прошу совета

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Yielding
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

прошу совета

Сообщение Yielding »

Здравствуйте всем.
Я вернулся. Я не раньше был участником фоурума, помогал другим, написал несколько тем, но временно по причине сначала болезни, а затем более благоприятных обстоятельств в виде немного изменившейся жизни, не проявлял активности.
Простите за сумбурность, 3 часа ночи, но мне накатило именно сейчас написать, нужда, так сказать, заставила. Такой молчаливый тихий крик.
Сразу предупрежу - хоть у меня и есть психиатрический диагноз, конкретно в психиатрической помощи я не нуждаюсь, ибо в этом вопросе у меня хороший специалист.
Меня зовут Ярослав, мне 23 года. (зачеркнуто)я битард(/зачеркнуто), у меня диагноз неврозоподобная шизофрения и шизотипическое. Путешествие мое по больницам началось - только не падайте - с игры "запутывашка", где берешься за руки, запутываешься и надо распустаться. Каково же было мое счастья, когда обе моих боковых партнера оказались девушками, с такими теплыми, нежными ладошками, прям мимими. Ну и накрыло, увезли по скорой. Страдаю недообнимом. Мечтаю о резиновой руке - тренажере для иньекций, но магазин, где их продавали, перестал это продавать. А так мечтал, так хотел - хоть что-то держать, гладить. Да, носить в сумке резиновую руку попахивает маньячеством. но хотя бы резина не будет на меня наезжать и ненавидеть за мою любовь и заботу о ней; не будет и болеть и работать допоздна, как бы оправдывая этим нежелание обниматься.
Естественно, ни одна нормальная девушка не будет встречаться с такого рода тактильным торчком - ей секс подавай. А секс я ненавижу. У меня чуть было не случился один раз, еле остановил. Быть девственником - мой осознанный выбор. Я хочу любить Женщину, уважать Ее. У меня отвращение к любым методам посягательства на Ее личную целостность.

Я не буду расписывать, какие таблетки я пью, ибо за четыре года мы путем мучительных проб и ошибок подобрали идеальные. Это проблемы не фармакологические, а именно что поведенчиские. Этот косяк распутать - и есть моя основная задача.

Я пробовал сайты знакомств, пробовал знакомиться на фри хагзах и прочее. Я беру человека, страдающего человека, человека с болью, без друзей и с прочих типов характерными признаками, вытаскиваю общением, а она находит себе другого, с ее слов намного хуже,чем я, обращающегося с ней ужасно, неуважающего и тд, и начинает с ним встречаться и, в некоторых случаях, даже женится. Таких случаев был не один и даже не десять.
Не говоря уже о зашкаливающем счетчике невзаимных любовей, который скоро перевалит за сотню, при нуле случаев направленной в мою сторону любви.
Я хочу дальше помогать людям, хочу волонтерить - но без обнимашек нет сил на работу с больными и умирающими детьми. Хочу прожить жизнь максимально эффективно и продуктивно.
То, чем я сейчас занимаюсь, является пустой тратой времени, я развиваюсь слишком медленно, а такого рода сведениями, по типу как ускорить процесс развития, увы, в данный момент не обладаю.
Я в треугольнике Карпмана, я его ненавижу. Мне все говорят, что я не развиваюсь, что мое спасительство - ничтожное, мерзкое издевательство над и без того бедными и страдающими людбми, что я никогда не достигну пятого посвящения, что я низок и убог. А если мне это говорят, значит, это действительно так, и автоматически идет процесс записе-внушения на подкорку подсознания, откуда сама операция доставания и стирания подобного рода мусора трудоемка и болезнена.
Я не знаю, откровенно говоря, какой фигурой являюсь в вышеупомянутом мной треугольнике. Иногда я становлюсь и жертвой, считающей, что меня надо жалеть, что я страдаю и все мне должны; так мне говорят. Но кроме Абсолютной Истины в словах окружающих помощников также можно отметить и мое личное мнение, хоть и за его малым и ничтожным весом не достойное, как мне кажется, упоминания в данной теме; но, все же, пересилю себя и однако замечу, что при достаточном количестве обнимашек в размере двух раз в неделю мысли мои приходят в порядок и соответствие шаблонам треугольника нивелируется.

Возможно. излишне книжным слогом я натолкну на мысль о скучности и банальности меня, как личности, явив тем самым очевидную мысль о причине непонимания меня со стороны представительниц противоположного пола, но уже четыре часа утра, я плохо соображаю, поэтому решил написать как мне проще, надеясь на то, что меня поймут.

