг". Что полезно, а что вредно. Ведь когда сложная ситуация возникает, тогда тяжело бывает принять решение, многое как будто туманно, а православие как маяк, который светит, а Бог не подведет.
l.l писал(а):Первый путь - снова ехать в Москву, в родном городе мне очень тяжело, плохие отношения с отчимом, сестра - тяжелый инвалид, при этом однокомнатная квартира, и жить там еще и мне невозможно
А сами в какую сторону больше склоняетесь? Насколько сильно отчим беспокоит? Как отношения с сестрой?
l.l писал(а):Денег немного, как прожить там тысяч на 35, снимая жилье
Жилье дорого стоит снять, многие снимают не в самой Москве, а более или менее в отдаленности от нее. Это существенно дешевле, время проведенное в дороге окупается. Особенно если работать вахтой или сутками.
l.l писал(а):Есть там вариант устроиться в дет.дом младшим воспитателем, но смущает, возьмут ли потом по специальности или так и останусь няней
Для начала можно устроиться туда куда берут. На многих других вакансиях людей без опыта действительно не берут и особенно не любят брать с "улицы". Если у человека нет работы, то у работодателя могут возникнуть беспокойства, он тоже "боится" прогореть, взять человека, который может плохо работать. А если приходит няня с дет. дома, то это няня, которая пришла с одного места работы, для того чтобы заключить какой-то более выгодный договор. Иногда согласования могут длиться очень долго и работодатель понимает, что необходимо человеку либо перейти на должность по специальности, а это подготовка документов и прочие вопросы. Может быть, вакансия Бог даст будет при дет.доме.
l.l писал(а):Да и сложно там, денег не хватает, очень одиноко
У миллионов людей нет доступа к пресной воде, если есть возможность поесть, поспать - это уже многое! Лучше не гнаться за многим, а довольствоваться малым или средним! Не в деньгах счастье!
l.l писал(а):Второй путь - остаться в родном городе, работать в дет.саду, учиться на мед.сестру еще (давно хотела, и может хоть с этим образованием найду работу). Но проблема опять же - где жить, снимать денег не хватит... Так и застыла, не зная, что делать, но понимаю, что надо делать какой-то решительный шаг, иначе так и не изменю свою жизнь, и дойду просто до депрессии, самоубийства... Помогите, пожалуйста, разобраться...
А что Вам больше по душе? Никаких самоубийств!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»