Депрессия в течение 10 лет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Депрессия в течение 10 лет
Доброе время суток всем. Хочу рассказать о своей жизни здесь, потому что в жизни у меня очень мало друзей (только одна подруга) и главное, потому что мне очень одиноко, никто не воспринимает мои проблемы всерьез. У всех свои жизни- у мамы, у моего молодого человека. Я- очень ранимый человек, поэтому прошу не осуждать меня и не обесценивать мою боль. Еще пожалуйста не нужно обращать меня в веру в Бога, это дело интимное, и сейчас меня разговоры о Боге только раздражают. Я молилась раньше много и причащалась, но все равно я не исцелилась. Я просто хочу чтобы меня выслушали и посочувствовали мне, может быть дали совет. На протяжении 10 последних лет я живу с депрессией. Началось всё с панических атак, потом они прошли. Но началась депрессия, периодически возникают мысли о суициде, потому что мне очень тяжело справляться с чувствами внутри себя. Есть огромное чувство вины и нелюбовь к себе. Я принимаю на протяжении всего этого времени антидепрессанты, они как-то помогают мне держаться на плаву, хотя, конечно, побочки никто не отменял. За это время у меня сменилось около пяти психотерапевтов. Сейчас я тоже занимаюсь с психотерапевтом, но пока результата не почувствовала. Живу я одна, с двумя кошками, своей семьи у меня. Хотя у меня было много парней, и я даже была один раз замужем, но неудачно. Кроме моего бывшего мужа-абьюзера никто мне никогда не делал предложение. С работой у меня тоже не всё хорошо. Мне не нравится то, чем я занимаюсь (я- бухгалтер), но уйти куда-то в другую сферу мне очень страшно, начинается дикая тревога. Я раньше как-то с ней справлялась, когда меняла работу несколько раз, но сейчас не могу. Со здоровьем у меня тоже есть проблемы- у меня гастрит, больное колено, мигрени. Я все эти годы очень надеялась на то, что у меня пройдет депрессия, что я создам наконец семью, но депрессия, к сожалению, не прошла. И я уже не верю, что она пройдет. Меня в последнее время очень тяготит эта жизнь. Я понимаю, конечно, что вряд ли у меня хватит когда-нибудь смелости сделать что-то с собой. Но порой то, что я испытываю это невыносимо. Мне стыдно за свою болезнь. Мне стыдно за себя. И мне дико-дико одиноко. Я понимаю, что нужно научиться себя любить и принимать, но это для меня самое сложное.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия в течение 10 лет
Здравствуйте Соня!
Депрессия излечима, это не онкология, не безвозвратная потеря здоровья..., прежде всего надо понимать, что вы можете от неё избавиться. Не теряйте надежду , нужен опытный психотерапевт, который назначит вам правильное лечение.
10 лет вас мучает депрессия, началось всё с ПА, а до этого вы помните хорошие моменты вашей жизни? Сколько лет вам было на момент появления первых признаков заболевания? Возможно вы не придали серьезности проблемы и не обратились сразу к врачу, поэтому заболевание перешло в хроническую стадию, из которой тоже можно выйти, но потребуется время и оптимально подобранные лекарства и конечно же ваша вера и надежда на выздоровление.
Нелюбимая работа и отсутствие мужа могут быть стимуляторами депрессии, возможно работу вы сможете поменять, а вот с замужеством будет немного сложнее. Что говорит ваш молодой человек по поводу регистрации ваших отношений? Есть ли сиысл ждать от него предложения о замужестве? Попробуйте задать ему прямой вопрос и сразу поймёте надо ли тратить своё драгоценное время на бесперспективные отношения или стоит поискать другие варианты.
У вас есть мама и 2 кошки, и кто сказал, что кошки не могут быть членами семьи!? У нас на форуме есть целый раздел о кошках с фотками и историями.
Депрессия излечима, это не онкология, не безвозвратная потеря здоровья..., прежде всего надо понимать, что вы можете от неё избавиться. Не теряйте надежду , нужен опытный психотерапевт, который назначит вам правильное лечение.
