Житие мое

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Швейк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Житие мое

Сообщение Швейк »

Какое жите твое, пес смердящий, ты посмотри на себя. Житие(с) :D ;)
О чем это я. Ах да, о жизни. Зачем я это сейчас пишу? А кто же его знает. Может просто охота выговориться анонимно и чтобы сразу в эротическое путешествие не послали. А тут вроде именно такое место где все добренькие :19:
О себе немного расскажу. Парень, 37 лет, рост под два метра, вес под 100 кг, инвалид детства (рабочая группа, бессрочная), проблемы с речью и не только. Живу на пособия всякие около100$ в месяц и другие мелкие доходы. Друзей нет, и никогда не было. Есть немного знакомых, но они даже близко не друзья. Девушки нет, никогда не было и никогда не будет, тут уж точно без вариантов. Девственник, естественно, но мне на это как-то плевать. В божественных существ не верю, но в храм могу и зайти просто посмотреть. Просто вера это не мое. Непьющий, некурящий, наркоту не потребляю, близких не избиваю, проблем с законом не имею, в лохотроны на деньги не играю.
Я социофоб и всегда таким был. Социальная адаптация стремится к нулю. А вера в себя давно достигла дна и начала копать вглубь. Я не умею и не хочу общаться с людьми, для меня это стресс. Нет, я не домосед-затворник хики и я не привязан к ножке стула резинкой от трусов. Я могу пойти в парк кормить уток, могу бродить без особой цели по магазинам электроники (если бы не эти доставучие консультанты, ненавижу), могу пойти за харчами в супермаркет или на рынок, могу сходить на шумный рок-концерт, даже могу взять рюкзак и на пару месяцев уехать к морю дикарем. Но я это делаю один, ни с кем не знакомлюсь и избегаю лишних контактов. Общение в реале с незнакомыми людьми это для меня всегда жуткий стресс.
Детство, школа, семья. Домашний мальчик, добрый, замкнутый, с плохой речью… догадайтесь, что было в школе. Представили, посмаковали? А вот и ничего подобного, пальцем в небо. Ничего ужасного из того, что вы представили. Бывало, конечно, дразнили и обзывали обидно, были редкие драки, но меня не травили и не избивали (драка это другое). В особо обидных случаях я тоже за словом и кулаком в карман не лез. Учителя меня, конечно, не понимали и чморили. Но после седьмого класса меня перевели на домашнее обучение и учителя резко подобрели. Еще бы, я сам ходил к ним в школу, за меня получали часы как за работу с целым классом. Мое существование было выгодно им, а их нормальное отношение мне, такое вот взаимовыгодное сотрудничество. От экзаменов освободили по болезни. Короче, окончил я школу, тройки-четверки. Ну, окончил и ладно. С людьми находить общий язык я так и не научился. Дальше учится не смог.
От армии освободили, да и кому я там такой был нужен. Ласты сразу склею, а майору потом отчет писать.
Работал лет десять. Дежурным, сторожем, бывало и дворником. Подальше от людей и общения. Сейчас все достало. Убогая работа за жуткие гроши. Уволился, не могу себя заставить на эту кабалу ходить. А что еще найти инвалиду без образования и с кучей тараканов и фобий в голове.
Семья. Мама меня любит и понимает, она спокойный и терпеливый человек с высшим образованием. Дедушка был нормальный, непьющий, но очень курящий, он уже умер от рака легких. Да-да, курево убивает, дед по три пачки выкуривал, и вот чем это закончилось. Бабушка была очень добрая, конечно, нет ее уже. Отца я не знал никогда, он жил отдельно и в сорок лет где-то там умер от пьянки. Мне такой валяющийся под заборами в пьяном угаре отец точно был не нужен. Был отчим, человек довольно жесткий, но меня пальцем не тронул и матом никогда не обругал, такой вот мужик-работяга. У отчима была машина, и мы много путешествовали, леса и реки, озера и моря. Отчим умер от сахарного диабета.
Место жительства. Маленький промышленный городок на постсоветском пространстве, нищий, серый и убогий. Несчастные угрюмые люди бегут по своим делам, изо всех сил пытаясь выжить.
Живу я сейчас с мамой, у нас большая квартира, отдельные комнаты с дверями и личным пространством. Отношения хорошие, мама меня не ограничивает.
У меня и свое жилье есть, квартира-двушка досталась мне от бабушки, сдаю сейчас квартирантам. Пусть и небольшая, но добавка к инвалидскому пособию.
Увлечения. Фильмы, музыка, книги, компьютерные игры, мультфильмы и аниме. Могу и 18+ чего иногда посмотреть, без фанатизма. Разная аудио-фото-видео электроника, компьютеры и софт. А еще разная милитари снаряга для путешествий и выживания. Ножи, часы, оружие (пневмо, огнестрел мне по заболеванию не дадут получить), навигация и т.д. Сборка-пайка всякой всячины, ремонт всякой техники для себя. Люблю природу, лес, море и дальнюю дорогу. А еще живность разную люблю. Сейчас у меня котяра и два попугая. А раньше, какой только живности не заводил, даже перечислять лень. Еще в парке всю зиму подкармливаю полудиких уток.
Уволившись с работы, от скуки получил водительские права, пошел на курсы, сдал теорию и практику с первого раза, пришел с экзамена домой и бросил те права в ящик стола пыль собирать.
Вроде все хорошо. Правда? Ну да, денег маловато, но я особо ничего и не делаю, грех жаловаться. Здоровье плохое с рождения, инвалидность, но так хоть не надо на работу ненавистную ходить и с людьми контактировать, может оно так и лучше.
А теперь о плохом. Время от времени накатывает жуткий депресняк. Вот просто жить не охота, хоть сегодня живьем иди и в гроб ложись. Заснуть и не проснутся, исчезнуть навсегда, не видеть больше этот мир. Вот прямо ненавижу себя лютой ненавистью. Ненавижу за то, какой я есть. Обзываю себя, унижаю. Иногда могу и покалечить. Бью себя по ногам со всей силы так, что потом стоять не могу. Недавно руку повредил об стену, трещина скорее всего, зажило. Страх лезет, темный такой, липкий. Ночами не сплю, ворочаюсь. Последнее время слово ”живу” в мыслях заменил на слово”доживаю”. Мысли о суициде стали появляться довольно часто. Понятно, что пока мама есть, я ничего такого радикального не сделаю. Как я ее одну в этом мире оставлю. А потом… а вот не знаю что потом. Потом меня ничего не будет сдерживать.
Обращался к врачу. У меня невропатолог есть знакомый, выслушала, хоть я и не все ей рассказал, прописала таблетки по “красному” рецепту. Ничего так колеса, ничего плохого не скажу, но в сон от них клонит, и подсесть на эту дурь я совсем не хочу. Но она так и сказала, что больше рецепта не даст, разово чтобы попустило.
Вот такие дела. Сейчас вроде попустило немного. Но текст давно набран понемногу, удалять жалко. Пусть будет. Ну и прошу простить за грамматику. Я же балбес и в школе учился плохо. Пишу, как могу. Ну, еще Microsoft Word немного помогает, правит самые тупые мои ошибки.
:hi:

