Одиночество, алкоголизм, бесперспективность
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Одиночество, алкоголизм, бесперспективность
Здравствуйте. Решил написать сюда даже не потому, что жду какого-то совета, а просто больше некуда.
Не думаю конечно, что в данный момент решусь на суицид - и не то чтобы прям рвусь на тот свет, но и жизнь превратилась в череду каких-то бессмысленных серых дней с мрачными рассуждениями и бесполезным самокопанием, которое всё равно в итоге заводит в тупик.
Последней каплей стало то, что не так давно я по пьяни умудрился потерять всё свои сбережения за несколько лет, кроме себя тут винить особо некого конечно, простить себе этот огромный ляп я не могу, но впрочем дело не только в этом.
Мне уже достаточно много лет, около сорока и жизнь стала в целом какой-то бессмысленной и пустой.
Ни семьи, ни личной жизни, на работе тоже особенно ничего не достиг и меня не очень уважают, не выгоняют конечно, потому что лямку ещё кое-как тяну.
А после вышеописанного случая так и вообще желание пропало что-то делать, тогда хоть были какие-то мысли, идеи, а сейчас к чему это всё? Денег я столько не заработаю, сколько потерял при всём желании и за несколько лет.
По сути просто кое-как отбываю день, прихожу домой, накачиваюсь пивом, смотрю какой-то треш, либо играю в игры, даже что-то осмысленное читать и смотреть желания нет.
За последние годы как-то много стал пить и по пьяни куда-то влипаю бесконечно, совершаю тупые, странные иногда опасные поступки.
Вы скажете надо куда-то идти лечиться и всё такое, но признаться я даже не сильно хочу, когда я пью, я хоть ненадолго отдыхаю от разного рода загонов.
Построить что-то семью или что-то такое я уже давно потерял надежду, потому что понимаю, что как мужчина не состоялся.
От мужчины по большому счету нужны две вещи: толстый кошелёк и умение решать проблемы.
У меня нет ни того, ни другого, а даже если и появляются деньги обращаться я как-то тоже с ними не умею.
По жизни как-то тоже в общем-то особо ни наглости, ни хитрости, ни каких то пробивных качеств, всю жизнь "Вася-лох" какой-то, в том числе и с женщинами.
С кем не поговорю, вся жизнь упирается в деньги, власть либо какие-то амбиции, я уже понимаю что вряд ли всего этого достигну.
Тут нету каких-то особых причин на самом деле, просто не вижу каких-то дальнейших перспектив, кроме дальнейшего угасания. Здоровье тоже всё хуже и хуже, зубов половина уже нет, ну и так болит то тут то там, да и ежедневные пьянки тоже его не прибавляет. По сути специально суицид наверное и не нужен, я и так себя убью.
Я уже даже ни о чем не мечтаю практически, потому что уже давно расстался с глупыми иллюзиями.
Иногда в душе вроде бы что-то вспыхнет, но ненадолго и последнее время всё реже и реже.
Я в общем-то всё сказал.
Не думаю конечно, что в данный момент решусь на суицид - и не то чтобы прям рвусь на тот свет, но и жизнь превратилась в череду каких-то бессмысленных серых дней с мрачными рассуждениями и бесполезным самокопанием, которое всё равно в итоге заводит в тупик.
Последней каплей стало то, что не так давно я по пьяни умудрился потерять всё свои сбережения за несколько лет, кроме себя тут винить особо некого конечно, простить себе этот огромный ляп я не могу, но впрочем дело не только в этом.
Мне уже достаточно много лет, около сорока и жизнь стала в целом какой-то бессмысленной и пустой.
Ни семьи, ни личной жизни, на работе тоже особенно ничего не достиг и меня не очень уважают, не выгоняют конечно, потому что лямку ещё кое-как тяну.
А после вышеописанного случая так и вообще желание пропало что-то делать, тогда хоть были какие-то мысли, идеи, а сейчас к чему это всё? Денег я столько не заработаю, сколько потерял при всём желании и за несколько лет.
