Я обычно первым делом коленкой края двери касался (ребра, металлической части), статика уходила тихо, быстро и безболезненно

Ну смену одежды не рассматриваю, не будешь же подстраиваться под эту мелочь, хоть и неприятную. Кстати заметил, в кроссовках шарахает сильнее, видимо они хороший диэлектрик)rekosched писал(а):Но на счёт одежды нужно консультироваться, бывает и дорогую фудболочку купишь, а она как электростанция заряды выдаёт. Ну и антистатик вешать нужно, желательно пару.
Это не украшение, разряд статики может стать причиной ошибки в бортовом компьютере, грубо говоря засветится чек или возникнет проблема с пуском двигателя. Нужно будет снять клейму с аккумулятора что бы перезагрузить БК. Такое бывает крайне редко, в основном на грамотных машинах не бывает, но с нашими советскими машинами я сталкивался с этим не по наслышкеDmitry. писал(а):но я не люблю вешать всякие висюльки на машину, только если уж совсем достанет.
Тута мы ). На работе у меня уже не выносят разговоров про машины, устали за год., хоть тут можно написать ). Поменяла свою восемнадцатилетнюю семерку на четырку с нуля (на той же самой работе не оценили - все советовали лучше подержанную иномарку за те же деньги).Прошло 5 месяцев и 10 тыс пробегу. Что говорить, конечно в управлении легче классики. Поломки так по мелочи : то антифриз побежит - до сих пор бежит, потивотуманка одна и та же перегорает, колодка тормозная одна нерабочая, проводок обогрева заднего стекла отпал, да ещё банку молока разбила - не могу вывести грибок, несколько сколов на капоте до металла. Авария была небольшая - всё крыло помято было переднее, пришлось менять. Зеркало боковое треснуло (или разбили) на мелкие осколки, сама поменяла, только оно оказалось увеличивающим, неудобно что разные. Задний дворник через 2 раза работает., с передними не знаю что делать - плохо прочищают. купила новые, силиконовые - всё равно не айс. А так в целом довольна.rekosched писал(а):Куда же автомобилисты делись?
За неимением более точных критериев отбора могу предложить следующее: https://www.kolesa.ru/article/obzor-samy ... 2013-04-30 6-7 местные авто не могут попадать под категорию дешевых.IHmG писал(а):Посоветуйте что-нибудь бюджетное автоНЕлюбителю... ну то есть "когда совсем руки из глаза растут"
Критерии: за минимум денег, максимум удовольствия... чтобы туда можно было семейством из 6 человек разместиться, бюджет "спортивно минимальный"