Что можно сделать с этим человеком?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Эль-Сейфи
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что можно сделать с этим человеком?

Сообщение Эль-Сейфи »

Есть один человек, есть такой, он не очень красивый внешне, внутренних недостатков у него много: лень, слабость характера, неуверенность, стеснительность, глупость, безответственность, трусость, он не любит себя, считает что не за что, возможно что-то ещё. Всеми этим качествами человек усугубил свою жизнь до предела: он понимает весь ужас того, что с ним стало, но не понимает как это всё исправить, считает что обращение к специалистам не повлияет на него, что это путь в клинику надолго. В связи с этим, он не видит возможности управлять своей жизнью, ценить её, он хотел умереть и думает об этом постоянно, считает что его жизнь должна закончиться именно так. Кто во всём этом виноват? Может ли этот человек стать лучше и как помочь ему?

Психологический тест онлайн
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что можно сделать с этим человеком?

Сообщение Nasie »

Нужно искоренять внутренние недостатки. Они препятствуют счастью. Обратиться к специалисту все-таки надо. В клинику не положат без согласия.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Эль-Сейфи писал(а):
14 мар 2022, 04:35
Есть один человек, есть такой, он не очень красивый внешне, внутренних недостатков у него много: лень, слабость характера, неуверенность, стеснительность, глупость, безответственность, трусость, он не любит себя, считает что не за что, возможно что-то ещё. Всеми этим качествами человек усугубил свою жизнь до предела: он понимает весь ужас того, что с ним стало, но не понимает как это всё исправить, считает что обращение к специалистам не повлияет на него, что это путь в клинику надолго. В связи с этим, он не видит возможности управлять своей жизнью, ценить её, он хотел умереть и думает об этом постоянно, считает что его жизнь должна закончиться именно так. Кто во всём этом виноват? Может ли этот человек стать лучше и как помочь ему?
Весь ужас того, что с ним стало...
Что именно с ним стало? В чем выражается ужас?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ну то есть, человек относится к себе слишком критически… Я правильно понимаю? Помочь, конечно, можно. И нужно! Но для этого вначале надо во всех деталях понять, что с этим человеком (Вашим другом?) происходит. Так что пусть тот человек расскажет о своих проблемах подробнее.

Что касается клиники надолго, то если это клиника не частная, а государственная (а я советовал бы обращаться только в такую), то там долгим сроком считается три недели (21 день).
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»