Страшно

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Guliashick
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страшно

Сообщение Guliashick »

Здравствуйте! Мне 22 года, я обычная девушка, студентка, в этом году заканчиваю университет. У меня вполне нормальная, любящая семья, есть немногочисленные друзья с которыми мне комфортно. Вроде бы живи и радуйся, но...
Я всегда считала себя интровертом, и меня это устраивало. Сейчас же я чувствую себя больной и не полноценной в душевном плане.
Я боюсь людей, мне сложно общаться с малознакомыми, даже простой поход в магазин становится пыткой. Раньше я справлялась с помощью избегания, к примеру ходил только в супермаркеты, старалась максимально сократить неприятные встречи. Но жизнь идёт, нужно принимать осознанные взрослые решения, выбираться из зоны комфорта. Как требует общество, что ждут от меня родные. Ведь они даже не догадываются на сколько мне тяжело, я всегда была замкнута и не хочу, волновать близких, да я и не уверена, что они поймут...
Моя главная проблема в низкой самооценки из-за которой появляется страх сделать что-то не так, выглядеть глупо, огорчить близких и этот страх меня поглощает на все 100%. За много дней до контакта с внешним миром я начинаю паниковать, не могу думать ни о чем, плохо сплю, пропадает аппетит, а перестаю чувствовать себя, все что мне хочется - это исчезнуть. Да, внешне я спокойна, улыбаюсь, шучу. Но внутри ощущаю лишь страх.
Из-за этого у меня чувство, как-будто жизнь проходит мимо меня. Только в недолгие просветы я могу насладиться жизнью.
Такое состояние было не всегда, повторюсь я была обычным интровертом, но после того как я из-за собственной глупости потеряла близкого человека, мои внутренние проблемы стали почти в геометрической прогрессии, я вроде как потеряла опору. Сначала появилось пристрастие к селфхарм, как способ отвлечься, притупить душевную боль, все чаще и чаще я прибегала к этому способу.
Потом начали посещать мысли о суициде, сначала тихое еле заметное нашёптывание подсознание, которое с каждым днём становится все громче громче и громче. И вот я думаю об этом каждый день и от этого становится....легче. Только представив как я это делаю у меня получается уснуть. Но потом приходит стах. Ведь раньше я никогда об этом не думала, сейчас это повседневность, а что если....ещё через время я переступлю черту лишь бы избавится от тянущего чувства в груди.
Я хочу жить. Но каждый раз пытаясь направить свои мысли в позитивное русло, другая, темная моя часть начинает противоречить. "Я хочу стать успешной, найти любимого человека, сделать так чтобы мама гордилась мною" - "ты слабая, неумелая, у тебя нет стального характера, чтобы хоть что-то сделать, ты станешь разочарованием"
И эти мысли убивают. Как бы я не пыталась подняться, меня все равно затягивает обратно в бездну. Мне так страшно и я так устала.....

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно

Сообщение Ewe »

Guliashick писал(а): "Я хочу стать успешной, найти любимого человека, сделать так чтобы мама гордилась мною" - "ты слабая, неумелая, у тебя нет стального характера, чтобы хоть что-то сделать, ты станешь разочарованием"
Далеко не у всех имеется стальной характер, это не повод становиться своим собственным разочарованием. Слабость и неумелость вовсе не такие уж катастрофичные черты личности и характера, чтобы так себя уничижать. Ну слабая, ну и что? Окрепнете со временем, все крепнут с возрастом, все без исключения. Ну неумелая, ну и что? Можно же научиться всему, что необходимо или хочется освоить.
А мамина любовь не станет меньше от того, что у нее будет на пару поводов меньше гордиться Вами. Вообще, гордиться (даже детьми) - это не так уж хорошо, пожалуй, даже вредно, я бы сказала. :)
Боже наш, помилуй нас

Мамочка
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно

Сообщение Мамочка »

Нужно меньше отдавать сил и времени на размышления и копания в себе, а больше концентрироваться на деле, на поступках. Надо делать то, что продуктивно, что приносит пользу и имеет смысл и не делать то, что приводит к унынию.
после того как я из-за собственной глупости потеряла близкого человека, мои внутренние проблемы стали почти в геометрической прогрессии
Проанализировала, сделала выводы, подняла голову и пошла дальше по жизни, используя себе во благо полученный опыт. Впереди долгая счастливая жизнь. Главное не сидеть на месте, а действовать, чтоб жизнь была наполненной событиями.
нужно принимать осознанные взрослые решения, выбираться из зоны комфорта. Как требует общество, что ждут от меня родные. Ведь они даже не догадываются на сколько мне тяжело, я всегда была замкнута
У меня были те же проблемы. Но очень хотелось быть счастливой, любимой, полноценной. И я выбиралась из зоны комфорта и действовала. Преодолевая себя общалась с людьми, устраивалась на работу, ходила на собеседования... Все получилось. Главное не замыкаться на себе. Со временем волнение и напряжение от общения с людьми уходит. Достигается это опытом, многократными повторениями.
Я хочу стать успешной, найти любимого человека, сделать так чтобы мама гордилась мною" - "ты слабая, неумелая, у тебя нет стального характера, чтобы хоть что-то сделать, ты станешь разочарованием"
Мама и так всегда была довольна тобою... Сейчас защитишь диплом, сразу ищи работу себе по душе. Устроишься, начнешь работать... Мама будет еще больше радоваться твоим успехам и уважать. И не только мама. Главное не быть пассивной, не опускать рук, а дело делать. Тогда все придет.
Последний раз редактировалось Ewe 24 апр 2019, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»