Психологический тест онлайн
Швейк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Житие мое

Сообщение Швейк »

Кстати, я уже дня три понемногу читаю этот форум. Чужие жизненные ситуации. Капец как все сложно в этом мире. Жалко людей, вот за что судьба так лупит, а близкие казалось-бы люди помогают добивать. Мир полон жестокости и предательства. Это я не про себя, если что, мысли вслух. Хотя, от чужих историй мне даже как-то полегчало. А заодно и на себя взглянул немного под другим углом. Таки не всё так плохо в Датском королевстве. Хороший форум, нужный.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Добрый день рядовой Швейк.
Лихо Вы пишите-просто,с юмором и от Души- :13: :13: :13: Талантище.
Швейк писал(а):Обращался к врачу. У меня невропатолог есть знакомый, выслушала, хоть я и не все ей рассказал, прописала таблетки по “красному” рецепту. Ничего так колеса, ничего плохого не скажу, но в сон от них клонит, и подсесть на эту дурь я совсем не хочу. Но она так и сказала, что больше рецепта не даст, разово чтобы попустило.
Таблетки Вам и не помогут,как и машина,как деньги.Все это уже пройдено Вами.Счастье-это состояние Души.А не материальное точно.
Можно и без денег быть счастливым человеком.
Швейк писал(а):Друзей нет, и никогда не было. Есть немного знакомых, но они даже близко не друзья.
Знакомые и друзья,очень тонкая грань иногда.У меня есть Друзья,иногда год можем не видеться,раз в квартал позвонить-но самые настоящие Друзья.
Швейк писал(а):Девушки нет, никогда не было и никогда не будет, тут уж точно без вариантов.
Не когда не говори не когда. :) Жизнь иногда полна сюрпризов.
Швейк писал(а):. В божественных существ не верю,
В существа и мало кто верит,нельзя все это обобщать.
Швейк писал(а):но в храм могу и зайти просто посмотреть. Просто вера это не мое.
Ходите,смотрите,хоть воздухом там дышите и то польза.А без Веры человек мертв.Мы все в кого то или чего то иногда верим.Иногда до смешного.Кто в удачу,кто в силу денег,кто во что горазд.Вера и не бывает слепая.
Швейк писал(а):Уволившись с работы, от скуки получил водительские права, пошел на курсы, сдал теорию и практику с первого раза, пришел с экзамена домой и бросил те права в ящик стола пыль собирать.
Значит душевно ЗДОРОВ,так еще и с первого раза пройти- :13: Значит проблема точно не в здоровье.А в мыслях скорее.
Швейк писал(а): Время от времени накатывает жуткий депресняк. Вот просто жить не охота, хоть сегодня живьем иди и в гроб ложись. Заснуть и не проснутся, исчезнуть навсегда, не видеть больше этот мир.
Бывает.Накапливаются плохие эмоции,а поделиться не с кем.
Швейк писал(а): Вот прямо ненавижу себя лютой ненавистью. Ненавижу за то, какой я есть. Обзываю себя, унижаю. Иногда могу и покалечить. Бью себя по ногам со всей силы так, что потом стоять не могу. Недавно руку повредил об стену, трещина скорее всего, зажило.
За ЧЕМ?Это члено вредительство называется.Нормальный Вы парень.К Семье Вам просто нужно готовиться,тем более богатырь такой.
Швейк писал(а):Я не умею и не хочу общаться с людьми, для меня это стресс.
Вам и не нужны *все люди*-нужна одна единственная и ее нужно найти.А это не легко.Легко нам не кто и не обещал.
Швейк писал(а):Чужие жизненные ситуации. Как все сложно в этом мире.
Сложно только на первый взгляд.Все гениальное-как раз и просто.
Швейк писал(а):Жалко людей, вот за что судьба так лупит, а близкие казалось-бы люди помогают добивать. Мир полон жестокости и предательства.
Это кто что видит просто.Я вижу много хороших и запутанных Людей.
Швейк писал(а): Хотя, от чужих историй мне даже как-то полегчало.
Многие вещи и познаются в сравнении.Думаешь у тебя-меня самое плохое,почитаешь,и понимаешь,у кого то еще хуже есть.Так что не все так и страшно-каждому по его силам.
Внутренний мир Человека интересный-богатый.На анонимном форуме и можно открыто и по душам поговорить.
:12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Швейк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Швейк »