10 лет вас мучает депрессия, началось всё с ПА, а до этого вы помните хорошие моменты вашей жизни? Сколько лет вам было на момент появления первых признаков заболевания? Возможно вы не придали серьезности проблемы и не обратились сразу к врачу, поэтому заболевание перешло в хроническую стадию, из которой тоже можно выйти, но потребуется время и оптимально подобранные лекарства и конечно же ваша вера и надежда на выздоровление.
Нелюбимая работа и отсутствие мужа могут быть стимуляторами депрессии, возможно работу вы сможете поменять, а вот с замужеством будет немного сложнее. Что говорит ваш молодой человек по поводу регистрации ваших отношений? Есть ли сиысл ждать от него предложения о замужестве? Попробуйте задать ему прямой вопрос и сразу поймёте надо ли тратить своё драгоценное время на бесперспективные отношения или стоит поискать другие варианты.
У вас есть мама и 2 кошки, и кто сказал, что кошки не могут быть членами семьи!? У нас на форуме есть целый раздел о кошках с фотками и историями.
- Юр-36
- полковник
Здравствуйте, Соня.
Сил вам и терпения, душевного спокойствия.
Так как вы любите кошек (А это очень замечательно . Я их тоже обожаю)) , можно сходить/съездить в приют для кошек-собачек.
Просто посмотреть, покормить бездомных пушистиков. Переодически помогать им кормёшкой, а то и игрушки кошачьи им покупать. Это очень даже полезное дело. Чувствовать себя нужной, востребованной и в таком деле - хорошее лекарство для души.
Винить себя не за что. Ибо вашей вины нет. Так сложилось в вашей жизни, что возникла болезнь (депрессия). Все болеют чем-то переодически. В данный момент , почти все люди на планете чем-то больны. Кому зубы надо лечить, кому депрессию, кому чего посложнее… Чего же себя винить за пришедшую болезнь-то ? Ну пришла, ну уйдёт со временем. Ведь, все жизненные и личные проблемы решаемы. Длительно , может , постепенно, но решаемы. И стыдиться тут тоже нечего. Мы все живём в больнице, и перебинтованный парень не стыдится перед перебинтованной девушкой на одном этаже поликлиники. Вокруг вас все с недостатками. Винить себя и стыдиться нечего.
Простите ; следующими словами я не стану пропагандировать вам Православие. Напишу лишь как пример, как информацию к размышлению :
Сходить в храм стоит, но не ожидая чуда, а всего лишь чтоб посидеть на скамеечке позади всех несколько минут, и желательно ранним ранним утром, пока нет никого. Посидеть в тишине. Посмотреть как первые лучи солнышка проникают в храм. Ну, во-первых - это красиво, а во-вторых - снимает нагнетание напряжения на мозг. Иногда можно вот так, просто , безо-всяких «ритуалов/обрядов» заходить в храм и сидеть в уголке на скамейке. Многие так поступают. Видимо, просто подсознательно чувствуют полезность этого. Дело-то полезное, да и приятное, к тому-же .
Смена работы.
Ваш страх мне понятен , сам такой-же…
Вот что делаю я, когда меняю работу (а у меня это каждые 1,5 - 2 года поюроисходит). Спокойно, с интересом изучаю новую профессию в интернете. Смотрю как работает каждая «деталь механизма» в новой профессии, жадно интересуюсь всеми аспектами , форумы профессионалов этой сферы деятельности, в общем - живу другой профессией ; вижу себя, мысленно, уже профессионалом, продумываю решения текущих задач , как будто там уже работаю. И вот так, постепенно, неделя за неделей «переплываю на другой берег». А потом просто и легко увольняюсь, и переезжаю на новое место, настраивая себя что всё уже сложилось удачно.
Попробуйте так поступить, вы ведь хороший человек, добродушная девушка, наверняка симпатичная, добрая и светлая. И значит, всё получится.
Выберете себе интересную сферу деятельности, рассмотрите со всех сторон и изнутри.
Ко-всему есть подход . И к излечению себя, и к изменению окружающего мира.
Нужно пробовать самые добрые и подходящие варианты. Их всегда много. Подумайте о них.
Все можно наладить. Тем более что вы - самостоятельная , независимая леди. Да ещё и хороший человек .