Вопросов несколько. На первый этап вынесем вопрос о том, как мне, как носителю шизотипической болезни, вылезти из треугольника Карпмана - а нахожусь и находился ли я вообще когда-нибудь в этом треугольнике - вопрос отдельный и не менее важный.
Также хотелось бы спросить, в какую сторону копать, чтобы у меня появились хоть какие-то первые отношения. Пусть она будет мне изменять, пусть будет встречаться с другим/ми, не важно: главное, чтоб я смог приехать и обнять ее, когда у меня будет приступ. Эта недостижимая, казалось бы цель, на более трезвый взгляд имеет четкие шаги по осуществлению, и я изъявляю желание узнать их.

Еще раз извините за излишне книжный стиль, и прошу модераторов не удалять это, посколько предмет темы мучает меня на протяжении почти десяти лет.
Всем спасибо за внимание!
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Re: прошу совета

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Ярослав.
Yielding писал(а): На первый этап вынесем вопрос о том, как мне, как носителю шизотипической болезни, вылезти из треугольника Карпмана - а нахожусь и находился ли я вообще когда-нибудь в этом треугольнике - вопрос отдельный и не менее важный.
Давайте вместе вспомним-что это такое треугольник Карпмана.

Из википедии.

Три роли-Классический треугольник судьбы: преследователь, спаситель и жертва
Модель описывает три привычные психологические роли (или ролевые игры), которые люди часто занимают в ситуациях:

Персонаж, который играет роль жертвы (victim)
Персонаж, который оказывает давление, принуждает или преследует жертву — преследователь (persecutor)
Спасатель (rescuer), который вмешивается, как кажется, из желания помочь ситуации или слабому.
Из них спасатель — наименее очевидная роль. В условиях треугольника судьбы спасатель — это не тот, который помогает кому-то в чрезвычайной ситуации. Это тот, кто имеет смешанный или скрытый мотив, который на самом деле эгоистично выгоден «тому, кто спасает». Спасатель имеет лежащий на поверхности мотив решения проблемы, и, кажется, прилагает большие усилия для её решения. Однако он имеет и скрытый мотив к неразрешению ситуации, или к достижению успеха таким образом, который выгоден для него. Например, он может испытывать чувство самоуважения, или ощущать статус «спасателя», или наслаждаться, видя, что от него кто-то зависит или кто-то ему доверяет. И будет казаться, что он действует из желания помочь, но на более глубоком уровне он играет с жертвой, чтобы продолжать получать свой выигрыш.

