Все не так в жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Somebody Elsa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Все не так в жизни

Сообщение Somebody Elsa »

В мои 27 лет у меня целый букет мелких проблем, из-за которых чувствую себя глубоко несчастной. Все очень обострилось последние пол года.

Есть несколько эстетических заметных дефектов внешности, из-за которых очень комплексную, а также серьезная проблема с позвоночником с детства и хроническая по ЖКТ.

У меня нет никаких талантов. Ничего не умею делать хорошо и не тянет ни к какой деятельности. Хожу на нелюбимую работу, которую делаю очень посредственно, за что постоянно упрекаю себя.

Ещё я малообщительный интроверт, меланхолик и жуткий невротик. Много комплексов и постоянно занимаюсь самокопанием.

Потеряла нескольких близких друзей за пару лет (а их у меня всего ничего). Лучшей подруге надоело, видимо, мое уныние, и уже почти не общается. Некому даже все это выговорить.

Самое больное - мне очень не везёт в любви. Единственные серьезные отношения закончились тем, что меня бросили. Это было 5 лет назад. После чего возникала только невзаимная симпатия. Вот недавно влюбилась в парня безответно. И понимаю, что такому как он (да и кому-либо другому) я абсолютно не подхожу со всеми своими тараканами и дефектами. А без любви не вижу счастья в жизни.

Есть только одно небольшое хобби, которое приносило радость, но в последнее время и эта радость потускнела.

Недавно впервые появились мысли о самоубийстве, потому что уверена, ничего в жизни не будет хорошего больше. Постоянно в плохом настроении, часто плачу и тревожусь. Единственное что у меня есть - замечательные родители (ито - мама болеет). Только из-за них пока держусь.

Я знаю, что у многих людей проблемы куда более серьезные, но мне от этого не легче. Не знаю зачем это все пишу здесь и как из этого всего выбраться. К психологу пока нет возможности обратиться. Буду благодарна за любые комментарии и общение.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все не так в жизни

Сообщение Alex71 »

Добрый день Elsa!
Правильно вы пишете, что без любви нет счастья и смысла, но любовь и влюблённость - это разные понятия.
влюбилась в парня безответно.
почему так уверены, что безответно? может быть он тоже меланхолик и не решается к вам подойти... просто иногда надо брать ситуацию в свои руки и переступать через свои комплексы. Понимаю, что на первый взгляд сломать свои многолетние комплексы не так просто, но всё же это возможно.
У меня нет никаких талантов.
наверное не ошибусь, если скажу вам, что 90% людей не имеют талантов и тем не менее находят своё "место под Солнцем". Дело не в талантах и какой-то одарённости, главное чувствовать душевную гармонию, честно говоря у меня самого проблемка с этой "гармонией", но приходилось встречать людей которые своим умиротворением были способны излучать свет в "тёмном царстве" и во всём находить что-то доброе.
Есть только одно небольшое хобби, которое приносило радость, но в последнее время и эта радость потускнела.
Если не секрет, расскажите, какое хобби?
К психологу пока нет возможности обратиться.
времени нет, или финансы не позволяют? Есть хорошие специалисты, работают в обычных поликлиниках и принимают по записи бесплатно, иногда и пару сеансов бывает достаточно, чтобы решить проблему.
Хожу на нелюбимую работу, которую делаю очень посредственно, за что постоянно упрекаю себя.
упрекать себя - это одно, а другое, чтобы от вашей посредственной деятельности не пострадали люди, коллеги или простые потребители, для которых вы делаете свою работу. Не думали сменить работу и найти что-то приближённое к вашему хобби?