Ленинградка писал(а):Добрый день рядовой Швейк.
Лихо Вы пишите-просто,с юмором и от Души- :13: :13: :13: Талантище. :
Здравствуйте. Спасибо за то, что не прошли мимо. Буду рад помощи и простому общению. :13:
Ленинградка писал(а):Таблетки Вам и не помогут,как и машина,как деньги.Все это уже пройдено Вами.Счастье-это состояние Души.А не материальное точно.
Можно и без денег быть счастливым человеком. :
Мне таблетки реально помогли когда меня тьмой накрыло. Помогли успокоиться, расслабиться, вернули сон. Понятно, что медицинская химия это далеко не панацея. Но в определенные моменты реально помогает.
Насчет материального соглашусь. Мне вполне хватает того, что у меня уже есть. Денег хватает на еду, жилье есть, одежда есть. За многим не гонюсь.
А машины нет потому, что она мне не нужна. Городок маленький и у меня есть бесплатный проезд в общественном транспорте. Есть велосипед и скутер. Машину содержать овчинка выделки не стоит.
Ленинградка писал(а):Знакомые и друзья, очень тонкая грань иногда.У меня есть Друзья,иногда год можем не видеться,раз в квартал позвонить-но самые настоящие Друзья. :
Ну, скажем так. Нет никого, кому я могу позвонить и спокойно поговорить о своих проблемах. Можно назвать этих людей друзьями? Наверно, нет. Хоть я и плохо в таких вопросах разбираюсь.
Ленинградка писал(а):Не когда не говори не когда. :) Жизнь иногда полна сюрпризов. :
Пусть будет сюрприз. Я не против сюрпризов. Хоть и не особо верю в успех. Никогда никого не искал да и не буду. Если судьба-случай-Бог сведет, то пусть так и будет.
Все девушки, которых я случайно встречал на своем пути, искали себе принца на белом Лексусе. А я не такой, у меня куча проблем со здоровьем и психикой, я даже поговорить нормально с малознакомым человеком не могу. Необходимость что-то спросить у незнакомца сразу загоняет меня в ступор. Вот хотя бы в регистратуру в больнице подойти нужно за талончиком, спросить что-то, меня уже клинит. Подойду, конечно, все спрошу и узнаю. Но все через силу, через пинок.
Не подумайте, что я осуждаю или обвиняю женщин. Ничего подобного. Это вполне естественно искать сильного и успешного альфа-самца. На протяжении многих поколений это обеспечивало выживание и успешное продолжение рода. Против инстинктов и природы не попрешь. Даже глупая утка, с мозгом как лесной орех, выберет лучшего селезня в стае. А не хромого, больного, отбившегося и одиноко сидящего в камышах.
Вот я тот самый хромой селезень, отбившийся от стаи.
Ленинградка писал(а):Значит душевно ЗДОРОВ,так еще и с первого раза пройти- :13: Значит проблема точно не в здоровье.А в мыслях скорее.
Сидел и учил билеты недели две.
Да и водить я рано начал, еще с отчимом по полям и селам. Он меня практическому вождению учил.
Ленинградка писал(а):За ЧЕМ?Это члено вредительство называется.Нормальный Вы парень.К Семье Вам просто нужно готовиться,тем более богатырь такой.
Вот, вот. Именно так это и называется. Меня самого это самое вредительство беспокоит. Возможно, это просто аварийный клапан для сброса негатива срабатывает. Но так не должно быть, это уже проблема с психикой. Пытаюсь побороть, просто начинаю считать и понемногу успокаиваюсь. Но иногда таки прорывает.
И проблемы вот вроде нет, ерунда вопрос, но вспышка какая-то в сознании и надо себя ударить. Отлично понимаю, что это не нормально.
Ленинградка писал(а):Вам и не нужны *все люди*-нужна одна единственная и ее нужно найти.А это не легко.Легко нам не кто и не обещал.
Вот что-то вспомнилось, как в мультике Ледниковый период мамонт Мэнни успокаивал Сида. У тебя ещё будет семья. Ты встретишь девушку, без претензий, без вариантов… или с отбитым обонянием… :20:
Ленинградка писал(а):Многие вещи и познаются в сравнении.Думаешь у тебя-меня самое плохое,почитаешь,и понимаешь,у кого то еще хуже есть.Так что не все так и страшно-каждому по его силам.
Я вот тоже думаю, что мой случай далеко не самый сложный, прорвемся. Во всяком случае, все далеко не так ужасно, чтобы устраивать ролевые игры в Анну Каренину.
Но мысли суицидальные дурные иногда в голову лезут. И депрессия жуткая накатывает. Особенно зимой, скучно, серо, уныло
Ленинградка писал(а):Ходите,смотрите,хоть воздухом там дышите и то польза.А без Веры человек мертв.Мы все в кого то или чего то иногда верим.Иногда до смешного.Кто в удачу,кто в силу денег,кто во что горазд.Вера и не бывает слепая.
С удовольствием. Я много где бываю. Осенью вот в Святогорске был, очень там красиво.
Ниже пару фото выложу. В храмы если и захожу, то только когда все разошлись и там уже пусто. А во время служений там народу много. А в толпе я себя крайне неуютно чувствую. Храмы меня больше снаружи интересуют, чем изнутри.
Изображение

