Не от мира сего и не научился с этим жить.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Рома123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не от мира сего и не научился с этим жить.

Сообщение Рома123 »

Уважаемые обитатели сайта, здравствуйте! Меня зовут Рома, мне 35 лет! Вот моя история. С некоторых пор каждый день мой наполнен душевными муками, и с каждым днём они только усиливаются. Связаны они с тем, что я казню себя за то, что не имею цели в жизни, не имею мотивацию делать даже простые дела, все усложняю до невозможного и напрягаю этим мою семью (у меня жена и ребенок). Основной внутренний аргумент это то, что я не вижу смысла в том или ином занятии из-за того, что мне результат удовольствия не доставит и вообще все тщетно, так как мы все умрем (это не шутка, я действительно постоянно дохожу до этих мыслей). Удивляюсь как они меня терпят. Мне за это стыдно, но не могу себя пересилить. Иногда получается собрать силы, и я начинаю играть роль нормального человека и удовлетворённо жизнью семьянина. Но потом становится хуже, я понимаю, что играю чужую роль и пытаюсь быть не собой. А истинный я- это такой разочарованный во всем мудрец, знающий, что мир несправедлив и ничего в нем хорошего нет. Особенно правильность моих суждений подтверждается сводками новостей, с каждым днём происходят все более страшные и абсурдные вещи в мире, в нашей стране тем паче. Самое чудовищное в этой ситуации, что я такой сколько себя помню, прямо с детства. это не лично мое мнение, окружающие это тоже отмечали (говорили, что не от мира сего, иногда грубее, что я тормоз). Просто раньше были способы отвлечься от своей природы. Ходил в походы, выпивал в студенческих компаниях, дуремарил всячески, но потом заметил, что отличаюсь от товарищей. Они имели какие-то не если не цели в жизни, то хотя бы четкие установки позволяющие им принимать решения. Я внутренне посмеивался над ними, считаю, что я мудр и мне не нужны такие примитивные вещи. Но теперь понимаю, что без таких вещей можно в жизни неслабо потеряться. И уже внутренне завидую им. На работе мне проще, занят тем, что выполняю что говорит начальник. Но как остаюсь в ситуации, где мной не руководят, весь этот поток негативных мыслей начинает душить меня. Дохожу до суицидных мыслей, но к этому времени настолько вымотан, что даже мысль о способах уйти из жизни подумывать лень, и под конец дня вырубают без сил. Зато встаю рано в 6 без проблем, бодрый. Вообще первый час после пробуждения-это единственный промежуток времени, когда я чувствую счасть и некоторую удовлетворённость. Потому что тишина и решать ничего не надо, собрался и на работу.

Психологический тест онлайн
Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не от мира сего и не научился с этим жить.

Сообщение Antropa »

Добрый вечер, Рома! Вы молодец что работаете и помогаете своей семье. У вас есть семья и ребёнок. Поскольку жена сейчас находится дома с ребёнком основные домашние дела на ее плечах. Так как сложно после работы заниматься ещё и домашними делами. Желательно уделять внимание и своему ребёнку и жене, так как они нуждаются в этом (скорей всего), но иногда физически не хватает сил и это понятно. Не судите себя строго. Старайтесь смотреть меньше страшилок и катастроф по тв, выбирайте, то что можете смотреть всей семьей, что-то приятное.
Сейчас выпиваете?
Сколько лет ребёнку? Как давно вы в браке?

Рома123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рома123 »

Antropa писал(а):
15 июн 2020, 20:28
Добрый вечер, Рома! Вы молодец что работаете и помогаете своей семье. У вас есть семья и ребёнок. Поскольку жена сейчас находится дома с ребёнком основные домашние дела на ее плечах. Так как сложно после работы заниматься ещё и домашними делами. Желательно уделять внимание и своему ребёнку и жене, так как они нуждаются в этом (скорей всего), но иногда физически не хватает сил и это понятно.
Забыл ещё кое-что сказать. Поскольку мне, который, не имеет не только конкретной жизненной цели, но и мало-мальских осмысленных желаний, привычно по жизни быть ведомым и выполнять желания тех, у кого они есть. Поэтому в быту я выполняю то, что необходимо семье, главное, чтобы они высказали что хотят. Вообще со стороны, меня считают идеальным мужем те, которые не видят моих вспышек хандры и занудств.
Вот у меня отпуск, а я исполняю всякие поручения семьи. И когда у меня назревает внутренний бунт, что себе не посвятил ни одного дня за весь отпуск, тогда мне говорят: "да ради бога, отдохни, займись чем хочешь, мы только за!". Тогда я впадаю в ступор. Я начинаю анализировать что я хочу, и оказывается меня ни к чему не тянет.
Это какой-то изъян в психике. Вот пример, если меня берут на море, то я могу и расслабиться, и даже стать душой компании. Если я решаю сам поехать на море, сам должен выбрать место и распланировать отдых, то провал и нервный срыв обеспечен. Я так долго был ведомым, что образ меня как человека принимающего решения для меня чужд. Это не я, и соответственно, если я веду себя так, когда вынужден, то это связано с большим внутренним сопротивлением и с сознанием, что я пытаюсь играть чужую роль. Но с другой стороны, я понимаю, что пока я буду ведомым, мне ничего не добиться в жизни, даже простого удовлетворения 😞.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Может быть стоит перестать смотреть, читать любые новости - просто вести жизнь без новостей? Без них прекрасно можно прожить.

