Ошибки, неуверенность в себе и будущем

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Рейн
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ошибки, неуверенность в себе и будущем

Сообщение Рейн »

Здравствуйте!
Моя ситуация не настолько плоха, как у многих здесь писавших - я не готова умирать и боюсь этого, но подобные мысли периодически меня посещают.
Сейчас я оказалась в полном тупике. Я сменила работу, понимая, что на этом месте ни денег, ни повышения мне не светит - искала долго, уцепилась за первое предложение. Мне сразу не понравилось новое место, на я убедила себя, что мне нужно всего лишь набраться опыта, а потом я найду другое. Я уволилась, хотя прежняя моя работа была для меня действительно интересной - я, что называется, болела за дело.
Спустя неделю на новом месте, я поняла, что не могу. Новая работа, пусть и прямо по моей специальности, мне не нравится до тошноты. Мне скучно, я устаю, мне абсолютно плевать на результат. Я попыталась вернуться на прежнее место, но там посмеялись над моей просьбой и послали подальше. Это стало для меня серьезным ударом - я любила своих начальников, считала их хорошими и адекватными людьми, была уверенна, что они вспомнят мои прежние заслуги, вспомнят, сколько я делала, и разрешат вернуться.
Я отработала два месяца, каждый день буквально заставляя себя. Понимаю, что не хочу ни расти, ни развиваться по специальности - не мое. Поручения выполняю через силу, проглатываю насмешки коллег. Первое время плакала, когда никто не видит, потом как будто смирилась, а сейчас накрывает опять. (...) Иногда представляю способы, думаю, какой причинит меньше всего неудобств окружающим. Понимаю, что не сделаю этого - страшно, жалко родных.
Хочу уволиться, понимаю, что с каждым днем становится только хуже, и боюсь. Знаю, что не получу поддержки - дома будет ад и постоянные скандалы. Мне говорят, что я должна изменить отношение к работе, что если я уйду, никогда не найду себе новую работу, закончу дни в психушке. Я говорю, что хочу идти работать не по специальности, но в ответ слышу, что не по специальности берут только по знакомству, а у меня их нет.
Понимаю, что это полный беспросветный тупик. Ругаю себя, что ушла с прежнего места. Не могу заставить себя изменить отношение к новому. Отклики на вакансии уходят в пустоту - меня действительно даже не зовут на собеседование. Мне кажется, я еще никогда в жизни так не ошибалась, я понимаю, что сама виновата в этой ситуации, но не вижу из нее выхода. Оставаясь, я загоняю себя в депрессию (за два месяца потеряла 6 кг, начались панические атаки, слезы едва ли не каждый вечер), уйти вникуда просто не могу. Новую работу найти не получается. О втором высшем и речи нет - не хватит денег.
Последний раз редактировалось Alex71 03 авг 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ошибки, неуверенность в себе и будущем

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Выход есть, надо искать другую работу и не отчаиваться.
не по специальности берут только по знакомству
это не совсем так, да знакомства это хорошо, но намного важнее ваши знания и опыт, уверенность, целеустремлённость, желание достигать положительных результатов, честность, пунктуальность.... и многое другое, если ничего нет, то и знакомства не помогли бы, рассчитывайте на свои силы и знания и продолжайте отправлять резюме, можно также обратиться в надёжное кадровое агентство.
меня действительно даже не зовут на собеседование.
значит что-то в резюме у вас неправильно, проверьте в интернете на спец ресурсах, на крупных сайтах по трудоустройству есть обучающие программы (бесплатно) как правильно заполнять резюме и проходить собеседования. Полагаю, вы ещё молоды и впервые сталкиваетесь с такими трудностями, поэтому и запаниковали, а я уже пару десятков раз увольнялся (и увольняли) и находил работу без всяких знакомств (их у меня тоже нет), привык уже, иногда даже самому хочется чего-то новенького, более интересного, не смотря на то, что работа и зарплата хорошая, и вы тоже со временем научитесь адаптироваться к кадровым переменам, не грустите, у вас всё получится, надо терпеливо продолжать (каждый день) поиски хорошей работы по вашим возможностям.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Какая у вас сейчас специальность? И кем бы вы хотели работать?