Так как вы любите кошек (А это очень замечательно . Я их тоже обожаю)) , можно сходить/съездить в приют для кошек-собачек.
Просто посмотреть, покормить бездомных пушистиков. Переодически помогать им кормёшкой, а то и игрушки кошачьи им покупать. Это очень даже полезное дело. Чувствовать себя нужной, востребованной и в таком деле - хорошее лекарство для души.
Винить себя не за что. Ибо вашей вины нет. Так сложилось в вашей жизни, что возникла болезнь (депрессия). Все болеют чем-то переодически. В данный момент , почти все люди на планете чем-то больны. Кому зубы надо лечить, кому депрессию, кому чего посложнее… Чего же себя винить за пришедшую болезнь-то ? Ну пришла, ну уйдёт со временем. Ведь, все жизненные и личные проблемы решаемы. Длительно , может , постепенно, но решаемы. И стыдиться тут тоже нечего. Мы все живём в больнице, и перебинтованный парень не стыдится перед перебинтованной девушкой на одном этаже поликлиники. Вокруг вас все с недостатками. Винить себя и стыдиться нечего.
Простите ; следующими словами я не стану пропагандировать вам Православие. Напишу лишь как пример, как информацию к размышлению :
Сходить в храм стоит, но не ожидая чуда, а всего лишь чтоб посидеть на скамеечке позади всех несколько минут, и желательно ранним ранним утром, пока нет никого. Посидеть в тишине. Посмотреть как первые лучи солнышка проникают в храм. Ну, во-первых - это красиво, а во-вторых - снимает нагнетание напряжения на мозг. Иногда можно вот так, просто , безо-всяких «ритуалов/обрядов» заходить в храм и сидеть в уголке на скамейке. Многие так поступают. Видимо, просто подсознательно чувствуют полезность этого. Дело-то полезное, да и приятное, к тому-же .
Смена работы.
Вот что делаю я, когда меняю работу (а у меня это каждые 1,5 - 2 года поюроисходит). Спокойно, с интересом изучаю новую профессию в интернете. Смотрю как работает каждая «деталь механизма» в новой профессии, жадно интересуюсь всеми аспектами , форумы профессионалов этой сферы деятельности, в общем - живу другой профессией ; вижу себя, мысленно, уже профессионалом, продумываю решения текущих задач , как будто там уже работаю. И вот так, постепенно, неделя за неделей «переплываю на другой берег». А потом просто и легко увольняюсь, и переезжаю на новое место, настраивая себя что всё уже сложилось удачно.
Попробуйте так поступить, вы ведь хороший человек, добродушная девушка, наверняка симпатичная, добрая и светлая. И значит, всё получится.
Выберете себе интересную сферу деятельности, рассмотрите со всех сторон и изнутри.
Нужно пробовать самые добрые и подходящие варианты. Их всегда много. Подумайте о них.
Все можно наладить. Тем более что вы - самостоятельная , независимая леди. Да ещё и хороший человек .
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71, спасибо Вам за Ваш ответ и слова поддержки. Первые признаки депрессии у меня появились еще лет в 12-13. Но я жила в деревне, и мои родные не обратили внимания на то, что у меня проблемы. Первый раз к психотерапевту я обратилась только в 23 года. Жалею очень, что не раньше, можно было бы многих проблем избежать. А по поводу моего молодого человека, он не спешит мне даже в любви признаваться, боится, что обнадежит меня этим и если разлюбит, то как он будет мне в глаза смотреть. В общем, он боится мне что-то обещать, потому что не уверен, что сможет это выполнить. Он до меня встречался с девушкой, хотел на ней жениться, а она в последний момент ему отказала и выгнала его с позором. Он до сих пор ее простить не может и решиться на создание семьи тоже не может. Но он в целом порядочный, добрый, таких мало сейчас.Alex71 писал(а): ↑19 июл 2024, 20:30Здравствуйте Соня!
