Как избавиться от чувства вины?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Konstantin_LK
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как избавиться от чувства вины?

Сообщение Konstantin_LK »

Как я уже рассказывал в прошлой теме, в ходе серьезной драки, которая случилась осенью прошлого года я сломал челюсть двоим противникам, "коллегам" в некотором смысле слова по нелегальной распиловке и сдаче металла. Первым я не нападал, агрессия исходила с их стороны, но силы я не рассчитал и о том горько сожалею. Всему виной моя гордыня, да еще и водка (перед распиловкой выпили с товарищами по делу). Наказание я понесу в полном объеме, в настоящий момент под подпиской, ожидаю суда. На условный срок и тому подобные поблажки я не рассчитываю, их родственники прямо заявили, что хотят моего реального осуждения.
Но дело не в этих отнюдь не самых радужных перспективах. Дело в чувстве вины, которое я ощущаю и оно давит на меня бременем. В последнее время плохо сплю, глубокая апатия и горесть от ощущения тягости вины. Мне хочется, быть прощенным и отбыть наказания без ощущения этого бремени. Но я не знаю как. Было у кого то подобное? Как справились?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как избавиться от чувства вины?

Сообщение Alex71 »

Добрый день Константин!
Отчего у вас ощущение вины, от того что челюсти противникам сломали или от того, что металл воровали? Драку же не вы затеяли, как вы говорите, оборонялись, по этому делу вас в принципе должны оправдать, если адвокат будет хороший и докажет, что это была вынужденная мера самообороны. С распиловкой и воровством металла , это уже другая статья, но вы как я понимаю не успели ничего вывезти, только попытка была, "конкуренты" помешали, и в этом случае вина незначительная. Но хорошо, что вас совесть мучает, это не просто так, душа болит, а её только в церкви можно подлечить с Божьей помощью, чистосердечное раскаяние в суде закрепить слезным покаянием в церкви и тогда возможно вам станет легче.

Konstantin_LK
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Alex71 писал(а):
03 июн 2020, 15:38
Добрый день Константин!
Отчего у вас ощущение вины, от того что челюсти противникам сломали или от того, что металл воровали? Драку же не вы затеяли, как вы говорите, оборонялись, по этому делу вас в принципе должны оправдать, если адвокат будет хороший и докажет, что это была вынужденная мера самообороны. С распиловкой и воровством металла , это уже другая статья, но вы как я понимаю не успели ничего вывезти, только попытка была, "конкуренты" помешали, и в этом случае вина незначительная. Но хорошо, что вас совесть мучает, это не просто так, душа болит, а её только в церкви можно подлечить с Божьей помощью, чистосердечное раскаяние в суде закрепить слезным покаянием в церкви и тогда возможно вам станет легче.
Благодарю за отклик и совет! Оправдательного вердикта мне не светит. Адвокат у меня так себе, на троечку. На опытного средствами не располагаю. Там заоблачные суммы. Этот предоставлен в автоматическом режиме как государственный защитник.
Поскольку я уже привлекаюсь во второй раз, характеристика моей личности для суда будет соответствующей и прокурор это учтет. "Не встал на путь исправления", примерно так они доводят свои мысли до судьи о необходимости реального заключения на длительный срок. Их можно понять, такова работа.
Я не подавал заявление первым, а при попытке подачи ответного по факту нападения его не приняли. Вполне логично при таких обстоятельствах.
Вывезти ничего не успел, но покушение на воровство еще никто не отменял. Как то так.
Срок будет светить реальный и к нему я готов. С посещением храмов сейчас проблематично, но я хочу, что бы родственники избитых мной людей как впрочем и они сами не держали на меня зла. Чистосердечное признание я уже составил, но для них это формальность и в мое раскаяние они не верят.
Есть способы убедить их? Не хочется отбывать срок, осознавая "удар ненависти в сердце со спины".

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Добрый вечер,Константин.
Чистосердечное признание я уже составил, но для них это формальность и в мое раскаяние они не верят.
Есть способы убедить их? Не хочется отбывать срок, осознавая "удар ненависти в сердце со спины".
Для Вас главное - раскаяние.А то,что они не хотят простить, это уже проблемы их.Я вам сочувствую.Дай Бог Господь смягчит их сердца.Помоги Вам Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Близкий Человек_Оля
Забанен

Сообщение Близкий Человек_Оля »

Костя, здравствуй!

Рада, что ты еще написал, а то прошлую тему закрыли потому что ты сказал, что твоя проблема исчерпана - о суициде перестал думать. Ая не успела тебе сказать что хотела общаться с тобой, твоя история меня затронула, но я думала, что ты больше и не вернешься сюда.

В чем твоя вина?
Любовь - это искренность, доверие, а бог - внутри, это душа, внутренний свет

Konstantin_LK
Рядовой
Рядовой

Близкий Человек_Оля писал(а):
09 июн 2020, 14:16
Костя, здравствуй!

