Отчаяние

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Отчаяние

Сообщение MaximMartin »

Лет мне 35

Официальный диагноз F20.6 "Простая шизофрения" (хотя в постановлении диагноза могут быть некоторые нюансы, это уже не столь важно)
основные симптомы: депрессивное состояние, постоянная тревога, сниженная мотивация, ангедония, сниженный аффект, астения.
Таблетки пью лет уже 15, менял схемы, перепил все что можно, но что толку? Они особо и не помогут в моем случае ибо (если углубиться в тему), тот кто изобретет медикаментозные средства, которые смогут помочь в случае, подобном моему, будет как минимум номинирован на Нобелевскую премию по медицине.
В свое время не раз находился психбольнице, и навидался ужас чего, от чего и психически здоровый человек отходить долгое время. А до этого в школе и техникуме надо мной издевались и часто били. Ничего хорошего в моей жизни не было, и видимо не будет

Какое время, года четыре или пять ходил в церковь, молился, участвовал в таинствах, посещал святые места. Много что прочитал из Отцов. Наизусть еще помню утреннее и вечернее правило. Правило перед причастием уже подзабыл, но возможно смогу вспомнить наизусть. Уже подзабыл но помнил многие псалмы. Не скажу что наизусть знаю Новый Завет, но помню (вернее помнил ибо сейчас уже подзабыл) весьма хорошо. Также Литургию и Всенощное бдение (тут часть, которое слышат прихожане, не считая канонов) хорошо запомнил. Правда тут стоить отметить что она в храме сильно сокращали. Вряд ли я особый специалист по ЦСЯ, но боле менее понимаю и читать могу.
Я это к тому что я не "человек с улицы"

Но к сожалению я после понял что православие это для "психически здоровых"
Да Бог говорил, что "не здоровым требуется врач, но больным". Но он и не болезнях говорил.

За сколько там пропущенных Воскресных Богослужений полагается отлучения, за три или за два.
Пропустил Богослужение - добро пожаловать в ад
Не помолился правилом - добро пожаловать в ад
Не читаешь Евангелие - добро пожаловать ад
Не постишься - добро пожаловать в ад
Не прочитал приличное количество канонов и молитв перед причастием - добро пожаловать

Но это было бы правильно, если возможности желать и действовать зависят от человека. Но у психбольных не так.
Возьмите здорового человека, и давайте ему какой нибудь блокатор дофаминовых рецепторов, и он не то что в молитвы перед причастием не сможет читать, он едва до туалета будет доходить. Ему субъективно будет казаться лень читать Евангелие, посещать храм, читать молитвы, принимать душ, готовить себе и все остальное. Только это не лень, а нарушение мотивационно-волевой системы в лимбической системе мозга.
Раньше я как то об этом не думал. Как то мне поменяли один нейролептик на другой, которые более влияет на дофаминовую систему. И стало мне как то лень много что делать. А я укорял себя и каялся. Гнобил себя, за то что не надо гнобить.

Но "Иисус ничего не говорил про нейролептики, нейромедиатор и синоптические рецепторы. Это все от лукавого" Потому все шизофреники, и прочие с нарушением мотивационно волевой системы, которые не то что, что правило перед причастием не в силах прочитать, но обычные дела, более легкие сделать - всем им "добро пожаловать в ад"

Плюс еще множество нюансов. Например акатизия, то есть неусидчивость. Это нестерпимое мучительное ощущение а ногах. Как такому человеку прочитать каноны, правила, если он не может на месте стоять? Как такому человеку выдержать службу, даже сокращенную, не говоря о службах монастырских? И опять же акатизия является следствием нарушение обмена дофамина в областях мозга, отвечающих за двигательную активность. Бывает как следствие самой болезни, так и побочным действием нейролептиков. Лечится трудно
Перед причастием нельзя пить. Что же делать больным, принимающим лекарства от которых по утрам повышается чувство жажды. Очень мучительное чувство. Я было поласкал рот, выплевывая воду, но это не особо помогает. На минуту облегчения, а потом опять мука.
В общем "добро пожаловать в ад"

Но это не все. Сказано апостолом:
"Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."

Эх, Павел Павел! Что же ты не сказал, что же делать инвалидам, особенно по психическим расстройствам! Да даже просто с псих болезнями, но не инвалидами.
Я хотя и не инвалид, хотя в свое время пре предлагали оформит группу, но я никому не сдался. Со своей тревожностью и социофобией, и депрессией мне почти невозможно найти кого то. Да и кто со мной согласиться связать судьбу, ибо у меня официальный диагноз? Плюс зарплата менее 40 тысяч, то есть я нищеброд.
Кому то конечно в некотором смысле повезло - от апато-абулического синдрома, и повышенного пролактина такие могут быть асексуальными и не испытывать влечение, но у меня не так.

И чуть далее Павел пишет:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни грабители – Царства Божьего не наследуют."

И хотя сейчас нет точного значения слова "малакии", в Православии онанизм тяжкий гряд

Что же ты Павел не оставил надежды психически больным!
В общем добро пожаловать в ад!