-
- Рядовой
Спасибо Вам, Юр-36, за слова поддержки. Про то, что просто посидеть в храме, это да, Вы правы. Это помогает. И про смену работы, у Вас, действительно необычный подход. Но не знаю, подойдет ли мне он. В любом случае спасибо Вам, за неравнодушие. Просто видите, со стороны кажется всё проще. А на самом деле у меня всё сложно. Я хочу уйти с нелюбимой работы, но я не уверена, что где-то в другом месте будет лучше. Может быть, будет даже хуже, чем сейчас. Я боюсь очень разочароваться в своем выборе. Одно дело, если бы меня уволили с моей настоящей работы, тут мне бы поневоле пришлось искать новую работу. А другое дело у меня- директор не хочет меня отпускать, а я уже выгорела на этой работе, да и работы как таковой сейчас немного, сижу на работе- занимаюсь своими делами. Еще помимо основной работы у меня две подработки. Благодаря ним я могу заниматься у психотерапевта. А если я поменяю основную работу, то не знаю, может мне придётся отказаться от подработок, тогда и с психотерапевтом я вряд ли смогу заниматься регулярно, слишком дорого стоят занятия. Извините, что гружу Вас своими проблемами. Просто поделилась.Юр-36 писал(а): ↑20 июл 2024, 07:36Здравствуйте, Соня.
Смена работы.
- Юр-36
- полковник
Вы вовсе меня не грузите ). Не думайте так. Мне приятно общение с вами.
Потому что вы мне понятны. Ну, как родная душа, чтоли… )
Дело в том, что мы все тут, на форуме когда-то пережили ад, а многие, с кем вам ещё посчастливится поговорить , и сейчас находятся в сложнейшем положении, но стараются, карабкаются вверх, и делятся с вами своей добротой и своими силами, добрыми советами.
Потому, все хорошо понимают , что в действительности вы в тяжёлой ситуации. Но, и все знают, что выход всегда есть. Всегда.
Вы не уверены что на новом месте буде лучше.
Само слово «Не уверена» - от Не Уверовал, то есть - Недостаток Веры.
Так, Вера укрепляется делами.
Апостол Павел как писал нам ? -
Вера без дел мертва.
Дело в том, что ни на одной новой/старой работе не будет лучше, если не измениться внутренне.
Ведь,
Счастье- это не точка на карте и не цель путешествия, а средство перемещения в пространстве и времени .
Счастливое состояние должно быть внутри, тогда и «путешествие» в рабочее время, на любой работе - будет приятным.
Счастье бывает только изнутри наружу, а не наоборот. Нужно взращивать доброе в себе, доброе по отношению ко всем и всему вокруг, доброе по отношению к самой себе. И жизнь начнёт неуклонно меняться в лучшую сторону. Это неизбежно . Это упрямый факт.
А чтоб не переживать что вы не справитесь, естественно нужно подготовиться, выучиться.
- Птица , садящаяся на ветку доверяет не прочности ветки, а собственным крыльям .
Добавьте в свою жизнь , например, спортзал, или утренние пробежки, или велосипедные покатушки по утрам. - Вот великое дело для стабилизации внутреннего мира !
Что думаете об этом ? )
Потому что вы мне понятны. Ну, как родная душа, чтоли… )
Дело в том, что мы все тут, на форуме когда-то пережили ад, а многие, с кем вам ещё посчастливится поговорить , и сейчас находятся в сложнейшем положении, но стараются, карабкаются вверх, и делятся с вами своей добротой и своими силами, добрыми советами.
Потому, все хорошо понимают , что в действительности вы в тяжёлой ситуации. Но, и все знают, что выход всегда есть. Всегда.
Вы не уверены что на новом месте буде лучше.
Само слово «Не уверена» - от Не Уверовал, то есть - Недостаток Веры.
Так, Вера укрепляется делами.
Апостол Павел как писал нам ? -
Вера без дел мертва.
Дело в том, что ни на одной новой/старой работе не будет лучше, если не измениться внутренне.
Ведь,
Счастье- это не точка на карте и не цель путешествия, а средство перемещения в пространстве и времени .
Счастливое состояние должно быть внутри, тогда и «путешествие» в рабочее время, на любой работе - будет приятным.