Изображение

Изображение

Елена55
сержант
сержант

Сообщение Елена55 »

Ленинградка писал(а):Лихо Вы пишите-просто,с юмором и от Души- :13: :13: :13: Талантище.
Тоже об этом подумала :)
Автора интересно читать. И фотографии классные. Интересный ракурс выбран, очень красиво.

Швейк, было бы здорово, если Вы будете рассказывать о своих поездках, о впечатлениях и просто о жизни. Недавно прочитала такую мысль: психическая энергия пополняется в те моменты, когда мы чем-то восхищаемся. Вы умеете восхищаться. Поделитесь с нами этими моментами, помогите людям научиться их замечать. Тут многим не хватает моментов восхищения чем-то простым, но в то же время прекрасным.

Швейк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Швейк »

Я тут решил, что хватит уже дома сидеть. Вчера нашел себе подработку. Сторожем, сутки через двое. На два месяца, пока так. Общения там нет, работка для меня в самый раз. Все лучше, чем сидеть и себя жалеть, о гадостях всяких думать. Да и деньги хоть небольшие, а лишними не будут. Вот. Прогресс, однако ;)
:hi:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Швейк.
Швейк писал(а): Вчера нашел себе подработку. Сторожем, сутки через двое. На два месяца, пока так.
Конечно работать нужно,даже не ради денег,это так *приложение*.Сидеть дома,у любого депрессия начнется.Не все любят.Развитие как останавливается.
Швейк писал(а): чем сидеть и себя жалеть,
А почему жалеете?из за инвалидности?Так и идеально здоровых нет наверное.Если олимпийские чемпионы и то болеют с их штатом врачей.Там каждый день обследования и то каждый второй инвалид,после спорта.Тело то у всех одно по составу(условно конечно).
Швейк писал(а):Сторожем, сутки через двое.
Что охранять будите?
Швейк писал(а):Мне таблетки реально помогли когда меня тьмой накрыло. Помогли успокоиться, расслабиться, вернули сон. Понятно, что медицинская химия это далеко не панацея. Но в определенные моменты реально помогает.
Таблетки нужны,и медицина конечно нужна.Я не много не про это.Про Счастье.
Швейк писал(а):Насчет материального соглашусь. Мне вполне хватает того, что у меня уже есть. Денег хватает на еду, жилье есть, одежда есть. За многим не гонюсь.
А машины нет потому, что она мне не нужна. Городок маленький и у меня есть бесплатный проезд в общественном транспорте. Есть велосипед и скутер. Машину содержать овчинка выделки не стоит.
Вот про это.Условия хорошие,а в Душе чего то не хватает. :) В принципе нам и грех на жизнь то жаловаться.Крыша есть над головой,руки-ноги есть,голова тоже.
А человек сам так устроен-нам вечно чего то не хватает.
Швейк писал(а):Нет никого, кому я могу позвонить и спокойно поговорить о своих проблемах. Можно назвать этих людей друзьями? Наверно, нет. Хоть я и плохо в таких вопросах разбираюсь.
А с друзьями о чем обычно говорят?Об общепринятом.Не все друзья сами понимают в душевных проблемах.В каждой семье есть какие то свои сложности и проблемы.И не все поймут просто даже.Вот плохо на Душе-а чего плохо и не сказать и не высказать.Иногда самое простое очень трудно объяснить.Проще наверное ядерной физике научить-чем понять что то там болит в Душе.Тем более *невидимый* мир-а боль самая настоящая.Иногда реально дикая.
Швейк писал(а):Меня самого это самое вредительство беспокоит. Возможно, это просто аварийный клапан для сброса негатива срабатывает. Но так не должно быть, это уже проблема с психикой. Пытаюсь побороть, просто начинаю считать и понемногу успокаиваюсь. Но иногда таки прорывает.