То что вы ,Ярослав,хотите помогать Людям-это хорошо и отлично и нужно.
Но что толку от спасателя на воде(к примеру) если он сам не умеет отлично плавать и оказывать первую неотложную помощь,хотя бы искусственное дыхание и как *завести* сердце.Иногда спасателю (на воде)приходиться быть и жестоким-брать за волосы и тащить к берегу-так в реальности и спасают людей.Не за руки или там за ноги-а что б и голова была на верху и кислород поступал в нос и сам человек дезориентирован,у него страх и паника.Там точно не до китайских церемоний и реверансов-как говориться на берегу разберемся,кто прав,кто виноват.Важнее Жизни-все равно нет не чего.Пока человек жив-все можно изменить и чему то хорошему научиться.
Yielding писал(а):Я не раньше был участником форума, помогал другим, написал несколько тем, но временно по причине сначала болезни, а затем более благоприятных обстоятельств в виде немного изменившейся жизни, не проявлял активности.
И протяните свою виртуальную руку помощи другим.
Yielding писал(а):Такой молчаливый тихий крик.
Крик-это тоже о спасении.Ведь кричим-помогите,хоть шкаф подвинуть,хоть просто плохо на Душе.
Yielding писал(а): с игры "запутывашка", где берешься за руки, запутываешься и надо распустаться.
Вот и распутывайтесь.Путы (узлы)и паутины -много везде.Но плетет ее не самое лучшее насекомое.Паук.Оно так кормиться.Мошкару собирает-корм.
Yielding писал(а): Каково же было мое счастья, когда обе моих боковых партнера оказались девушками, с такими теплыми, нежными ладошками, прям мимими. Ну и накрыло, увезли по скорой. Страдаю недообнимом. Мечтаю о резиновой руке - тренажере для иньекций, но магазин, где их продавали, перестал это продавать.
Девочкам в этом плане проще конечно.От сюда любовь иногда к игрушкам,обнимают мишек,кукол,зайчиков.Как то я не видела,что б мальчики обнимали машинки,паровозики или самолеты.Только в одном случае-моЁ))не отдам.Не хотят делиться игрушками.
Yielding писал(а):я битард(/зачеркнуто),
Замечательно,что зачеркнуто.Вот и зачеркните это навсегда и на совсем.Совсем не нужное явление.И не когда не кому не говорите про это.
Yielding писал(а): А так мечтал, так хотел - хоть что-то держать, гладить.
Вас родители обнимали?Просто по дружески?Это очень нужно-хоть три раза в день обнять,чмокнуть.Вот и постарайтесь,здесь и помогать.Слово обнимаю-писать можно в постах.Просто по дружески.Но не все просто любят прикосновения чужих людей.Девушки обычно не любят,когда их трогают или еще хуже по плечу хлопают-привет,как дела?Ведь даже рукопожатие-это только мужская привычка.
Yielding писал(а):Каково же было мое счастья, когда обе моих боковых партнера оказались девушками, с такими теплыми, нежными ладошками, прям мимими.
Мимими-это что такое за слово?Удивить и можно только Любовью.Нежностью.
Вы до этого момента-вообще не когда парой не ходили-в детском садике например-ребята строятся парами и за ручку друг друга берут?Музыкальные занятия-там хороводы часто водят.В садик вообще ходили детский?
Yielding писал(а):Да, носить в сумке резиновую руку попахивает маньячеством.
:D Это хорошо,что вы с юмором.Точно вас не поймут.Молодец- :12: :13: :13: :13:
Yielding писал(а):Естественно, ни одна нормальная девушкане будет встречаться с такого рода тактильным торчком - ей секс подавай.
А что такое вообще-психологическая норма в поведении.Вы реально считаете,что мы все девушки озабоченные сексом?других вариантов совсем нет что ли?Секс-это иногда повод *привязать* человека к себе и понравиться.Точно так же и большинство девушек считает-что вам ,мужчинам,только секс и нужен.
Yielding писал(а):Быть девственником - мой осознанный выбор. Я хочу любить Женщину, уважать Ее. У меня отвращение к любым методам посягательства на Ее личную целостность.
умница-здоровее будите.Венерические заболевания,были и будут.Нам лишние проблемы точно не нужны.Со своими бы разобраться.Психигигиену-еще не кто не отменял.
Yielding писал(а):Я беру человека, страдающего человека, человека с болью, без друзей и с прочих типов характерными признаками, вытаскиваю общением, а она находит себе другого, с ее слов намного хуже,чем я, обращающегося с ней ужасно, неуважающего и тд, и начинает с ним встречаться и, в некоторых случаях, даже женится. Таких случаев был не один и даже не десять.
