Мне кажется, что жизнь потеряла всякий смысл

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ирина79
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне кажется, что жизнь потеряла всякий смысл

Сообщение Ирина79 »

Сейчас отчётливо приходит понимание: я себя в такую яму загнала, что просто не хватит сил выбраться, наверное... Мне 39 лет, столько уже прожито. Но у меня нет абсолютно ничего. Самое главное - нет семьи. Я одна. И это всё из-за того, что я лесбиянка. Прекрасно понимаю это, в глубине души. Я очень долго пыталась понять, почему же у меня в жизни всё так случилось, именно так сложилось. Но куда там, жизнь оставалась такой как и всегда.

У меня сейчас нет того в жизни, чтобы я могла по утрам просыпаться с желанием жить, а не лишь бы просто ещё один день быстрее пролетел. Единственное, чем я сейчас занимаюсь - работаю. Там я просто могу забыться и отключиться на свои обязанности. А дома я просто смотрю в потолок, грубо говоря. Друзей как таковых у меня фактически нет. Пытаюсь выбираться куда-то из дома, помимо как на работу, но удовольствия это не приносит, совершенно. Родственники у меня вроде как есть, но контактов с ними практически нет. В живых у меня есть мать и младшая сестра. С моей мамой было много скандалов, хотя она практически сразу от меня отказалась, в итоге. Ей было проще меня выкинуть подальше и перестать думать обо мне. Я приняла это, ей так легче, видимо. Мы теперь уже как с десяток лет двумя словами не обмолвимся. Через силу разве что. А я и не лезу, теперь тем более. С сестрой (ей 28) общаюсь временами достаточно часто, не то чтобы отношения у нас идеальные, но и ничего плохого тоже никогда не было. В прошлом году она вышла замуж, на свадьбе меня, конечно, не было, так как тогда бы мать наша сама не пошла, она меня избегает же. По крайней мере мне так показалось, что лучше будет, если я там не появлюсь.

Да, когда-то я долгое время жила с девушкой. Не решаюсь судить теперь, было ли это хорошо для меня, было ли это хорошо для неё, всё равно что случилось, то случилось. Но сейчас этого человека со мной больше нет. А я сама просто не знаю как жить дальше и куда двигаться. Чувствую, что ведь ничем полезным не занимаюсь практически. Уже скоро за сорок перевалит мне, я же ничего не имею. Семьи своей нет, ни один человек во мне не нуждается, и мне никто не нужен. Если я сейчас умру, то кажется никто и не заметит. Состояние у меня сейчас крайне расшатанное, заснуть часто не получается. Хожу по квартире, пытаюсь успокоиться, но не получается.
Очень хочется изменить свою жизнь наконец, исправить многие ошибки, если ещё не поздно. Пытаюсь найти тот путь, те точки, за которые нужно ухватиться, хочу найти где-то поддержу, помощь, но всё бесполезно. Сердцем осознаю, что настоящая полная семья мне нужна, но кем я могу быть? Даже матери из меня никакой не выйдет. Что уж говорить об отношениях с мужчиной, на которые я физически не способна.

Понимаю, что сейчас уже на грани, ещё немного и я не выдержу, уйду. Куда двигаться дальше не представляю. Неужели это всё?

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне кажется, что жизнь потеряла всякий смысл

Сообщение Ewe »

Добрый вечер.
Да, ситуация у Вас сложная, конечно, но не безнадежная. Выбраться можно из любой ямы - с Божьей помощью.
Ирина79 писал(а):Куда двигаться дальше не представляю.
Наверное, лекала, по которым была скроена Ваша жизнь до сих пор, были ошибочными. Нужны другие.
Боже наш, помилуй нас

Ирина79
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ирина79 »

