Не знаю, как дальше жить...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
С планеты Ка-Пэкс
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, как дальше жить...

Сообщение С планеты Ка-Пэкс »

В моей жизни одни неудачи. За последние шесть лет у меня умер отец, умерла от рака бабушка, которая была для меня дорога, испортились отношения с матерью, родился единственный сын - инвалид детства. А сейчас жена, которую я люблю, намекает, что не испытывает ко мне никаких чувств. Говорит, что все из-за накопленных обид и бездействия. Да, я говорил ей обидные вещи, но не мог ничего с собой поделать. Уже давно чувствую себя в глубокой черной яме, которая засасывает меня все глубже. Не могу ничего делать. Весь мир будто в черно-белых тонах. Не радует ни солнце, ни пение птиц. Я будто в параллельном мире и люди меня не замечают. Вот совсем недавно сильно заболел из-за переживаний. И как раз в это время жена, которая говорила, что любит и все у нас будет хорошо, сказала самому разбираться со своей проблемой и нам нужно сделать паузу в отношениях. Друзей у меня не осталось. Похоже я останусь совсем один. От этого у меня холод бежит по спине...

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, как дальше жить...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Сделать паузу в отношениях бывает весьма полезно для переосмысления этих самых отношений с обоих сторон, т.е. и вам и жене подумать как следует, вспомнить всё хорошее, что у вас было, а всё плохое постараться забыть, простив друг друга.
все из-за накопленных обид и бездействия.
вот и поговорите по душам об обидах и постарайтесь сделать действия, (если это ещё возможно) там, где вы бездействовали. Женская натура более чувственная и восприимчивая ко всему происходящему, и как правило со временем теряет интерес к безынициативному, амёбоподобному лежебоке (это я не о вас лично, а в целом и общем смысле). Если любите, говорить жене почаще об этом, но ещё надо совершать дела любви, такие как: поддержание мира в семье, долготерпение, благость, милосердие, вера, умение прощать, надежда на лучшее... и всё то, что вы обещали друг другу создавая семью. Противное всему этому, чего надо избегать: скандалы, депрессии, печаль, уныние, смятение, паника, безнадёжность...
Выздоравливайте, поправляйтесь и постарайтесь уделять жене и сыну больше внимания и заботы.

С планеты Ка-Пэкс
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

вот и поговорите по душам об обидах и постарайтесь сделать действия, (если это ещё возможно) там, где вы бездействовали.
Уже все друг другу высказали, некоторые фразы боюсь отложились навсегда.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Сгоряча и необдуманно можно наговорить всё что угодно, но после приходит сожаление и раскаяние, как правило совесть подсказывает об этом, если голос совести взывает о прощении, найдите в себе силы попросить прощения.

С планеты Ка-Пэкс
Рядовой
Рядовой

К сожалению, с женой все-таки разводимся.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Плохо. Как я понимаю это инициатива жены? А где же ваша инициатива, какие-то действия по сохранению семьи, или вам всё равно?

С планеты Ка-Пэкс
Рядовой
Рядовой

Я ее не понимаю. Мы 2 недели назад гуляли с ребенком. Было все хорошо. Все радовались и смеялись. Говорили друг другу "люблю". А через неделю я приехал (жена временно живет в другом городе, поскольку в нашем нет соответствующих учреждений для лечения ребенка) и жена сказала с порога, что нам нужно сделать паузу в отношениях и даже не стала обнимать. Сказала, что неделю назад притворялась и ей было тяжело это делать. Короче, сказала, что чувств больше нет. Припомнила все мои косяки. Сказала, что было много шансов исправится, но теперь - все. Интима сказала тоже не будет, потому, что нет желания. Может, конечно, у нее кто-то появился. На следующий день я опустошенный поехал домой. Потом еще были разговоры по вайберу (по видеосвязи), где она сказала, что ей нужно 2 недели подумать есть у нее чувства или нет, но скорее всего нет. На все мои попытки наладить отношения, она отвечала, что "не нужно на меня давить, будет только хуже". Я говорил, что за эти 2 недели я мог бы доказать, что люблю ее, мог бы уже переехать к ним и помогать. Но она говорила, что поздно. Через пару дней я позвонил и сказал, что 2 недели я ждать не могу, потому что мучительно долго. Нужно решать быстрее. Потому, что у меня и так депрессия, я сильно болею, пускай мол не тянет. Сегодня (это спустя еще пару дней) вот опять к ним приезжал, но уточнил, что еду только ради ребенка и потому, что была договоренность (у меня уже появилась сильная обида на жену и чувства подугасли). Ребенка берут в стационар на дневное отделение, я помогал, как мог. Оказалось, не то направление дали. Я мотался по городу, искал нужного врача, чтобы получить другое. Потом сидел с ним в холле, пока жена оформляла документы. Все это время ребенок орал благим матом, практически ни разу не успокоившись. Все оформили и приехали домой. Было заметно, что жена смягчилась, но моя обида на ее недавние слова стояла костью в горле. Она сходила в магазин и купила мою любимую еду. Мы поели, я собирал свои вещи. Было видно, что она хочет мне что-то сказать, но не знает как подступиться. То говорила, что отвертку забирать не надо с расстроенным видом, то спрашивала, буду ли я навещать ребенка дрожжащим голосом. Но я разговаривал вежливо и сухо, так как наболело. Мне хотелось подойти и обнять ее, но я так устал от всей этой ситуации, что страшно, что все начнется по новому. Я пожелал ей удачи. Она сказала расстроенно, чтобы если что писал. И я уехал. Наверно это все...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Нет, не всё. В следующий раз, когда приедете к жене, не будьте таким сухим и чёрствым, не сдерживайте свои чувства, обнимите её и попросите начать всё сначала. По вашему рассказу похоже, что для вашей жены, та "пауза", о которой она говорила, уже прошла, а вы этого не приняли во внимание, хотя заметили, что она смягчилась, она была готова пойти навстречу, а вы отвергли и уехали, поддались власти своих обид. Исправить ситуацию ещё не поздно, напишите ей что-то приятное, пожелайте "Спокойной ночи!"...

