Просыпаясь утром думаю почему я не умер во сне?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
warwizard666
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Просыпаясь утром думаю почему я не умер во сне?

Сообщение warwizard666 »

Хочу начать с того, что у меня с виду все хорошо, финансово стабилен, жена и ребенок здоровы и любят меня, есть отец, сестра и вроде депрессовать нет причин. Но просыпаясь с утра я думаю о смерти, о своей смерти, ощущение будто устал от всего, устал решать проблемы, устал вставать по утрам и идти работать, устал общаться. Сегодня встал с утра и представлял как (способ суицида), потом вроде отпустило, а к вечеру так и вообще нормально. Всплески настроения то мне хорошо и кажется, что я безумно счастлив, то плохо и тревожно хоть на стенку лезь. Иногда не хватает дыхания, и ощущение тяжкого груза в груди. Совсем недавно я занимался спортом, и это доставляло мне удовольствие, вообще всегда было что-то, что приносило мне радость, а потом все это ушло, о будущем все больше думаю с тревогой, а о смерти как об успокоении, но у меня ребенок и жена я не хочу портить им жизнь своим суицидом, а что делать не знаю.
Последний раз редактировалось Alex71 25 фев 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просыпаясь утром думаю почему я не умер во сне?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
У человека всегда есть свобода выбора, всегда, пока он жив. Уперевшись лбом в стену, зайдя в тупик, есть три варианта для выхода, повернуть направо, налево и вернуться назад, но проблема в том, что уперевшись лбом в стену вы нечего не видите перед собой и вам кажется, что выхода нет. Что нужно сделать, чтобы увидеть новое направление для движения? Сделать шаг назад, оглядеться по сторонам (мысленно, а не в прямом смысле слова) найти отправную точку, с чего всё началось, что было сделано не правильно или не сделано что-то важное. Мысли о суициде не берутся просто так, им есть причина, и её надо найти. В большинстве случаев, причина на поверхности, болезни, долги, несчастная любовь, одиночество, потеря работы, карьеры, близких людей.... но у вас другой случай, причина не на поверхности, у вас ведь всё хорошо в жизни (по вашим словам), причина либо в глубине сознания, тогда вам следовало бы найти хорошего психолога или психиатра, скорее всего специалист сможет помочь без медикаментозного вмешательства. Другой вариант - ваша душа, в вашем внутреннем мире произошел сбой, возможно, что-то увидели, услышали... трудно сказать, но душу подлечить можно только в храме, с Божьей помощью. Не зная ваше религиозное мировоззрение от дальнейших комментариев пока воздержусь, просто хотел сказать вам, что выход есть и не один, так же как и вы не один, у вас есть семья, забудьте пока о себе и своих эгоистичных суицидных мыслях, думайте о семье и о будущем своего ребёнка, куда приведёт вашу жену и ребёнка разрушенная психика, а она с огромной вероятностью пострадает и неизвестно в какие заболевания выльется.
Поэтому, просыпаясь утром, говорите всем - "С добрым утром!" и сделайте в этот день, хотя бы 1 доброе дело, хотя бы для 1 человека и день будет прожит не зря.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»