По сути просто кое-как отбываю день, прихожу домой, накачиваюсь пивом, смотрю какой-то треш, либо играю в игры, даже что-то осмысленное читать и смотреть желания нет.
За последние годы как-то много стал пить и по пьяни куда-то влипаю бесконечно, совершаю тупые, странные иногда опасные поступки.
Вы скажете надо куда-то идти лечиться и всё такое, но признаться я даже не сильно хочу, когда я пью, я хоть ненадолго отдыхаю от разного рода загонов.
Построить что-то семью или что-то такое я уже давно потерял надежду, потому что понимаю, что как мужчина не состоялся.
От мужчины по большому счету нужны две вещи: толстый кошелёк и умение решать проблемы.
У меня нет ни того, ни другого, а даже если и появляются деньги обращаться я как-то тоже с ними не умею.
По жизни как-то тоже в общем-то особо ни наглости, ни хитрости, ни каких то пробивных качеств, всю жизнь "Вася-лох" какой-то, в том числе и с женщинами.
С кем не поговорю, вся жизнь упирается в деньги, власть либо какие-то амбиции, я уже понимаю что вряд ли всего этого достигну.
Тут нету каких-то особых причин на самом деле, просто не вижу каких-то дальнейших перспектив, кроме дальнейшего угасания. Здоровье тоже всё хуже и хуже, зубов половина уже нет, ну и так болит то тут то там, да и ежедневные пьянки тоже его не прибавляет. По сути специально суицид наверное и не нужен, я и так себя убью.
Я уже даже ни о чем не мечтаю практически, потому что уже давно расстался с глупыми иллюзиями.
Иногда в душе вроде бы что-то вспыхнет, но ненадолго и последнее время всё реже и реже.
Я в общем-то всё сказал.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Одиночество, алкоголизм, бесперспективность
Здравствуйте.
Вы пишите о том, что "По сути просто кое-как отбываю день, прихожу домой, накачиваюсь пивом, смотрю какой-то треш, либо играю в игры, даже что-то осмысленное читать и смотреть желания нет." Отбываю день, как мне кажется, чрезмерно страшный оборот речи. Можно же делать что-то другое, чтобы себя е изводить именно этой работой (работать, например, в смежных сферах, либо изменить профиль деятельности).
Из сообщения поняла, что Вы ни у кого не заняли (люди , банки, МФО), вы растратили свои личные заработанные деньги. Их можно заработать, постепенно, но не в том же размере, время нужно для всего, а вдруг еще больше заработок будет. Мужчинам . как мне кажется (по опыту), прозе реализовываться во многих сферах..
Что до семьи. Как мне кажется, что Вам "первый встречный" человек не интересен, у каждого своя судьба, своего человека надо ждать.. Что до алкоголя - как минимум, это человеческая слабость, как максимум -яд себе. Вам нравиться убивать себя за своим заработанные деньги? По -моему, это страшно.
Вы пишите о том, что "По сути просто кое-как отбываю день, прихожу домой, накачиваюсь пивом, смотрю какой-то треш, либо играю в игры, даже что-то осмысленное читать и смотреть желания нет." Отбываю день, как мне кажется, чрезмерно страшный оборот речи. Можно же делать что-то другое, чтобы себя е изводить именно этой работой (работать, например, в смежных сферах, либо изменить профиль деятельности).
Из сообщения поняла, что Вы ни у кого не заняли (люди , банки, МФО), вы растратили свои личные заработанные деньги. Их можно заработать, постепенно, но не в том же размере, время нужно для всего, а вдруг еще больше заработок будет. Мужчинам . как мне кажется (по опыту), прозе реализовываться во многих сферах..
Что до семьи. Как мне кажется, что Вам "первый встречный" человек не интересен, у каждого своя судьба, своего человека надо ждать.. Что до алкоголя - как минимум, это человеческая слабость, как максимум -яд себе. Вам нравиться убивать себя за своим заработанные деньги? По -моему, это страшно.