И проблемы вот вроде нет, ерунда вопрос, но вспышка какая-то в сознании и надо себя ударить. Отлично понимаю, что это не нормально.
Сюда же -биться головой об стену(не буквально),ссоры,конфликты и прочая негативная куча мала.Себя ударить-простите за иронию,но хоть лучше чем кого то ударить.И такие люди есть-идут срываются на слабых и беззащитных.
Нужно найти для себя этот *катализатор*.Не знаю,что у Вас ,но у меня раньше долги-деньги были этим спусковым механизмом.Мне как про деньги-у меня аж руки тряслись.Реально.Это что часто называют *соль на рану*-болевая точка в Душе.
Села и разобралась прям по пунктикам-как ПРАВИЛЬНО реагировать-как правильно отвечать на просьбы о деньгах и т.д.
К чему я это все.Вам тоже нужно найти это *слабое звено* в себе.Что обычно было вначале.Обида?злость?бессилие?и какие причины.Просто так,извините даже прыщик на теле не вскочит.Значит какая то грязь попала на кожу.Точно так же и *грязное* слово может *разъесть* Душу.
Швейк писал(а):Все девушки, которых я случайно встречал на своем пути, искали себе принца на белом Лексусе.
Случайностей нет.Сами же с ними знакомились как то.Имеют Право-что я еще скажу- :) ;) :D авось дождутся...когда нибудь))
Швейк писал(а): А я не такой, у меня куча проблем со здоровьем и психикой,
Да все мы не идеальные.У всех свои и трудности и комплексы иногда.
Швейк писал(а):я даже поговорить нормально с малознакомым человеком не могу. Необходимость что-то спросить у незнакомца сразу загоняет меня в ступор. Вот хотя бы в регистратуру в больнице подойти нужно за талончиком, спросить что-то, меня уже клинит. Подойду, конечно, все спрошу и узнаю. Но все через силу, через пинок.
У меня есть друг-знакомый,он плохо слышит и плохо говорит-но парень отличный,руки просто золотые(по ремонту-кафель,плитка и т.д.Заказов у него море и океан по работе-качественно очень делает и не кто не отвлекает по сути)Он меня читает по губам.По этому я от него не отворачиваюсь и стараюсь коротко говорить и по делу.Саму суть.Дочь мою он проще понимает(не знаю может в мимике дело).Но мы его тоже учили-блокнотик и ручка-записал вопрос-показал бумажку в той же регистратуре и меньше своих нервов истратил.Может зуб болит-что всем все объяснять??Попробуйте-может так Вам и лучше будет.
Швейк писал(а):Не подумайте, что я осуждаю или обвиняю женщин. Ничего подобного. Это вполне естественно искать сильного и успешного альфа-самца. На протяжении многих поколений это обеспечивало выживание и успешное продолжение рода. Против инстинктов и природы не попрешь. Даже глупая утка, с мозгом как лесной орех, выберет лучшего селезня в стае. А не хромого, больного, отбившегося и одиноко сидящего в камышах.
Вот я тот самый хромой селезень, отбившийся от стаи.
Можно как женщина просто отвечу))Это Вам мужчинам такое сейчас внушают(как и женщинам)типа секс самое важное.Чушь это.Через два -три года и секс то толком уже не нужен в семье.Так поговорить)) :D :2: А жить то с ЧЕЛОВЕКОМ.Кому какое в принципе дело,есть секс между супругами или нет?А вот счастливого человека-видно и из далеко.По глазам по походке по настрою к Жизни.
Швейк писал(а): А не хромого, больного, отбившегося и одиноко сидящего в камышах.
Не хромой это точно.Не больной-в широком плане этого вопроса,а очень даже завидный жених и хороший Муж для кого то будет.Домашний парень.Не гулящий точно.
Швейк писал(а):отбившийся от стаи.
И присоединяйтесь к нам. :12:
Вы крещены?Забыла спросить Вас?