Впрочем некоторые скажут "идите в монастырь". Я много повидал в психбольницах монахов или послушников, которые когда у них начали проявляться первые симптомы болезни, от отчаяния пошли в монастыри. Ничем хорошим это не закончилось. В монахи должны идти по призванию, а не от жизненных обстоятельств, о чем где то писал Лиственничник.

Ну и единственный выход из этой ситуации - "суицид" - тоже запрещен и карается муками
Впрочем какая разница
Не ходишь в храм - добро пожаловать в ад!
Не молишься, не причащаешься - добро пожаловать в ад!
Онанируешь, потому что либо не можешь найти супругу, либо с таким багажом все на тебя забили - добро пожаловать в ад!

В любом случае в аду окажешься

Диагностика предрасположенности к суициду
April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отчаяние

Сообщение April »

Иногда приходится долго ждать, но уже сейчас можно пробовать молитву. "Стучащему отворят", "Просите и дастся вам", "Изливайте перед Богом сердца ваши". При желании можно найти и ещё цитат из Писания. Вы уже очень много знаете, не надо сдаваться. Даже после падений, после сильных падений пробовать вставать и идти к Богу. Советую также помимо таинств церкви, чтение псалмов и музыкотерапию. Не сдавайтесь.

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MaximMartin »

April писал(а):
15 дек 2025, 20:09
Иногда приходится долго ждать, но уже сейчас можно пробовать молитву. "Стучащему отворят", "Просите и дастся вам", "Изливайте перед Богом сердца ваши". При желании можно найти и ещё цитат из Писания. Вы уже очень много знаете, не надо сдаваться. Даже после падений, после сильных падений пробовать вставать и идти к Богу. Советую также помимо таинств церкви, чтение псалмов и музыкотерапию. Не сдавайтесь.
нет это не работает
если я я завтра умру естественной причиной не ходя в храм, не молясь, не участвую в таинствах, онанируя и прочее, я попаду в ад

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Почему же не работает? Вы ведь знаете о двух разбойниках, распятых со Христом.
Если говорить о попадании в ад, вы тут обвиняете кого-то?

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

April писал(а):
15 дек 2025, 20:22
потому. Разбойник когда попал в ад? Может он еще 50 лет прожил или сразу?
ну вы читали текст?

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

April писал(а):
15 дек 2025, 20:22
вы ж говорите "если долго ждать"
Сколько долго? десять, двадцать лет
куда пропадет тревога, ангедония, депрессия за эти года. Допустим она пропадет на 10 год, но за это время все будет также, у меня будет низкая мотивация, низкооплачиваемая работа, мне также будут посылать куда подальше, поэтому я буду одинок

April
полковник
полковник

Сообщение April »

MaximMartin писал(а):
15 дек 2025, 20:24
Один разбойник попал как раз таки в рай, сказав "Помяни меня, Господи, когда приидешь, в Царствие Твоем".
MaximMartin писал(а):
ну вы читали текст?
читал, как понимаю косвенно вы обвиняете Бога в несправедливости, так?
MaximMartin писал(а):
15 дек 2025, 20:28
Год - два, вы бы подождали, но при этом молясь без ропота и ходя в церковь?
MaximMartin писал(а):
куда пропадет тревога, ангедония, депрессия за эти года. Допустим она пропадет на 10 год, но за это время все будет также, у меня будет низкая мотивация, низкооплачиваемая работа, мне также будут посылать куда подальше, поэтому я буду одинок
Многим людям трудно, не каждый кричит о своей боли..."Царствие Небесное внутри вас". Вы не говорили со священником о ваших страхах? Пробовали психологию? Обычно разрушаем быстро, а строим потом медленно...

Brodyaga
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Brodyaga »

MaximMartin здравствуйте! Очень трудно тут советовать, у меня тоже шизофрения, у меня тоже лень постоянная, я просто думаю что это ерунда это в голове у меня только, и иду и делаю то что надо, вы на ночь таблетки принимаете для сна??? очень важно высыпаться! Мне 20 лет назад было очень тяжело, но время шло, сейчас намного легче. Но вы можете работать, это уже хорошо, а я сижу дома. Я вот не понял почему вы группу не оформили, у вас зарплата правда скромная. Я бы на вашем месте оформил группу(вторую) я 23000 получаю, и иди пожалуйста работать.

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

April писал(а):
15 дек 2025, 20:41
MaximMartin писал(а):
Один разбойник попал как раз таки в рай, сказав "Помяни меня, Господи, когда приидешь, в Царствие Твоем".
MaximMartin писал(а):
ну вы читали текст?
читал, как понимаю косвенно вы обвиняете Бога в несправедливости, так?
MaximMartin писал(а):
Год - два, вы бы подождали, но при этом молясь без ропота и ходя в церковь?
MaximMartin писал(а):
Многим людям трудно, не каждый кричит о своей боли..."Царствие Небесное внутри вас". Вы не говорили со священником о ваших страхах? Пробовали психологию? Обычно разрушаем быстро, а строим потом медленно...
я так понимаю вы не читали текст

Я ждал бюольше чем два года. Ничего
Разбойник умер счразу. А что было бы если он остался жив и продолжал разбойничать?

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

Пробовали психологию?
теперь я на 100 процентов уверен что вы текст не читали

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»