на грани развода. хотя люблю очень .

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Люсьен
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

на грани развода. хотя люблю очень .

Сообщение Люсьен »

доброе время суток я уже год -очу развестисб но очень люблю мужа . я устала от его отношения ко мне но у нас дети мы их очень любим. иногда я ао ночам плачу в подушку от бессилия вчера рассказала сестре а она сказалв что я всегда и сейчас думаю только о себе а о муже и о детях нет. короче мне так плохо в данный момент несколько дней подряд как что сдохнуть бывают мысли но у меня дети и я не имею право . они держат меня . мне действительно очень морально тяжело не с бухты барахты я решила развестись уж поверьте. но второй раз развод не пройду. нет сил и не плохой он человек но не зна как рассказать даже . мямля а не мужик
"Жизнь удивительна и прекрасна. И за нее надо бороться: она того стоит"

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: на грани развода. хотя люблю очень .

Сообщение Alex71 »

Добрый день! Ваша сестра знает вас и вашу семью намного лучше, чем кто-либо на форумах, поэтому советую прислушаться к ее мнению. Именно прислушаться, поразмышлять над её словами.
Вы написали, что любите мужа, что он не плохой человек, но что тогда вас не устраивает в нём, кроме того, что по вашим словам он "мямля"? Может он просто смиренный и спокойный, не агрессивный? Или вам хотелось бы видеть рядом с собой сильного мужика и следы синяков на вашем лице от его больших кулаков, тогда вы не называли бы его мямлей?
Или просто с возрастом ваши и его чувства охладели, он стал равнодушен к вам, мало уделяет времени для вас?
Развестись- это не ваше решение, а от лукавого, потому что всё зло и разрушения (в данном случае семьи), ложные пути ведущие в тупик, кажется простым и быстрым решением ситуации, но на самом деле перспектива одиночества куда более сложная жизненная проблема.
Постарайтесь найти компромиссы с мужем, скажите ему прямо, что бы вы от него хотели, спросите, что он хочет от вас, ведь проговорить по душам это не так сложно, правда!? Чем не поговорить, развестись и после сожалеть всю жизнь о том, что так опрометчиво поступили.

Люсьен
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люсьен »

Alex71 писал(а):
02 апр 2025, 11:49
Добрый день! Ваша сестра знает вас и вашу семью намного лучше, чем кто-либо на форумах, поэтому советую прислушаться к ее мнению. Именно прислушаться, поразмышлять над её словами.
Вы написали, что любите мужа, что он не плохой человек, но что тогда вас не устраивает в нём, кроме того, что по вашим словам он "мямля"? Может он просто смиренный и спокойный, не агрессивный? Или вам хотелось бы видеть рядом с собой сильного мужика и следы синяков на вашем лице от его больших кулаков, тогда вы не называли бы его мямлей?
Или просто с возрастом ваши и его чувства охладели, он стал равнодушен к вам, мало уделяет времени для вас?
Развестись- это не ваше решение, а от лукавого, потому что всё зло и разрушения (в данном случае семьи), ложные пути ведущие в тупик, кажется простым и быстрым решением ситуации, но на самом деле перспектива одиночества куда более сложная жизненная проблема.
Постарайтесь найти компромиссы с мужем, скажите ему прямо, что бы вы от него хотели, спросите, что он хочет от вас, ведь проговорить по душам это не так сложно, правда!? Чем не поговорить, развестись и после сожалеть всю жизнь о том, что так опрометчиво поступили.
я прислушиваюсь к сестре. и муж мой к ней тоже. когда в первый раз попала в дурку спутя много лет муж сам рассказал как моя сестра вставляла ему мозги на место чтоб не разводился. потом недавно год примерно назад он рассказал мне что одна из его сестер сказала ему чтоб разводился и забирал детей. что в их семье пси больные не нужны.( у меня несколько пси диагнозов) тогда мой муж просто на три буквы послал и первый к ней перестал звонить. а рассказал он мне об этом потому что муж рассказал ей что я стала всю семью вкусненькими баловать готовить разную интересную пищу и разных кухонь и сама мол выдумываю рецепты. и она его спросила а могу ли я ей приготовить нашу национальную кухню . я мужу на это твердо сказала что ничего ей точно готовить не собираюсь хотя умею и знаю хорошо. она за 16 лет ни разу мне не позвонила ни разу с племянниками не поиграла и не посидела когда нужна была помощь родни любая. если к нам она приедет то приготовлю. нона вынос нет.
потом муж никогда не поднимал на меня руки только выказывал то одно то другое. он прекрасно знает что я не потерплю насилие физическое к себе и к детям. потому что мой первый муэж был урод моральный. уже в свадебную ночь меня исколотил до синяков . его не остановило и то что я уже носила его ребенка под сердцем. я не смогла с первого раза тогда развестись с ним не хватало сил и решимости . но я развелась и лишила право ношения его оружия а это потеря у него заработка была . и я его извиняюсь как и обещала можно сказать оставила без трусов и ему пожизненно запрещено ко мне подходить ближе чем на 200 метров. мой старший сын до сих пор живет с нами со мной и вторым мужем. второй муж воспитывает его с 6 лет сейчас сыну 23 года уже работает по специальности и собирается по его словам еще учиться с этого месяца на курсах.
мой второй муж золотой безотказный и не жадный человек . и все как говориться приносит в дом. и в наших близких отношениях ттт норма. но иногда меня заносит и он не понимает меня что мне иногда нужно например ложится в психушку . что я не здорова бываю как и сейчас физически. перенесла ищемишечный или как правильно инсульт и сейчас на больничном. и мне сложно сидеть дома тк я работала и работаю с пси диагнозами и не рабочей группой по своей специальности и не простой ни физически ни моральной ни эмоциональной. помогающая профессия плюс я волонтерю когда позволяет время и смлы. я такая всегда была и до того как заболела пси.