Ewe писал(а): Наверное, лекала, по которым была скроена Ваша жизнь до сих пор, были ошибочными. Нужны другие.
Ошибок то у меня действительно уж слишком много. Сложнее в таком случае сказать, что же у меня вообще было правильным.
Моя проблема ещё и в том, что у меня не слишком хорошо получается расстаться с этим прошлым. Признаюсь, я часто вспоминаю о ней. И всё до сих пор крутится по прежнему у меня в голове. Их этих старых кругов я выбраться не могу, и это меня сейчас неимоверно угнетает. Хочется вроде бы почувствовать что-то другое, то счастье которое должно быть на моей доле, но не выходит.
Пыталась себя проанализировать, понять почему я не могу жить с мужчиной, почему не получается влюбиться, хоть что-то прочувствовать, но какая-то неопределённость лишь.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ирина79 писал(а):Моя проблема ещё и в том, что у меня не слишком хорошо получается расстаться с этим прошлым.
Это неудивительно, ведь это длилось не один год - целая жизнь, можно сказать. Но Вы же понимаете, что она зашла в тупик. Значит, нужно постараться разорвать эту связь с прошлым, не давать своим мыслям погружаться в воспоминания и ходить по кругу. Вы были на сайте Преодоление-Х?
Боже наш, помилуй нас

Ирина79
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирина79 »

Конечно. Я бы сказала, что это шло очень долго. Мы встретились 14 лет назад. Она была как ребёнок, весёлая, оптимистичная, я потеряла голову. А она всё убежала, что любит меня, что я ей нужна, что ничего плохого в наших отношениях нет, и мы будем счастливы. Всё это время как в тумане была.
Да, я сейчас как раз читаю много статей по этой теме, спасибо.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ирина79 писал(а):ничего плохого в наших отношениях нет
Это ложь.
Любая страсть обволакивает человека сладкой ложью, чтобы он сдался без особого сопротивления. И любая страсть рано или поздно разрушает человека - его личность, его жизнь, - приводит к душевной боли и опустошению. Но это тяжелое состояние - своего рода горькое лекарство, отрезвляющее и открывающее глаза на истинное положение дел. Вам лучше сейчас пожить чисто, по-монастырски, без каких бы то ни было отношений и мыслей о них, ни о прошлых, ни о будущих. Когда прооперированный больной лежит в реанимации, он не заботится ни о завтрашнем дне, ни о вчерашнем.
Боже наш, помилуй нас

Ирина79
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирина79 »

Ewe писал(а): Это ложь.
Любая страсть обволакивает человека сладкой ложью, чтобы он сдался без особого сопротивления. И любая страсть рано или поздно разрушает человека - его личность, его жизнь, - приводит к душевной боли и опустошению. Но это тяжелое состояние - своего рода горькое лекарство, отрезвляющее и открывающее глаза на истинное положение дел.
Всё так и есть. В тоже время мне её по человечески просто жалко. Она ведь была человеком со своими комплексами, ей жилось, кажется, хуже чем мне, она во всё свято верила, сомнению не подвергала. Наверное, это всё мне мешает отпустить.
Так ко мне теперь ещё дама с работы прицепилась влюблённо, которая знает обо мне,как нарочно. Это сейчас совершенно не к месту, так вот новые проблемы нарисовались. Пока наглухо стараюсь от всего огородиться. Хочется взять попозже отпуск, наконец, и уехать куда-нибудь

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Добрый вечер Ирина.
Ирина79 писал(а):Так ко мне теперь ещё дама с работы прицепилась влюблённо, которая знает обо мне,как нарочно. Это сейчас совершенно не к месту
Правильно -не к месту.Так и верните ее на свое место.Дистанцию держите.
Так всегда стоит только найти истинный путь жизненный-искушения с каждого угла полезут. :)
Ирина79 писал(а): она во всё свято верила, сомнению не подвергала
Доверие-тоже от слова Вера.
Укрепляйтесь в Вере.Помоги Господи.
Ирина79 писал(а):Пока наглухо стараюсь от всего огородиться.
Одиночество часто и на пользу.Хоть отвлекать не будут от чистоты помыслов.А *генеральная уборка* серьезная предстоит в голове-мыслях и помыслах.
Ирина79 писал(а): Хочется взять попозже отпуск, наконец, и уехать куда-нибудь
Хорошее дело.Все нужно и работать и отдыхать.
Ирина79 писал(а): В тоже время мне её по человечески просто жалко.
Молитесь за нее-один грех на двоих.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ирина79
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирина79 »