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

А почему вы нервничаете, когда самостоятельно выбираете место для отдыха? С чем связаны ваши переживания?

Рома123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рома123 »

Antropa писал(а):
16 июн 2020, 09:53
А почему вы нервничаете, когда самостоятельно выбираете место для отдыха? С чем связаны ваши переживания?
Я уже писал, что при необходимости где-то проявлять инициативу чувствую себя не собой. При усугублении ситуации, вообще могу даже ощущать себя как бы в кино, что всё не по настоящему. У меня вообще проблемы с планированием. То есть то, что часто советуют на псиолологических форума с записыванием своих желаний и эмоций на лист бумаги, мне вообще не подходит. Я вообще не могу взять лист бумаги и записать предложение не сделав в нем помарок и исправлений. (не ошибок, нет. В грамматикой и синтаксисом проблем нет. Наоборот, мне трудно видеть безграмотность на всех уровнях). В школе был хорошистом. Все знал на пять, но на бал снижали из-за неряшливости в тетради и за неумение сформировать мысли.
А вот на ваш вооброс ответить не могу. Сумбур мыслей в голове. Четко лишь звучит одна, всё в мире ерунда, оставь все как есть. Уйти сможешь всегда, если совсем невмоготу будет.

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

Для того, чтобы появлялись привычки необходимо планировать. Ваш почерк вам понятен и это главное. Вы же сейчас выполняете какие-то действия ежедневно, которые прививают каждому ребёнку родители с детства? Обед, Ужин, завтрак, чистка зубов итд, не нужно строить сразу план, из многочисленного количества пунктов. Возьмите 1 новую задачу, простую и выполняйте ее на протяжении месяца, когда будут силы добавите к ней ещё 1. Потому что даже 1 привычку привить сложно.
Привычка может быть простой, но осознанной, например, звонок другу или сообщение, прическа, все что вы выберете для себя. Когда вы справитесь с 1 заданием не пропустив ни дня. Проще будет выполнять другие и чувствовать будете себя лучше.

Рома123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рома123 »

Antropa писал(а):
16 июн 2020, 23:35
Для того, чтобы появлялись привычки необходимо планировать. Ваш почерк вам понятен и это главное. Вы же сейчас выполняете какие-то действия ежедневно, которые прививают каждому ребёнку родители с детства? Обед, Ужин, завтрак, чистка зубов итд, не нужно строить сразу план, из многочисленного количества пунктов. Возьмите 1 новую задачу, простую и выполняйте ее на протяжении месяца, когда будут силы добавите к ней ещё 1. Потому что даже 1 привычку привить сложно.
Привычка может быть простой, но осознанной, например, звонок другу или сообщение, прическа, все что вы выберете для себя. Когда вы справитесь с 1 заданием не пропустив ни дня. Проще будет выполнять другие и чувствовать будете себя лучше.
Простите, но я ничего не понял.

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

Что именно вам непонятно? Я какие то сложные слова пишу, значения которых вам незнакомы?

Рома123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рома123 »

Antropa писал(а):
17 июн 2020, 09:27
Что именно вам непонятно? Я какие то сложные слова пишу, значения которых вам незнакомы?
Не понял суть процедуры и зачем мне это.
Как мне поможет то, что я буду, например, звонить родителям в одно и то же время в течении месяца?
У меня много полезных бытовых привычек, и я слегкостью приобретаю новые. Если я вижу в них пользу, то продолжаю им следовать.
Однако когда дело доходит до более менее глобальных проектов, например, запланировать ремонт или сделать денежное вложение, меня начинает клинить. Я тону в потоке невнятных мыслей. Это заканчивается тем, что я переклалываю решение на кого-нибудь (или кто-то видя мою беспомощность сам берет ситуацию в свои руки), или ставлю крест на деле. Или делаю всё сам, но получается убого не доделано, и вцелом я остаюсь ситуацией недовольным. Однако, если есть руководитель, то работа ладится. Появляются и силы и выносливость, и идеи. Но в конце работы я внутренне чувствую себя обманутым, понимаю, что вцелом проект не мой и я просто кому-то помогал. А сам ни на что не способен. И моего ничего нет. Вы сможете понять о чем я?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»