-
- ст. прапорщик
Прочитав Ваше сообщение, пришла к выводу, что Вы ответственный, думающий человек , скорее всего, усталый и запутавшийся в жизни. Самокопание - сложный и естественный процесс думающего человека, себя только загонять в чащу не нужно. Наверняка, если в Ваших днях и лучик света. может его разжечь?
-
- Рядовой
Здравствуйте, кто бы вы ни были.Львёнок писал(а): ↑30 сен 2024, 15:08Здравствуйте.
Мне нравится себя убивать, специально я к этому конечно не стремлюсь, но оно что-то само по себе так выходит.
Я не всегда пил, ну по крайней мере как сейчас, просто были разные проблемы как на работе, так и личного характера - описывать всё форума не хватит, я написал в общих чертах, плюс ещё ситуация в стране и мире оптимизма не добавляла, психика трещала по швам и в какой-то момент я всё больше стал находить утешение в алкоголе.
Когда я выпью, краски ненадолго возвращаются, я могу что-то поделать, пообщаться с друзьями, просто погулять, но я не отрицаю вред алкоголя и понимаю что все сильне превращаюсь в какое-то грязное, больное животное, и это дополнительно угнетает, даже маму уже стал раздражать, как мне кажется. Но и в то же время бросить уже страшно, так как мне кажется это последний источник радости, который остался.
-
- Рядовой
Деньги да, мои, долгов нет, ну только вот это утешает.
Ни на кого конечно кроме меня это не повлияет, да может и на меня не повлияет, мне не так уж и много нужно в конце концов, просто сам факт.
Ну и какие-то были пусть призрачные но планы связанные с этими деньгами, а теперь и их нет.
Ни на кого конечно кроме меня это не повлияет, да может и на меня не повлияет, мне не так уж и много нужно в конце концов, просто сам факт.
Ну и какие-то были пусть призрачные но планы связанные с этими деньгами, а теперь и их нет.
-
- Рядовой
И хуже всего, что ещё приходится что называется делать хорошую мину при плохой игре, делать вид, что всё в порядке, хотя оно нихрена не в порядке. Поскольку если это всплывет, я вообще опозорюсь, поскольку история в общем то крайне мерзкая.
-
- ст. прапорщик
Здравствуйте Журавль!!! Знаете что я думаю, в этой жизни надо работать, правда вы потеряли деньги и теперь вам труднее, вы думаете что было бы если бы я их не потерял. Правда тоскливо, если есть деньги то всё появиться, работать надо, но правда жаль ваших потерянных денег.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте!
Потерянного не вернуть, нужно всё зарабатывать с самого начала. Заработать какую-то сумму можно, но при этом есть необходимое условие — не пить! А вообще-то, деньги счастья не прибавляют. Спокойствие приносят, да, но вместе со спокойствием приходит и беспокойство — начинаешь бояться всё потерять.
Вам бы занятие какое-то интересное найти. Я в 47 лет начал заниматься физкультурой, и мне понравилось! Некоторое время назад начал ходить в церковь, и понравилось тоже! Попробуйте и Вы! Жизнь можно «раскрасить» и без помощи алкоголя!
Потерянного не вернуть, нужно всё зарабатывать с самого начала. Заработать какую-то сумму можно, но при этом есть необходимое условие — не пить! А вообще-то, деньги счастья не прибавляют. Спокойствие приносят, да, но вместе со спокойствием приходит и беспокойство — начинаешь бояться всё потерять.