Рейн
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рейн »

Alex71, спасибо за ободряющие слова!
Нынешнее место для меня четвертое - с первого сократили, со второго ушла сама, но уже найдя работу. С третьего собиралась уходить месяца четыре - искала, откликалась на вакансии (по своему профилю), но никакой реакции. Снова рассылать резюме по уже интересующему профилю начала с неделю. На самом деле не могу сказать, что у меня уж совсем нет опыта работы в той сфере, куда я хочу - и вторая, и третья мои работы были частично связаны с ней, что я стараюсь отражать в резюме.
Проблема в том, что я не верю в успех - хуже того, меня старательно убеждают принять то, что есть, и даже не пытаться перейти в другое направление. Давят, говорят, что проблема во мне, что мне все время что-то не нравится, и это просто чудо, если работа приносит удовольствие - чаще всего от нее просто не должно тошнить.

Рейн
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рейн »

Мурзик писал(а):Какая у вас сейчас специальность? И кем бы вы хотели работать?
Первая специальность техническая, хотела бы перейти на работу с текстом (редактор, корректор, автор текстов).

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Спасибо за ответ. Подруга пишет статьи для разных сайтов, а была бухгалтером. И так весело у нее это дело пошло, что создала свое ип. Ничего не бойтесь. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 авг 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Рейн.
Рейн писал(а): Знаю, что не получу поддержки - дома будет ад и постоянные скандалы. Мне говорят, что я должна изменить отношение к работе, что если я уйду, никогда не найду себе новую работу, закончу дни в психушке.
А кто у вас дома такой *предсказатель*?С кем вы живете?
Рейн писал(а):Я попыталась вернуться на прежнее место, но там посмеялись над моей просьбой и послали подальше. Это стало для меня серьезным ударом - я любила своих начальников, считала их хорошими и адекватными людьми, была уверенна, что они вспомнят мои прежние заслуги, вспомнят, сколько я делала, и разрешат вернуться.
Ошиблись.Бывает иногда и так.Думаешь одно о людях,а по существу они совсем другие.
Рейн писал(а):Мне сразу не понравилось новое место, на я убедила себя, что мне нужно всего лишь набраться опыта, а потом я найду другое.
А что вам не понравилось на новой работе?Может опять ошибаетесь?)) :) Просто к новому иногда еще и привыкнуть нужно.Адаптироваться.
Рейн писал(а):пусть и прямо по моей специальности, мне не нравится до тошноты. Мне скучно, я устаю, мне абсолютно плевать на результат
Скучно))Вы думаете поварам легко одно и тоже каждый день готовить?Макароны варить из за дня в день и по 10 кг в сухом виде))Так ОПЫТ вырабатывается-вслепую уже сварите-вы свою работу сделаете-до автоматизма.
Любая работа имеет монотонность.На работе редко весело и бывает.Больше от коллектива зависит.Трудно представить веселых хирургов во время операции,или того же водителя автобуса.Годами по одному маршруту ездят.
Рейн писал(а):Понимаю, что это полный беспросветный тупик. Ругаю себя, что ушла с прежнего места.
Как видите-не все так и хорошо там в итоге оказалось.
Люди оказались не те все таки.
Рейн писал(а):Первая специальность техническая, хотела бы перейти на работу с текстом (редактор, корректор, автор текстов).
Поотвечайте здесь и опыта жизненого наберетесь и знаний и со стороны посмотрим,как вы пишите(как специальность)Мнение здесь не зависимое. :)
По тексту-хорошо оформлен.Нет ошибок(хотя сама малограммотная))-но название темы говорит только об одной ошибке-увольнение с работы. Заявлено в теме об ошибкАХ -но по факту рассматривается только одна пока-увольнение с работы.
Хороший повод -поработать здесь :) Это дружеский совет :12: Увидеть себя со стороны и услышать мнение о себе.
Рейн писал(а): слезы едва ли не каждый вечер
Берегите глазки-они вам еще пригодяться))И вам совсем не нужны воспаленные глазки- :13: :12:
Рейн писал(а):Проблема в том, что я не верю в успех - хуже того,
После такого отношения к себе