я к нему точно не охладела а вот он все время повторяет что хочет снять квартиру и от нас увезти младшего сына. хотя тут же спрашивает а ты к нам приходить будешь . а потом говорит у меня нет денег на съем квартиры. то есть сам себе противоречит всё время. и я устала от этого если честно . я не знаю как и что он каждый вечер будет говорить и подкалывать меня с сарказмом и издевкой или вообще. все зависит от его настроения.

а я не могу и не хочу подстраиваться я устала очень сильно от всего. он рабочий человек и даже больной выходит на работу не заставишь его взять и больничный. за 16.5 лет раз только лежал он недавно в больнице.

сам по себе он очень хороший и детей любит и балует .

возможно это у меня что то с головой сейчас не то ж.не знаю уже . .

но он уже давно мне ничего не дарил говорит денег нет. даже на день рождение. а я как дура выкраиваю энную сумму и делаю подарки . а у меня летом между прочем юбилей. я ему ни слова не скажу. посмотрю что да как. но если хоть даже 1 розочку символически не подарит.......тут нечего уже и говорить. мне не нужны подарки. мне внимание нужно . оно намного больше ценится чем какие то подарки.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Это так естественно, желать любви и понимания, ощущать заботу и уют в доме, семье... Но в нашем далеко не идеальном мире не всегда желания совпадают с действительностью, что делать в таком случае!? Верить, надеяться...
Вот и я надеюсь, что вашему мужу хватит мудрости, купить вам подарок на день рождения, или хотя бы обнять, поцеловать и сказать приятный комплимент, если на подарок денег нет.

Люсьен
полковник
полковник

Сообщение Люсьен »

Alex71 писал(а):
02 апр 2025, 20:35
Это так естественно, желать любви и понимания, ощущать заботу и уют в доме, семье... Но в нашем далеко не идеальном мире не всегда желания совпадают с действительностью, что делать в таком случае!? Верить, надеяться...
Вот и я надеюсь, что вашему мужу хватит мудрости, купить вам подарок на день рождения, или хотя бы обнять, поцеловать и сказать приятный комплимент, если на подарок денег нет.
вы правильно меня поняли. не в подарке дело и ценность а в действиях в намерениях человека. в внимании и в заботе о ближнем

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ценность жизни не в земных благах, тут вы отчасти правы, а в любви. Любовь вечна и бесценна, но проявления любви не всегда находятся на виду, к сожалению. Ваш муж любит вас, не сомневайтесь, просто у мужчин чувства более чёрствые, в глубине души мы всё понимаем, но показать, правильно и вовремя преподнести то, что ждут от нас женщины не можем. Поэтому мы начинаем ценить важность близкого человека с некоторым опозданием, а иногда только после потери или утраты...
Надеюсь у вас этого не произойдет, берегите свою семью и себе не позволяйте погружаться в уныние, в жизни много чего может быть или не быть, но знайте, что за своё счастье надо бороться, как вы сами у себя написали в приложении.

Люсьен
полковник
полковник

Сообщение Люсьен »

Alex71 писал(а):
02 апр 2025, 22:10
Ценность жизни не в земных благах, тут вы отчасти правы, а в любви. Любовь вечна и бесценна, но проявления любви не всегда находятся на виду, к сожалению. Ваш муж любит вас, не сомневайтесь, просто у мужчин чувства более чёрствые, в глубине души мы всё понимаем, но показать, правильно и вовремя преподнести то, что ждут от нас женщины не можем. Поэтому мы начинаем ценить важность близкого человека с некоторым опозданием, а иногда только после потери или утраты...
Надеюсь у вас этого не произойдет, берегите свою семью и себе не позволяйте погружаться в уныние, в жизни много чего может быть или не быть, но знайте, что за своё счастье надо бороться, как вы сами у себя написали в приложении.
увы в мае подам на развод а там жизнь всё расставит по местам

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

до мая есть ещё время передумать. Жизнь сама ничего не расставляет без вашего участия. :)

Люсьен
полковник
полковник

Сообщение Люсьен »

Alex71 писал(а):
03 апр 2025, 10:17
до мая есть ещё время передумать. Жизнь сама ничего не расставляет без вашего участия. :)
Я ему уже сказала чтоб искал себе съемную квартиру с мебелью тк он уйдет с ребенком. Но это не значит что я ребенка бросаю дочка подросток сказала что ни со мной ни с папой жить не будет а пойдет жить к моей сестре. Ее полное право если моя сестра согласится. . Мы живём рядом мои двери для детей всегда открыты. Мне нечего.терять. да и развод мне не нужен. Просто разъехаться и все. Если мужу нужен развод то пусть подаёт. Я замуж не собираюсь больше 2 брака с головой хватило. Если будет друг хорошо нет буду жить для себя а там кто знает может старший найдет себе девушку и ребенка и семью заведет. У него своя комната если со мной захотят без проблем. ... Он прежнюю хотел к нам позвать жить я давала согласие.

Satou
подполковник
подполковник

Сообщение Satou »

Зачем разводиться, если Вы его любите?
Скажите, что погорячились, не надо ему переезжать.
Посмотрите концепцию РПЦ, в каких случаях можно разводиться.
И не надо искать "друга", это блуд.
Сходите в церковь, помолитесь за себя и мужа...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»