Швейк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Швейк »

Ленинградка писал(а):Доброе утро Швейк.
У Вам доброго утречка и хорошего настроения! :13:
Восемь утра на часах. Ночным существам пора и в люлю, спокойного мне дня. Пойду спать :22:
Ленинградка писал(а): А почему жалеете?из за инвалидности?
Вот так и не сказать сразу почему. Много причин, наверное.
Пожалуй, это даже хорошо. Немного жалости не повредит. Мне бы почаще себя жалеть и любить хоть немного, а не только пинать морально и физически.
Ленинградка писал(а): Что охранять будите?
Недострой. Вернее, охранять будут собаки, а я их кормить.
Как там говорят. Ахтунг, собакирен за заден зубен клац-клац ;)
Ленинградка писал(а): В принципе нам и грех на жизнь то жаловаться. Крыша есть над головой,руки-ноги есть,голова тоже.
А человек сам так устроен-нам вечно чего то не хватает
У современного человека вообще условия жизни довольно хорошие. Технологии, медицина, права человеческие, соц.защита и пенсия и т.д.
Наши пра-пра-пра бабушки и дедушки могли о такой жизни только мечтать. Не понимаем мы своего счастья.
Ленинградка писал(а): А с друзьями о чем обычно говорят?Об общепринятом.Не все друзья сами понимают в душевных проблемах.
Вот не знаю я о чем говорят с друзьями. У меня же их нет. Я больше молчу, а с молчуном дружить наверно очень скучно.
Хотя… пару человек точно обиделись бы, услышав это от меня. Про то, что нет друзей.
Ленинградка писал(а): Вам тоже нужно найти это *слабое звено* в себе.Что обычно было вначале.Обида?злость?бессилие?и какие причины.
Вначале, наверно злость. Злость на себя. Ну, вот что я такой мямля, червяк бесхребетный. Все прячусь, боясь выйти на свет из тени. Съедят они меня эти окружающие что ли. Ну, точно не съедят. Ну и бессилие, наверно, тоже есть немного. Бессилие что-то кардинально изменить в себе.
Ленинградка писал(а): Случайностей нет.Сами же с ними знакомились как то.Имеют Право-что я еще скажу- :) ;) :D авось дождутся...когда нибудь))
Я с ними не знакомился, я вообще ни с кем и никогда в реале не знакомился. Особенно с девушками. Они просто случайно встретились на жизненном пути, а я просто прошел мимо. Вот и все.
Сотрудницы, случайные знакомые и тому подобное.
Искренне желаю им найти все то, что они так хотят найти в жизни.
Ленинградка писал(а): Но мы его тоже учили-блокнотик и ручка-записал вопрос-показал бумажку в той же регистратуре и меньше своих нервов истратил.Может зуб болит-что всем все объяснять??Попробуйте-может так Вам и лучше будет.
Дело не в способе общения, а в самом контакте с незнакомым человеком. И с блокнотиком в руках, наверно, будет даже тяжелее. Нет смысла привлекать лишнее внимание. Я и так справлюсь. Скажу себе, а ну соберись рохля, что ты там мямлишь, вот тебе затрещина, шевелись давай.
Ленинградка писал(а): Можно как женщина просто отвечу))Это Вам мужчинам такое сейчас внушают(как и женщинам)типа секс самое важное.Чушь это.Через два -три года и секс то толком уже не нужен в семье.Так поговорить)) :D :2: А жить то с ЧЕЛОВЕКОМ.Кому какое в принципе дело,есть секс между супругами или нет?А вот счастливого человека-видно и из далеко.По глазам по походке по настрою к Жизни.
Да я вообще не про секс писал. Я писал про природный инстинкт и выбор самого приспособленного к жизни партнера для продолжения рода и отсев неприспособленных.
Ленинградка писал(а):Не больной-в широком плане этого вопроса.
Не больным бессрочную инвалидность не дают. Прибавить сюда психику и получим целый букет.
Ленинградка писал(а): а очень даже завидный жених и хороший Муж для кого то будет.Домашний парень.Не гулящий точно.
Не перехвалите. Да и как знать какие черти дремлют в этом тихом омуте. Такое нечто может из глубин сознания вынырнуть, что только за голову схватится потенциальная женушка. Как знать, как знать.
Швейк писал(а):отбившийся от стаи.
Ленинградка писал(а):И присоединяйтесь к нам. :12:
На форуме для потенциальных суицидников в роли пациента. Вот это я понимаю жизненное достижение ;) :D
Ленинградка писал(а): Вы крещены?Забыла спросить Вас?
Да. Но это не мой выбор. Прабабушка была верующая, вот она меня и крестила в церкви. Как уже писал, я равнодушен к вере.

В целом, последние несколько дней, настрой нормальный. Мне даже весело немного. :31:
Спасибо Вам за то, что выслушали. :hi: :13:

Alina12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alina12 »

Здравствуйте Швейк,

вы и вправду очень красиво пишете, я прям зачиталась.