Рада, что ты еще написал, а то прошлую тему закрыли потому что ты сказал, что твоя проблема исчерпана - о суициде перестал думать. Ая не успела тебе сказать что хотела общаться с тобой, твоя история меня затронула, но я думала, что ты больше и не вернешься сюда, не знала как с тобой связаться.

В чем твоя вина?
В том, что совершил преступление против личности. Избил двоих людей, сломал им челюсть. И в том, что пошел на попытку вывезти черный и цветной металл, а это покушение на воровство. Это я осознаю, но пока очень сильно болит душа. Немного легче стало, но все равно...

Konstantin_LK
Рядовой
Рядовой

svetlana.p писал(а):
07 июн 2020, 23:59
Добрый вечер,Константин.
Чистосердечное признание я уже составил, но для них это формальность и в мое раскаяние они не верят.
Для Вас главное - раскаяние.А то,что они не хотят простить, это уже проблемы их.Я вам сочувствую.Дай Бог Господь смягчит их сердца.Помоги Вам Господь.
Благодарю Вас.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, конечно же есть, на суде вам обязательно предоставят слово, подготовьте такую речь (заранее), чтобы ваши покаянные слова были не формальностью от признания вины (хотя у пострадавших у самих "рыльце в пушку"), но шли от души, от чистого сердца, скажите такие слова, которыми проникнутся и присяжные, если они будут, и судья, чтобы они поверили вам в первую очередь, тем более адвокат у вас не очень, будьте сами себе адвокатом. Вы даже в той ситуации смогли постоять за себя, дали отпор, и сейчас не сдавайтесь, добавьте в вашу речь 90% сожаления и раскаяния от содеянного, и 10% (несколько предложений) о том, что не вы первый нападали, вы защищали свою жизнь от нападения, но из-за алкоголя не рассчитали силу самообороны, так же пару слов о том, что по сути вы ничего не украли, было только намерение, но может быть вы в последний момент могли бы передумать воровать и просто уйти, но вам помешали "конкуренты". Подумайте над этим, вы сами себе можете убавить срок с максимального по статье, до минимального, чем раньше освободитесь, тем раньше начнёте работать вольнонаёмным, как вы и хотели.
Я бы советовал вам молиться и читать акафист Николаю Чудотворцу, по его молитвам к Богу много людей обретали спасение!

Liza24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Liza24 »

Константин, здравствуйте!
То, что у вас есть чувство вины это очень хорошо. Это значит, что у вас живая душа и мягкое сердце.
Если вы искренне раскаиваетесь, то этого достаточно для прощения.
Но к сожалению люди несовершенны. Не все могут простить. Но вы в этом уже не виноваты.

Вы можете попросить прощения у Бога.
Главное, что когда вы искренне раскаиваетесь перед Богом, Он всегда вас прощает и на вас уже нет вины. Поймите, что Господь вас искренне прощает и это заменяет, восполняет сожаление о том, что люди вас не простили.

Вы можете жить дальше со спокойной душой. Все совершают ошибки. Тем более, вы сделали это не намеренно, вы конечно же не хотели, чтобы так все вышло.
Вам тоже можно посочувствовать в этой ситуации.

Если не отпускает вина, то молитесь: Господи, прости. И главное верьте, что Господь прощает. Это очень помогает.
Потому что Господь это бездна всепрощения и милосердия. Он ждёт только раскаяния от нас, и больше ничего.

Все будет хорошо!
Помоги вам Господь!

Konstantin_LK
Рядовой
Рядовой

Близкий Человек_Оля писал(а):
09 июн 2020, 14:16
Костя, здравствуй!

Рада, что ты еще написал, а то прошлую тему закрыли потому что ты сказал, что твоя проблема исчерпана - о суициде перестал думать. Ая не успела тебе сказать что хотела общаться с тобой, твоя история меня затронула, но я думала, что ты больше и не вернешься сюда.

В чем твоя вина?
А зачем со мной общаться? Осенью в сентябре состоится судебное заседание, после приговора срок в колонии, далее останусь там как и планировал и буду жить до конца своих дней. В интернет заходить не буду, ни к чему он там. Буду много работать и довольствоваться тем, что есть. В местную библиотеку наведаюсь, в спортзал, как позволят. Учиться буду при местном спец комбинате. Жизнь наладится.
А тему в целом можно закрывать и я выражаю огромную благодарность всем, кто в ней ответил. Да, многое утрачено и мечты не сбылись. Но иногда бывает так, что за счастье других кто то должен лишиться всего и уйти навсегда. Что собственно я и сделал.
Если так сложится, что следователь не сдержит обещание и его друг "выставит меня за дверь" вопреки договоренности, я еще раз за кого нибудь заступлюсь и последствия будут намного тяжелее, вплоть до летального исхода. Ничего личного.

Закрывайте тему.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»