Счастье бывает только изнутри наружу, а не наоборот. Нужно взращивать доброе в себе, доброе по отношению ко всем и всему вокруг, доброе по отношению к самой себе. И жизнь начнёт неуклонно меняться в лучшую сторону. Это неизбежно . Это упрямый факт.
А чтоб не переживать что вы не справитесь, естественно нужно подготовиться, выучиться.
- Птица , садящаяся на ветку доверяет не прочности ветки, а собственным крыльям .
Добавьте в свою жизнь , например, спортзал, или утренние пробежки, или велосипедные покатушки по утрам. - Вот великое дело для стабилизации внутреннего мира !
Что думаете об этом ? )
-
- Рядовой
Спасибо за ответ, Юр-36) Спасибо, что понимаете, что я -в тяжелой ситуации сейчас. Спорт, да, он помогал мне всегда. Я занимаюсь два раза в неделю восточными танцами. Да, они мне помогают отвлечься. На велике мне нельзя кататься из-за колена и бегать тоже. Ходить только можно. Палки есть для ходьбы скандинавской, но я их давно в руки не брала. Всё некогда. И вот доброе по отношению к себе взращивать пока не получается. Я- перфекционист по натуре, в школе была отличницей, в институте тоже. Не разрешаю себе ошибаться, критик внутри у меня лютый сидит. В этом вся и проблема.
- Юр-36
- полковник
Гребля на лодке - отличный вариант , если что )) Резиновая надувная стоит не дорого. Вёсла в руки - и вперёд! На речку, на озеро, да позагорать заодно - Великое дело ! ))
Внутреннего критика весьма целесообразно бы отправить в отпуск (Пусть отдохнёт от вас. Полагаю, за годы непосильного труда, - заслужил !)) куда-нибудь подальше, чтоб не доставал смс-ми ))
А доброе к себе - это и есть доброе отношение к миру вокруг. Ведь, доброта-то изнутри во-вне исходит.
Завидуете ли вы окружающим ? Часто ли ? В чём ?
Внутреннего критика весьма целесообразно бы отправить в отпуск (Пусть отдохнёт от вас. Полагаю, за годы непосильного труда, - заслужил !)) куда-нибудь подальше, чтоб не доставал смс-ми ))
А доброе к себе - это и есть доброе отношение к миру вокруг. Ведь, доброта-то изнутри во-вне исходит.
Завидуете ли вы окружающим ? Часто ли ? В чём ?
- Alex71
- Генерал-модератор
предполагаю, ваши родные списали это на ваш "переходный возраст", поведенческие симптомы практически одинаковые. Часто гормональная перестройка организма и у девочек и у мальчиков сопровождается психологическими сбоями, капризами, нарушением сна, изменением жизненных приоритетов... в общем взросление протекает не всегда по тому руслу, по которому хотелось бы. Думаю, что родных не надо укорять за невнимательность, они же не профессиональные психологи и не имели возможности определить признаки депрессии на ранней стадии. Постарайтесь простить их и вам самой станет немного легче. Сейчас вы имеете возможности поправить своё здоровье и это немаловажно.Первые признаки депрессии у меня появились еще лет в 12-13. Но я жила в деревне, и мои родные не обратили внимания на то, что у меня проблемы
По вашему описанию поведение молодого человека обосновано его страхами быть отвергнутым, но вы же не собираетесь его отвергать!? Дайте ему шанс почувствовать уверенность в серьезности ваших намерений на долгие длительные отношения. Если у вас будет взаимопонимание и взаимоуважение... тогда и любовь окрепнет и желание создать семью будет обоюдным.
С работы не торопитесь увольняться, судя по всему вы хороший бухгалтер, профессионал этого дела, если и подработки имеете и начальство вас ценит. Может быть не работа является провокатором депрессии, а наоборот.
В любом случае старайтесь не прерывать курс лечения и не отрекайтесь от Бога. Психическое здоровье и духовное имеют очень много тонких связей, что-то одно обрывается и последствия сказываются на всём организме, так же как восстановление духовных связей с Богом через церковь могут привести к выздоровлению не только души, но и тела, вот только быстрых результатов ожидать не стоит.
Терпения вам и смирения, без них жизненный путь невозможно пройти, так же как без любви всё окажется бессмысленным.