Мне не совсем понятны ваши депрессивные периоды. Вроде у вас жизни все хорошо и общаться с другими людьми вы не стремитесь. От чего тогда депрессии, за что вы себя ненавидете, чем недовольны, что мешает жить? Иногда депрессия возникает абсолютно из-за физических причин, например проблемы с щитовидной железой или с гормонами. Было бы неплохо это проверить.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Швейк.
Alina12 писал(а):вы и вправду очень красиво пишете, я прям зачиталась.
Три человека Вам об этом говорит-есть повод подумать Вам- :) :13:
Очень легко пишите.
Швейк писал(а):Ночным существам пора и в люлю, спокойного мне дня.
Вы не существо,Вы все таки -молодой Мужчина.А ночных сущностей и без Вас хватает.Ночью всегда тяжелее переживать свои душевные травмы.При солнышке днем проще.
Швейк писал(а):Вот так и не сказать сразу почему. Много причин, наверное.
Пожалуй, это даже хорошо. Немного жалости не повредит. Мне бы почаще себя жалеть и любить хоть немного, а не только пинать морально и физически.
Жалеть себя нужно,и заботиться о себе нужно.Но что б не доходило до фанатизма и *заламывания рук*-ах какой я несчастный(ая).Все хорошо в меру и по фактам.Обожглись?да нужно пожалеть и подуть на *бо-бо*.В лужу наступили к примеру-какая жалость?))Смотреть под ноги нужно лучше.По фактам-да мне больно,нужно пережить боль,поправиться и дальше в счастливый путь.А если жалеть себя круглосуточно-не чего хорошего не будет.Все нужно в меру.Как и хвалить себя круглосуточно-тоже не нужно.Крайности,вообще лучше избегать.Как мы раньше говорили-и кота можно загладить на смерть)) :D :2:
Причины могут быть и реальные,только слезами горю не поможешь,это точно.А если что то болит в Душе-это нужно *нащупать* в себе и вытащить на свет и хорошо подумать-а что теперь с этой *болью* делать? :27:
Ведь болит именно Душа.
Как сказал А.П.Чехов -
Необъяснимая штука - душа.
Никто не знает, где она находится, но все знают, как болит.

А душевные проблемы и лечатся-духовно.Ведь Дух творит себе формы.
Швейк писал(а): Мне бы почаще себя жалеть и любить хоть немного,
Если по делу,это одно.А если от скуки-я против)) :D

Как полюбить себя
Любовь к себе - не эгоизм. Ненависть к себе - не мудрость

Те страдания, которые мы испытываем, обычно непосредственно связаны с нашим отношением к себе. Мы себя не знаем, мы себя не любим, мы чувствуем себя виноватыми и ни на что не годными. Порой мы даже ненавидим себя.
Но достаточно ли хорошо мы себя знаем, чтобы выносить себе такой приговор? Ведь узнать себя совсем не просто. Для этого нужно потрудиться. Давайте поговорим о том, как узнать себя и как полюбить себя.
Ведь каждый из нас достоин любви!

Read more: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie#ixzz5etFMjQp1
Швейк писал(а):Недострой. Вернее, охранять будут собаки, а я их кормить.
Так это собаки работают))? :D Шутка.Всю жизнь боюсь таких собак-охранников.С животными проще-у них дрессировка ,и выполняй команды и будет тебе и дом и стол.С Людьми по тяжелее-потому что мы люди -Разумные.Нам одних команд мало,нам Любви хочется.
Самая базовая потребность человека(любого) любить и быть любимым.А без Любви и все меркнет.
Швейк писал(а):Как там говорят. Ахтунг, собакирен за заден зубен клац-клац
Швейк писал(а):У современного человека вообще условия жизни довольно хорошие. Технологии, медицина, права человеческие, соц.защита и пенсия и т.д.
Наши пра-пра-пра бабушки и дедушки могли о такой жизни только мечтать. Не понимаем мы своего счастья.
Песню вспомнила очень хорошую сразу.
https://www.youtube.com/watch?v=SuU7dV-E2Fs
...В любом из нас сидит война,не знаю,чья это вина,
и нам нельзя на ней,ребята погибать...