Вам бы занятие какое-то интересное найти. Я в 47 лет начал заниматься физкультурой, и мне понравилось! Некоторое время назад начал ходить в церковь, и понравилось тоже! Попробуйте и Вы! Жизнь можно «раскрасить» и без помощи алкоголя!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- ст. прапорщик
Добрый день. Хотела сказать о том, что я не понаслышке знаю, что благодаря неконтролируемому употреблению алкоголя , человек буквально превращается в овощ. В бессознательном состоянии , доведя себя "зеленым змием", человек создает свой личный ад и , самое грустное, причинят боль своим близким.. Это , как мне кажется, вершина эгоизма. Я верю в то, что Вы способны спасти себя сами , если поймете свою исключительность и значимость. Нечего делать , кроме как пить, может задуматься о помощи другому, стать волонтером, взять животное брошенное домой, быть кому -либо полезным. Извините, пожалуйста, меня за резкость, но в Вашим словах, как ранее говорила, послышала голос разума, поэтому прошу Вас задуматься. Сил Вам !
-
- Рядовой
Да не нужно извиняться. Тут речь идёт не о том что я кому-то создаю проблемы или превращаю чью-то жизнь в ад, скорее даже наоборот, я стараюсь по минимуму впутывать близких в какие-то свои проблемы. Скорее тут речь идёт, как уже писал выше, о постепенном угасании, типа как-то вот так потихоньку спиваешься и умираешь за ненадобностью, как скажем старый телек, который конечно пока ещё включается и даже что-то показывает, но всё чаще и чаще барахлит, вырубается без какой-либо веской причины, и всё более продолжительными становятся периоды белого шума, и в конце концов как-то уже смысла нет пытаться его настроить и проще выбросить.Львёнок писал(а): ↑03 окт 2024, 14:27Добрый день. Хотела сказать о том, что я не понаслышке знаю, что благодаря неконтролируемому употреблению алкоголя , человек буквально превращается в овощ. В бессознательном состоянии , доведя себя "зеленым змием", человек создает свой личный ад и , самое грустное, причинят боль своим близким.. Это , как мне кажется, вершина эгоизма. Я верю в то, что Вы способны спасти себя сами , если поймете свою исключительность и значимость. Нечего делать , кроме как пить, может задуматься о помощи другому, стать волонтером, взять животное брошенное домой, быть кому -либо полезным. Извините, пожалуйста, меня за резкость, но в Вашим словах, как ранее говорила, послышала голос разума, поэтому прошу Вас задуматься. Сил Вам !
Волонтерить у меня точно не получиться, честно говоря у меня на себя то едва хватает сил - только на то чтобы как-то отработать день, не то чтобы у меня какая-то особенно тяжёлая работа, просто как-то может хроническая усталость, может ещё чего, дело даже не в том, что мне нечего делать, а скорее нету сил, ну и плюс смысла особого не вижу - даже если я начинаю вдруг что-то делать, обычно это ни к чему не приходит.
Пью бывает как раз таки наоборот, чтобы хоть что-то делать и как-то себя расшевелить.
Иначе вообще какое-то безразличие ко всему, могу тупо лежать часами либо просто спать, хотя и сплю как-то плохо и с какими-то мрачными сновидениями.
Чувствую,что в этом мире меня держит всё меньше и меньше на самом деле, есть конечно пара близких людей которым я конечно дорог, и по сути по этому я ещё не позволяю себе в конец опуститься, но тем не менее всё равно плавно сползаю вниз.
Например если раньше я как-то особенно не пил, более-менее даже занимался спортом, то сейчас пьянки каждый день стали нормой, а трезвые дни скорее исключением, если раньше более-менее готовил и нормально питался, то сейчас это в целом стало как-то безразлично, делаю что-то лишь бы просто было по-быстрее и тупо утолить голод, если раньше был более-менее чистоплотым, то сейчас могу неделю жить в срачельнике и спать на чем попало.
Всё чаще я задумываюсь у том, чтобы как-то вот так тихо уйти из этого мира, опять же по возможности создав минимум проблем, но пока все же не хочется такую свинью подкладывать тем немногим, кто меня любит.
Да и все способы, которые я знаю и имею возможность исполнить либо болезненные, либо ненадежные, но мысли эти в голову лезут все чаще и чаще.
Причин на самом деле много и потерянные деньги тут даже по большому счету далеко не первая и даже не вторая, просто это в очередной раз показало мою ничтожность.