Рейн писал(а): Знаю, что не получу поддержки - дома будет ад и постоянные скандалы. Мне говорят, что я должна изменить отношение к работе, что если я уйду, никогда не найду себе новую работу, закончу дни в психушке.
Жесть конечно.Поддержали так поддержали.Слов нет.Сочувствую- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Снова рассылать резюме по уже интересующему профилю начала с неделю.
это ещё очень мало по времени, чаще бывает уходят месяцы на поиски подходящей работы. Надо запастись терпением, ведь для того чтобы найти что-то стоящее, "жемчужину", работу своей мечты, приходится жертвовать силами, временем, иногда слезами, но чем труднее протекает этот процесс, тем ценнее и приятнее будет обретение желаемого.
Проблема в том, что я не верю в успех
Если говорить о вере, это уже относиться по большей части к религии, люди верят в Бога, ну а успех, это нечто эфемерное, неуловимое, верить в успех суетная погоня за пустой, поскольку когда мы достигаем и получаем свою мечту, как-то быстро к ней пропадает интерес и снова хочется чего-то лучшего, и так происходит постоянно, это нормальное желание стремиться к лучшему, вот только не надо на этом зацикливаться и разочаровываться если что-то не получается, всему своё время, и если нет пока работы для вас, значит где-то скоро она появится, место освободится или откроется что-то новое специально для вас. :)
меня старательно убеждают принять то, что есть, и даже не пытаться перейти в другое направление. Давят, говорят, что проблема во мне, что мне все время что-то не нравится,
если что-то не нравится, это даже хорошо, у вас должно быть своё мнение, вы самостоятельная личность и никакое "давление" не может кардинально изменить ваше мышление, но если не нравится ВСЁ, то не стоит губить своё здоровье (в том числе психологическое) в угоду чьим-то интересам. Ищите такую работу, которая будет удовлетворять вашим интересам, а со своими родными и близкими старайтесь не ругаться, сохраняйте мир в семье, если убедить их не получается, обозначьте свои приоритеты, спокойно объясните своё видение проблемы, нежелание считаться с вашим мнением должно быть подкреплено не критикой со стороны родителей, а конкретными предложениями, помощью, предоставлением работы, если ничего кроме осуждения нет, то вы имеете право идти своим путём, искать самостоятельно работу, которую хотите, искать друзей, которые вам близки по духу, создавать свою семью с тем, кто вас будет любить и понимать...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Рейн писал(а):Я отработала два месяца, каждый день буквально заставляя себя.
А Вы настройте себя более прагматично: работа - это просто способ зарабатывания денег на жизнь. Мало у кого она - мечта всей жизни. Работой Вы обеспечиваете свое материальное содержание. А для души можно заниматься любимым делом после работы. Так что можно просто добросовестно выполнять свои обязанности на работе, не накручивая себя. А со временем подыскать для себя что-то более приемлемое.
Боже наш, помилуй нас

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Рейн писал(а):Я уволилась, хотя прежняя моя работа была для меня действительно интересной - я, что называется, болела за дело.
Здравствуйте.
Раз вы болеете за дело, то, наверное, для Вас много значит приносить пользу. Что если именно этому больше внимания уделить? Не своему росту, развитию, интересу, а пользе дела и пользе окружающих. Профессия, карьера - это же только до пенсии. Да и мало ли что с нами случиться может. А какую-то малую пользу можно всегда приносить и везде, здесь нет ограничений. Да, может быть, Вам лучше будет продолжать искать другую работу. Но пока Вы здесь, можно попробовать принять ситуацию и использовать ее как полигон для испытания и учебы, для изменения себя. Чтобы научиться терпению, научиться и в таких обстоятельствах делать что-то хорошее. Ну просто нет сейчас возможности делать то, что хочется. Что ж, слава Богу и на том, что есть. Чем богаты, тем и рады. Может что-то удастся другое найти, а пока давайте (у меня сейчас тоже похожая ситуация) и здесь что-то делать.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»