Иногда и хватает пару хороших слов-и человек побежал дальше по Жизни.Пусть девушка считает как ей нравиться.Но нет худа без добра-значит она за ценила того парня -и вперед.Совет им и любовь.Не наш случай-и не будем разбирать.По факту-вы ей помогли(хотя и сами того не хотели особо)Конечный результат-девушка пошла на встречу своей судьбе.
Yielding писал(а): обращающегося с ней ужасно, неуважающего
Она сама хочет быть -Жертвой.(Т.К,-буду сокращать треугольник Карпмана)Право выбор есть у всех.У девушки тоже.
Yielding писал(а):Мне все говорят, что я не развиваюсь, что мое спасительство - ничтожное, мерзкое издевательство над и без того бедными и страдающими людьми, что я никогда не достигну пятого посвящения, что я низок и убог.
Убог-это у Бога.Посвящение-это священная книга.Святыня.А что такое это -ПЯТОЕ посвящение?Вы в какой то секте что ли?
Yielding писал(а):Я хочу дальше помогать людям, хочу волонтерить - но без обнимашек нет сил на работу с больными и умирающими детьми.
Нельзя всех подряд обнимать-вас не правильно поймут.А обнимать чужих детей,даже больных-опасно!Родители вас могут не правильно понять.
Yielding писал(а):я никогда не достигну пятого посвящения,
Нашла-очень вы меня этим озадачили. Эзотерика.Да,там любят по обниматься-*братья по разуму*.Как вы туда вообще попали Ярослав?Это секта-самая настоящая секта.
Поищите-может здесь в списках есть https://azbyka.ru/sektovedenie-totalitarnye-sekty
Yielding писал(а):Я в треугольнике Карпмана, я его ненавижу.
Треугольник Карпмана-это психологический термен.А мы просто Люди-обыкновенные люди,со своими проблемами.А Спаситель один на всех.Бог.
Только и Библию стали на свой лад *сочинять* прости Господи.
Yielding писал(а):Я не знаю, откровенно говоря, какой фигурой являюсь в вышеупомянутом мной треугольнике.
Всеми по очереди и иногда во всех ролях сразу.
Любой диалог это всегда ДВОЕ,Но можно конечно и монолог.Но смотреть нужно на другого -как на ближнего.Друг-товарищ-собеседник-сосед.
Мы все иногда жертвы информации-не правильной и нечистоплотной.
Yielding писал(а):Возможно. излишне книжным слогом я натолкну на мысль о скучности и банальности меня, как личности, явив тем самым очевидную мысль о причине непонимания меня со стороны представительниц противоположного пола, но уже четыре часа утра, я плохо соображаю, поэтому решил написать как мне проще, надеясь на то, что меня поймут.
Так мы все простые люди.И не нужно себя прикрашивать ,но и не нужно себе чужие грехи приписывать.Своих хватает.
Yielding писал(а):Сразу предупрежу - хоть у меня и есть психиатрический диагноз,
И что из этого??У нас иногда здоровые(без диагнозов) себя ТАК ведут-что при всем желании -ущербными или повернутыми,их точно назовешь-в своем ли уме люди?
Диагноз это одно.А уровень Культуры ,Знаний и Поведения-это совсем другое.
Интеллект-у многих и *здоровых* отсутствие.
Yielding писал(а):Всем спасибо за внимание!
А вы больше и не пропадайте-не телом,не Духом.И помогайте-многое Вам и откроется.
Сделайте себе аватар-рука помощи и помогайте-мир и начнет открываться.
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Сразу видно, что Вы человек, очень любвеобильный по отношению к женщинам! Вам необходимо подарить свою любовь, заботу, тепло, отдавая Вы получаете, но постоянная череда неудач вывела Вас из-за равновесия. Несмотря на все плюсы межличностных отношений между мужчиной и женщиной, такие отношения в идеале всегда красивые, но хрустальные. Женщины весьма привлекательны, но в то же время это не домашняя кошка, которую взял и погладил и она тебя поняла и ты ее. Женщина - это личность, с определенными приоритетами, желаниями, фантазиями и целями. А это значит, что к женщине нужен очень тонкий подход, с женщиной нужно быть настоящим мужчиной, а настоящим мужчиной в наши времена стало быть сложнее. Но все равно несмотря на все сложности, мужчины продолжают искать каждый свою радость.
Грех блуда, заключающийся в онанизме является серьезной проблемой, на духовном и телесном уровне в отношении с девушкой
https://www.realove.ru/
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Елена Ай Эм
лейтенант
лейтенант