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте!
родился единственный сын - инвалид детства. А сейчас жена, которую я люблю, намекает, что не испытывает ко мне никаких чувств. Говорит, что все из-за накопленных обид и бездействия. Да, я говорил ей обидные вещи, но не мог ничего с собой поделать.
Болезнь ребенка тяжелое испытание для семьи. Особенно тяжело женщине - матери. Она ни Вам, ни себе никогда не сознается, но наверняка она винит себя в том, что у ребенка проблемы со здоровьем. С этим очень, очень тяжело жить. У всех вокруг здоровые малыши, а у нее больной ребенок. А еще ей очень больно за своего сына, за то, что он страдает.Если бы Вы находились постоянно рядом и поддерживали ее, ей бы было морально легче. Но она у Вас живет в другом городе, одна со своей бедой. Она ждала, что Вы найдете возможность жить вместе с ней и сыном. Именно этого она и хотела добиться, ссылаясь на обиды и какую-то там паузу в отношениях. На самом деле она Вас ждала, хотела, чтоб Вы к ней приехали и прямо сейчас и постоянно были рядом, больше не уезжали. Ждала от Вас не только слов, но и дела. И когда Вы не выдержали и приехали, стали помогать, соучаствовать в общем деле, её отпустило, она поняла, что Вы ее любите, что Вы её помощник, что Вам не всё равно. Она увидела, что вы единомышленники, что Вы её друг и поддержка. А Вы взяли и от гордыни, от обиды все испортили своим холодом и отчуждением. Кому Вы отомстили? Несчастной матери с больным ребенком на руках, вашей беспомощной женщине, счастье которой зависит от того, что Вы говорите и делаете. Весь ее сегодняшний мир - это Вы и ваш ребенок. Поезжайте к ней, окружите ее заботой и поддержкой. Вы мужчина: проявите великодушие и милосердие и отпустите свою обиду. Не тешьте свою гордость, а поступайте по любви. Любовь и прощение выше справедливости. Не надо хранить обиды, как драгоценные камни, не нужно пилить опилки. Выбросите все плохое из головы, пообижались и хватит. Не хотела она всерьез с Вами расставаться, это была акция протеста, от отчаянья, от бессилия. Просто плохо ей. Поддержите ее, покажите, как ее любите, как она Вам дорога. Ей именно это сейчас очень нужно.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром.
С планеты Ка-Пэкс писал(а):Я ее не понимаю.
Вам одному тяжело,а ей вдвойне.Вы можете *встать и уехать*,а она не может.А что с Вашим сыном?
С планеты Ка-Пэкс писал(а): Все это время ребенок орал благим матом, практически ни разу не успокоившись.
Дети,как *нерв живой*,очень чувствуют отношения между родителями.Сказать и высказать не могут,если сами родители уверенные в себе и спокойные,и ребенок спокойный.Плач детский не является отклонением или заболеванием.
Это *лакмусовая бумажка*,которая и показывает весь настрой Семьи.Достаточно посмотреть,пообщаться с ребенком и микроклимат в Семье-видно сразу.
С планеты Ка-Пэкс писал(а):Я говорил, что за эти 2 недели я мог бы доказать, что люблю ее, мог бы уже переехать к ним и помогать. Но она говорила, что поздно.
А как так получилось,что Вы живете раздельно?
С планеты Ка-Пэкс писал(а):Было все хорошо. Все радовались и смеялись.
С планеты Ка-Пэкс писал(а): Сказала, что неделю назад притворялась и ей было тяжело это делать.
Это она специально так Вам сказала,что б сделать по больней в душе.Не возможно подделать настоящую радость.Тем более ее поступки говорят об обратном.
С планеты Ка-Пэкс писал(а): Она сходила в магазин и купила мою любимую еду
Молодой человек,ну не будет женщина кормить вкусненьким ей безразличного человека.Поверьте мне как женщине))Могла бы купить Вам и не вкусненькое,но ведь не сделала это.Вывод напрашивается совсем противоположный=-что она любит Вас.
С планеты Ка-Пэкс писал(а): Сегодня (это спустя еще пару дней) вот опять к ним приезжал, но уточнил, что еду только ради ребенка и потому, что была договоренность
Я правильно понимаю-ребенок нужен,а она типа не нужна?)Как Вы сами думаете-это приятно ей или все таки обидно?
С планеты Ка-Пэкс писал(а): То говорила, что отвертку забирать не надо с расстроенным видом, то спрашивала, буду ли я навещать ребенка дрожжащим голосом.
Вы же все правильно и видите и слышите.Пока в доме мужской инструмент,есть шанс что Вы вернетесь.Перевожу с *женского* на *мужской*.
С планеты Ка-Пэкс писал(а): Мне хотелось подойти и обнять ее, но я так устал от всей этой ситуации, что страшно, что все начнется по новому.
И обняли бы.Кто мужчина в доме?Кто командир?
По чему Вы живете раздельно?И как долго?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»