Somebody Elsa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спасибо за ответ, Alex71!
почему так уверены, что безответно?
Он не меланхолик и не особо стеснительный. Мы общаемся только в сети, хотя виделись в живую тоже. Из этого сделала вывод, что он рассматривает меня лишь как друга. И недавно обмолвился, что ему нравится другая.
Если не секрет, расскажите, какое хобби?
Я меломан, интересуюсь музыкой и часто хожу на концерты\фестивали.
К психологу пока нет возможности обратиться.
Финансы. Но спасибо за подсказку, попробую найти бесплатного.
Не думали сменить работу и найти что-то приближённое к вашему хобби?
От моей деятельности люди не пострадают, она не такая значительная. Пробовала переучится полностью и сменить профессию, но не пошло. Так что не знаю даже, на что менять, нет особой тяги ни к какой сфере. А приближенное к хобби удавалось найти только в виде недолгосрочной подработки.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

приближенное к хобби удавалось найти только в виде недолгосрочной подработки.
но ведь и это не плохо, согласитесь? такие временные подработки тоже при желании можно вывести на постоянную основу.
Пробовала переучится полностью и сменить профессию, но не пошло.
а что не пошло, пропал интерес или реально тяжело? Может быть стоит поискать другие варианты, раз, другой, третий не получилось, а с 10 попытки найдёте подходящую творческую и интересную работу, кто знает, как не вы сами, что вас может "зацепить"!? Хорошо бы мотивацию найти, какой-то стимул для того чтобы сдвинуться с места и попытаться найти своё счастье.
Я меломан, интересуюсь музыкой и часто хожу на концерты\фестивали.
какой стиль музыки предпочитаете, рок, рэп, кантри, джаз...?
он рассматривает меня лишь как друга. И недавно обмолвился, что ему нравится другая.
Вы прекрасно знаете, что есть не мало примеров, когда дружба перерастает в любовь. :) а то, что намекнул, что нравится другая... это может быть такая уловка, стратегия, чтобы вы поревновали немного :2:

Somebody Elsa
Рядовой
Рядовой

но ведь и это не плохо, согласитесь? такие временные подработки тоже при желании можно вывести на постоянную основу.
Надеюсь, что когда-нибудь так и случится. Стараюсь следить за вакансиями, пробовать при возможности.
а что не пошло, пропал интерес или реально тяжело?

Не смогла выучить, тяжелую область выбрала (близкую к программированию, но мне более менее интересую).
какой стиль музыки предпочитаете, рок, рэп, кантри, джаз...?
Здесь я открыта ко всему новому) Преобладает рок и инди, но есть любимые исполнители и в рэп, и в поп, и в EDM. Тем более сейчас музыка часто выходит за рамки одного жанра.
Вы прекрасно знаете, что есть не мало примеров, когда дружба перерастает в любовь. :)

Я бы не исключала такой вариант. Но там человек преуспевает и в спорте, и в творчестве, и внешностью не обделен. В общем, не мой уровень, учитывая мои проблемы с внешностью, здоровьем и с головой.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

там человек преуспевает и в спорте, и в творчестве, и внешностью не обделен
если и выбирать на всю жизнь, так уж сразу принца на белом коне, а почему бы и нет!? :) а вы свои способности не занижайте, если бы у него не было к вам интереса, то дружбе вашей не было бы и пару часов. Значит и у вас есть что-то привлекательное и во внешности, и во внутреннем мире, на душе.
Тем более сейчас музыка часто выходит за рамки одного жанра.
эт точно, я например, совсем без каких-либо пристрастий к музыке отношусь, тоже много что нравится, но в основном спокойная мелодичная музыка типа "релакс", слушаю в основном в машине, часто за рулём приходится ездить, а такая музыка успокаивающе действует на нервную систему, особенно когда торопишься и кругом пробки...
Не смогла выучить, тяжелую область выбрала (близкую к программированию, но мне более менее интересую).
пришло в голову сравнение со спортсменом, который сразу на первой тренировке хочет прыгнуть на 10 метров в высоту, а надо бы начинать с меньших высот и постепенно поднимать планочку. Так и у вас, начните с меньших требований, а как наберётесь опыта, тогда и остальное освоите без особых проблем. Следить за вакансиями и пробовать свои силы в разных сферах деятельности конечно же тоже надо, это тоже опыт и когда-нибудь вы обязательно достигнете успеха. :)

Somebody Elsa
Рядовой
Рядовой

если и выбирать на всю жизнь, так уж сразу принца на белом коне, а почему бы и нет!? :) а вы свои способности не занижайте, если бы у него не было к вам интереса, то дружбе вашей не было бы и пару часов. Значит и у вас есть что-то привлекательное и во внешности, и во внутреннем мире, на душе.