Сообщение Елена Ай Эм »

Здравствуйте,

Есть такие курсы, занятия - контактная импровизация. Не пробовали? Обнимашки навели на мысль. Был знакомый, которому не хватало обнимашек - он ходил на эти занятия какое-то время, в принципе поменялось у него много, хорошо отзывался. Я как-то наблюдателем была на этих занятиях, что-то такое эмоционально-телесное прорабатывается, видно по разнице между новичками и теми кто несколько месяцев отзанимался - по их настроению, по самоощущению.
"Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали"

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ярослав, а попробуй завести собаку или кошку! Животных любишь, нет?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Yielding
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Yielding »

Всем снова здравствуйте! И с наступающим!
Отвечаю на вопросы:
у меня есть собака (месяц назад умерла вторая - моя очень любимая и символ моего детства, ну чтож тут прделать, это жизнь, жалко, конечно, но дальше жить надо), кот и кошка. Особенно сильно я люблю кошку, я ее посиоянно так много тискаю и обнииаю, что она от меня шарахается.
Проблема контактной импровизации в том, что люди ходят туда чисто потанцевать, а не ради психотерапии, и когда к ним приходит такая взрывающаяся от любого прикосновения, торчащая по обниманиям и рукам аномалия - их явно это отпугивает, как и всех 100+ девушек, с которыми у меня не получилось - ну, так мне обьяснили, частично сам додумал.
Насчет помогать конкретно на этом форуме меня долго отговаривали, не в том я сейчас положении. Раненный не может оказать квалифицированную помощь, мне надо поскорее как-то мою проблему решить, а потом с новыми силами в бой.
Я сейчас устраиваюсь в волонтерскую органтэизацию очередную (опыт, напомню, уже скоро пятилетний будет), но во всем волонтерстве люди и так больные и страдающие, а своими обниманиями я только пью из несчастных энергию, мне совесть не позволяет. В идеале бы найти такого целителя, каким я хочу в будущем стать, только женского пола, но где искать не могу понять лет десять. А здоровые люди, видимо, боятся такой огроменной дыры внутри меня, как мне все обьясняют, боятся выходить из зоны комфорта и, соот-но, меня сторонятся за милю.
Я уже больше десяти лет нахожусь рядом с открытой дверью, но так ее и не нашел. Я не думаю, что у меня такая уж нерешаемая проблема.
Всем за поддержку огромное спасибо и всех с наступающим! Здоровья, счастья, любви, хорошей работы и быстрых и простых решений задач в новом году!
Зовут Ярославом

Елена Ай Эм
лейтенант
лейтенант

Сообщение Елена Ай Эм »

С Новым годом, Ярослав!
"Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали"

Yielding
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Yielding »

Спасибо. Как таки решать это все? Ну не может же быть, что я до конца жизни твк проживу. Надо что-то менять, только что, непонятно.
Зовут Ярославом

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Добрый вечер Ярослав.С праздником вас- :13:
Yielding писал(а):Как таки решать это все?
ВСЁ-это очень много.Нужно сузить вопрос-что именно решить?Поставить себе правильно вопрос=задачу.
Если про треугольник Карпмана,это психологический термен о НЕ здоровых отношениях.А здоровые отношения(нормальные) это заботиться,помогать,дружить ,любить и т.д.-это положительные дела.
Yielding писал(а):Ну не может же быть, что я до конца жизни твк проживу.
У вас просто нет *путеводителя по жизни*,как и в каких ситуациях правильно поступать.
Yielding писал(а): что я до конца жизни твк проживу.
А как?Жизнь не только взлеты и иногда и падения и смех и радость и счастье и горе-все чувства нам нужны.Добрых побольше,плохих поменьше,а лучше вообще без них стараться жить.
Yielding писал(а): Надо что-то менять, только что, непонятно.
Меняться надо-но в положительную сторону,не в отрицательную.
Yielding писал(а):Насчет помогать конкретно на этом форуме меня долго отговаривали, не в том я сейчас положении.
Кто вас отговаривал и почему?
Yielding писал(а): Раненный не может оказать квалифицированную помощь, мне надо поскорее как-то мою проблему решить, а потом с новыми силами в бой.
А что разве больные не могут между собой просто пообщаться?Как дела?Как самочувствие?Чем лечишься?
Yielding писал(а):Я уже больше десяти лет нахожусь рядом с открытой дверью, но так ее и не нашел.
Так может этот форум эта дверь-в нормальное и здоровое волонтерство?
Yielding писал(а):а своими обниманиями я только пью из несчастных энергию, мне совесть не позволяет.
Как может СОВЕСТЬ и есть Правило Жизни-жить по совести?Как положено Богом и Людьми.Знаете как раньше говорили-лучший контролер это совесть.
А можно вопрос-а что значит эти обнимания?Вы на столько все близко знакомы,что можно обниматься?Как то этот момент не поняла просто.Заранее спасибо.
Спаси себя и хватит с тебя...

Yielding
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Yielding »

Мне просто говорили, что помощь из нуля вредна - во первых, она истощаяет еще больше, во-вторых - наносит еще больший урон несчастной жертве, так что я ни малейшего права не имею помогать, пока не вытащусь, иначе буду поступать как последняя... вставьте любое унижающее ругательство. Так мне сказали. А помогать - это моя жизнь. Вот и разрываюсь. Надо вытаскиваться и решать уже эту проблему, а то я все стою и стою на месте, насколько я понимаю, хоть мне и говорят, что это не так.
А обнимания для меня - жизнь. Я от них очень сильно завишу. По-крайней мере, по причине того, что мало знакомы, мне мало отказывали в обниманиях.
Зовут Ярославом

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»