Хорошие очень слова в песне.
Швейк писал(а):Вот не знаю я о чем говорят с друзьями. У меня же их нет. Я больше молчу, а с молчуном дружить наверно очень скучно.
Хотя… пару человек точно обиделись бы, услышав это от меня. Про то, что нет друзей.
Да точно обиделись бы.Друг-молчун?Мечта любого человека.Не какой секрет не расскажет и не будет это делать.Дружба это не требовать больше от друзей,а скорее наверно самому помогать друзьям.
Швейк писал(а):Вначале, наверно злость. Злость на себя. Ну, вот что я такой мямля, червяк бесхребетный. Все прячусь, боясь выйти на свет из тени. Съедят они меня эти окружающие что ли. Ну, точно не съедят. Ну и бессилие, наверно, тоже есть немного. Бессилие что-то кардинально изменить в себе.
Всем нравиться Вы и не будите,с этим точно не переживайте- :D Всегда найдутся и злопыхатели и осуждающие.Людям свойственно иногда критиковать в обществе,не куда от этого не денетесь.Так что мил все равно всем не будите и не надейтесь даже))Даже солнышко,не всем нравиться.
Мне очень нравятся слова Блаженной Матроны про это.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?
Швейк писал(а):Не больным бессрочную инвалидность не дают. Прибавить сюда психику и получим целый букет.
Инвалидность могут дать,что стопы нет.При чем это не как не влияет на саму жизнь.Не удобно-согласна.Но качество жизни зависит и от нас самих часто.То что Вы плохо разговариваете,это не значит,что Вы плохо соображаете(извините),многие ораторы бы Вам позавидовали с Вашей подачей текста.Говорят зато красиво иногда- :D А по сути -пустые слова и звуки.
Краткость-сестра таланта.Все высказывания-даже те,что *гуляют* по интернету-обычно как раз мужские,а не женские.Это мы болтушки,девушки,и нам трудно иногда не поговорить(да и замолчать иногда))) и то есть девушки глухонемые и живут и радуются.При чем и дети у них здоровые рождаются.
Жизнь иногда такая не предсказуемая бывает,сегодня ты всадник на белом коне(про прЫнцев) а завтра под конем и в инвалидной коляске-на все воля Божья.И достаточно секунды,что б вся жизнь развернулась в другую сторону кардинально.
У каждого свой жизненный путь.
Швейк писал(а):Сотрудницы, случайные знакомые и тому подобное.
Искренне желаю им найти все то, что они так хотят найти в жизни.
А мы все в принципе попутчики,или пассажиры.Кто и в одну сторону движется,а кто и против течения пытается плыть и ездить.Что на дорогах все культурные и вежливые?
Швейк писал(а):Дело не в способе общения, а в самом контакте с незнакомым человеком. И с блокнотиком в руках, наверно, будет даже тяжелее. Нет смысла привлекать лишнее внимание. Я и так справлюсь. Скажу себе, а ну соберись рохля, что ты там мямлишь, вот тебе затрещина, шевелись давай.
А это по ситуации.Мой знакомый,что плохо слышит,он же отлично мимику читает,на уровне виртуоза.Я очень долго не знала,что он плохо слышит.Иногда просто спиной к нему разговаривала-он и не слышал,потом дочка уже объяснила.Я год-два точно не знала это.К чему я это-мимика иногда больше говорит,чем все слова.Страх же читается и в глазах и в жестах,и доброта так считывается.Даже когда человек ворчит,бубнит-видно же,что не желчь там внутри *разлетелась*.Даже если весь словарный запас будите знать-познакомиться иногда реально трудно,стесняешься,не удобно и т.д.Это нормальные качества любого человека.Не подойдешь же с ноги-привет,давай дружить?))Пошло,конечно. :D
Это только в детстве легко-а где ты живешь,и пошли к тебе)) :D
Швейк писал(а): Нет смысла привлекать лишнее внимание
Вы своей комплекцией(телом) поверьте и так привлекаете внимание.В хорошем смысле.
Швейк писал(а):Да и как знать какие черти дремлют в этом тихом омуте
А какие?Не шучу.Я только двух вспомнила-*Вечера на хуторе близ Диканьки* и зеленого черта-человечков,если люди допиваются до чертиков.
Это все знают,но это же парнокопытное бегает по улицам наших городов.Как и бесы кстати.Беситься.Не чего не напоминает,рядовой Швейк.Бес-ится,это какие действия нужно делать?Не хорошие точно и очно))
Хорошо,хоть не к ночи вспомнили,про эту гадость в Душе.
Швейк писал(а):Да. Но это не мой выбор. Прабабушка была верующая, вот она меня и крестила в церкви. Как уже писал, я равнодушен к вере.
Прабабушка-точно знала что делала,и я думаю согласитесь-от БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ к Вам.
Нас и крестят обычно маленьких.Не всех конечно.
Швейк писал(а):На форуме для потенциальных суицидников в роли пациента. Вот это я понимаю жизненное достижение
Пациентов здесь и нет))Это все к Врачам в реальности-скорее дружеская помощь Людей,которые практически помогают людям попавшим в беду.А это всегда МУЖЕСТВО -это всегда вызов Смерти.
Быть на границе между Жизнь и Смертью-всегда почетно,для всех помогающих- :12: :13: :13: :13:
А чего бояться то уже,рядовой Швейк-если самой смерти не боимся?))А вот звать ее точно НЕ нужно.
Все и так там будем.Каждому свой срок отпущен.
Швейк писал(а):Прибавить сюда психику и получим целый букет.
Вот и нужно этот букет-разобрать на составляющие.
Ведь все и начинается с головы-с МЫСЛЕЙ.

Осторожно: тебя хотят убить

Мы живем в круговороте навязчивых мыслей. И не можем вырваться из их круга. Мы так привыкли считать считать все эти мысли своими. Мы даже все внутренние диалоги с споры считаем спорами с самими собой. А что, если попробовать разобраться? А что, если в нашей жизни участвует чужая, враждебная нам воля?

Read more: https://www.pobedish.ru/main/who#ixzz5etTcVy8G
Навязчивые мысли,часто есть у всех,и не обязательно плохие,есть и хорошие.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»