Тут я могла бы ответить "почему бы и ему не выбрать принцессу, а не меня?" :)
Да, ментально мы похожи и есть общие интересы. Но этого оказалось недостаточно, увы.
Следить за вакансиями и пробовать свои силы в разных сферах деятельности конечно же тоже надо, это тоже опыт и когда-нибудь вы обязательно достигнете успеха. :)
Вы правы, стараюсь пробовать. Но раньше конечно больше было мотивации. А сейчас еще и с концентрацией плохо из-за всего этого, сложно осваивать новое.
Но спасибо! Буду стараться лучше.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Тут я могла бы ответить "почему бы и ему не выбрать принцессу, а не меня?"
как правило, в семье два лидера не уживаются, поэтому принц знает, что ему нужна не капризная принцесса, а "Золушка". :ulibka:
ментально мы похожи и есть общие интересы. Но этого оказалось недостаточно, увы.
без общих интересов и взаимопонимания тоже ничего не получится, любовь быстро потухнет, если не сможете сойтись во взглядах на жизнь и приоритетах... Но вы правы, и этого недостаточно, должна вспыхнуть "искорка" в сердце у вас обоих, а из неё уже возгорится пламенное чувство. Без искорки никак. :net:
...сложно осваивать новое.
как я вас понимаю, тут нужна такая супермотивация, которая преодолеет все барьеры из лени, страха, сомнений.... другой вопрос, где взять такую супермотивацию?! Может быть она и найдётся, но вам мешают мысли о суициде, они забивают голову, сознание, рассудок и уже ничего хорошего не придумывается, не замечается, только ложное утешение типа того, что вот если бы закончилась жизнь, проблемы тоже бы закончились, но это непоправимая ошибка. Вы поймите, что здесь есть и другая сторона медали, проблемы помогают искать решения, проблемы помогают становлению характера для преодоления трудностей, трудности в свою очередь быстрее приводят человека к осмысленности жизни, а ещё, самое главное, проблемы, как и всё на земле имеют своё начало и свой конец, они не вечны, вечна только любовь и душа человека. Лишая себя жизни, человек лишает себя шансов обрести своё счастье, счастья личной жизни, радость от семьи, детей и внуков, лишает жизни не только себя, но и своих будущий детей и внуков... или счастья от каких-либо достижений, которые могут быть... А ещё, убивая своё тело, человек не может убить свою душу, она продолжает жить, но в другом измерении, и будет вечно нести груз всего негатива, нереализованности, смятения и страха на момент суицида. И я уже не говорю о ваших родителях, которых вы любите, но которых можете забрать на тот свет вместе с собой, поскольку они могут не пережить нервный, психологический удар от вашей самоликвидации. Так же не стоит забывать о печальных последствиях неудавшихся попыток суицида, когда человек остаётся инвалидом и уже не в состоянии, что-то изменить.
Поэтому, пообещайте себе раз и навсегда избавиться от суицидальных мыслей, ни к чему хорошему они не приводят, жизнь может быть прекрасна, дайте себе множество шансов, множество дорог и направлений для реализации своих идей, мечтайте о будущем, стройте отношения, общайтесь, учитесь радоваться, живите, влюбляйтесь, а если надо поплакать, плачьте, давайте выход эмоциям, но никогда не отчаивайтесь.

Somebody Elsa
Рядовой
Рядовой

Спасибо большое за все, что вы написали! Вы меня прям воодушевили :) Буду следовать вашим советам.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Somebody Elsa писал(а):Спасибо большое за все, что вы написали! Вы меня прям воодушевили :) Буду следовать вашим советам.
На здоровье! :12:
Берегите себя!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»