Добрый вечер.
Ленинградка писал(а): Правильно -не к месту.Так и верните ее на свое место.Дистанцию держите.
Так всегда стоит только найти истинный путь жизненный-искушения с каждого угла полезут. :)
Мне в определённом плане чуть проще, из-за того, что этот человек меня сам по себе почему-то отталкивает, как личность. Но её "любовь" ко мне, действительно только её уже проблемы, всего лишь буду дистанцироваться от неё теперь. По другому никак тут, понимаю. Может остынет сама и не будут проблемы возникать.
Ленинградка писал(а):Одиночество часто и на пользу.Хоть отвлекать не будут от чистоты помыслов.А *генеральная уборка* серьезная предстоит в голове-мыслях и помыслах.
Только вот это одиночество сильно давит на меня. Ну и накладываются отношения с родственниками, что мама, которая меня к себе не подпускает, что сестра, она ведь тоже в душе не очень то горит желанием со мной общаться. Есть такое ощущение. Я поэтому и не мозолю сестре глаза (я в их праздниках, например, явно лишняя), хотя очень жду всегда с ней встречи или разговора. В моём решении выйти в нормальную жизнь она меня поддерживает. Чего не скажешь о маме, потому что, кажется, ей всё равно уже на меня.
Изолированная я оказалась, чего уж тут, ни с кем нормальной человеческой связи не имею. И что характерно, те шансы что даже имею, по всей видимости выбрасываю в никуда. От страха.
Ленинградка писал(а):Молитесь за нее-один грех на двоих.
Это сложно как раз. Потому что даже не имею представления, как на самом деле мне следует к ней относиться. Она умерла, но от меня она по факту никуда не ушла. Из моей головы. Честно скажу - невероятно тяготит то, что не в моих силах, на данном этапе, отпустить, перестать тосковать, скажем так. А в связи с тем, что я то осознаю разумом, что это всё неправильно, то возникает сильный конфликт внутри себя. Выходит, что как мячик от стенки к стенке перекатываюсь всё время. Не говоря уже о чувстве вины, что может быть я ей жизнь испортила. Кто знает как бы сложилось, будь всё иначе.

Сейчас, анализируя свою ту прошлую жизнь (а мы жили вместе довольно долго, всё-таки), я прихожу к тому, что я была "счастлива", как бы. Но в том и дело, что только как бы. Это как наркотик. Или гипноз. Но это отключило меня на долгие годы

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ирина79 писал(а):Мне в определённом плане чуть проще, из-за того, что этот человек меня сам по себе почему-то отталкивает, как личность.
А если б не отталкивала?))То тогда можно все по новой))? ;)
Ирина79 писал(а):Только вот это одиночество сильно давит на меня.
А мы и приходим в жизнь по одному и уходим.Одиночество,это состояние Души.Как и Радость.
Ирина79 писал(а): Честно скажу - невероятно тяготит то, что не в моих силах, на данном этапе, отпустить, перестать тосковать, скажем так.
Но Вы и не Бог))Это только у Бога нужно просить,молитвами-что б научил,подсказал,смысл жизни открыл.Знаний просто Вам пока не хватает.
Ирина79 писал(а):. Ну и накладываются отношения с родственниками, что мама, которая меня к себе не подпускает, что сестра, она ведь тоже в душе не очень то горит желанием со мной общаться.
А Вы Ирина попробуйте здесь на форуме помогать-мы же все чьи то родственники и родители и дети.Мир и начнет открываться.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»