Нет, нераскаянных тяжких грехов у меня нет.Alex71 писал(а): ↑05 май 2023, 21:34Но есть смысл подготовиться к таинству Соборования, отнестись более серьезно к таинству исповеди, возможно вы забыли какой-то серьезный грех и не раскаивались раньше, постарайтесь вспомнить, помолитесь об этом. Возможно тяжкий нераскаянный грех отдаляет вас от Бога, приносит и физические и душевные страдания.
Прошу молиться за меня
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Прошу ваших молитв
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как ни странно это может показаться, мою депрессию питал и питает сам этот мир, в котором мы живем. Он кажется мне ужасным. А также мою депрессию питают мои многочисленные телесные болезни.Евмений писал(а): ↑04 май 2023, 13:25Но не было ли в Вашей жизни чего-то что питало тогда и питает сейчас эту депрессию?
-
- полковник
У меня есть некоторые основания верить в Бога. Например, в свое время мне довелось несколько раз побывать в храме, где отчитывают бесноватых. Я видел бесноватых, и мне было совершенно очевидно, что они не сумасшедшие, что они действительно одержимы злыми духами. А раз существуют злые духи, значит, и Бог существует. Но тогда почему же я так долго и сильно страдаю? Почему я дошел до такого состояния, что мне хочется небытия? Напрашивается вывод, что Богу нет дела до меня, что Ему все равно, буду ли я жить или покончу с собой. Это очень страшно.
-
- полковник
Я нкиогда толком не понимал, каким образом Иисус Христос через свой крест дал нам спасение и в чем именно это спасение заключается.Евмений писал(а): ↑04 май 2023, 13:25Христос свой Крест нёс до конца, хотя как Господь и повелитель всего творения, в миг мог бы прекратить свои муки. Но нет, не бросал Креста чтобы дать нам спасение.
-
- полковник
Еще одна причина моей депрессии -это мое бедственное финансовое положение. У нас с женой много денег уходит на жилищно-коммунальные услуги и лекарства, а на еду денег не хватает.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Абсолютно ничего странного в этом нет! После изгнания из Рая люди вынуждены жить в этом жутком месте. Правда, люди привыкли, кое-что обустроили, нашли смысли своего существования именно здесь. Поэтому жизнь у них хоть и нелегка (она нелегка практически у всех, да), но всё-таки терпеть можно.
Нет! Бог Вас любит. Вот смотрите, что сказал Апостол: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны» (Евр. 12:6-8).Напрашивается вывод, что Богу нет дела до меня, что Ему все равно, буду ли я жить или покончу с собой.
Попытаюсь объяснить так, как сам это понимаю: все те горести, которые мы терпим в нашей земной жизни, нужны для того, чтобы мы выстояли и стали более крепкими духом. Как говорят в миру́: «Всё, что не убивает меня, делает меня сильнее». Я думаю, что именно в ходе преодоления вот этих своих проблем мы становимся достойными и Царства Божия, и Жизни Вечной, где уже боли и страданий не будет. Это сугубо моё мнение.
И да, в том, что Бог существует, Вы безусловно правы! У многих из нас есть некий мистический опыт. У Вас он вот такой. То, что Вы это видели при отчитках — очень хорошо.
Я бы рекомендовал посмотреть на Ютубе лекции профессора Осипова. Также можно телеканал Спас смотреть. Там есть ответы на многие вопросы, и эти ответы дают люди, хорошо образованные в этой сфере.Я нкиогда толком не понимал, каким образом Иисус Христос через свой крест дал нам спасение и в чем именно это спасение заключается.
Помоги, Господи, рабам Твоим! Спаси, сохрани, управи ко благу!Еще одна причина моей депрессии -это мое бедственное финансовое положение.
Только это и могу сказать.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Нет! Бог Вас любит. Вот смотрите, что сказал Апостол: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.Напрашивается вывод, что Богу нет дела до меня, что Ему все равно, буду ли я жить или покончу с собой.
[/quote]
Что-то уж очень сильно и долго он меня бьет. Настолько долго и сильно, что от моей личности уже мало что осталось, она стерлась.
- Lima
- полковник
Она не стёрлась. Вы, возможно, людей с распадом личности не видели. То, что у Вас — это усталость.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Я не могу поверить в то, что Бог меня любит. Слишком велики мои страдания. Я уже 10 лет страдаю различными телесными болезнями, уже более 20 лет в той или иной степени страдаю депрессией, да и до того в моей жизни было мало хорошего. И уж совсем непонятно, зачем любящий Бог попустил мне дойти до такого ужасного состояния, в котором меня постоянно тянет покончить с собой. Мне намного проще поверить, что я почему-то отвергнут Богом или что Он не вмешивается в то, что происходит в этом мире.
- Alex71
- Генерал-модератор
В вас говорит отчаяние, потеря надежды, ослабление веры по причине болезней. Но если бы вы были богаты, здоровы, успешны в карьере... не лишились ли самого главного смысла своей жизни!? Как часто богатые и успешные благодарят Бога!? Свои заслуги они присваивают себе и своему таланту не подозревая, что всё это от Бога, так и умирают без Бога, в красивых гробах их проносят мимо Царствия Небесного.
Если вы больны - лечитесь, для этого есть врачи и современная медицина, зачем хулить имя Божье!? Разве Он виноват в ваших болезнях, разве Он творит зло по всей земле?
Вы говорите у вас нет грехов, даже не подозревая, что отрицание грешной жизни - это первый признак гордыни, а она в свою очередь является корнем, причиной множества остальных мелких грехов и ошибок. Не надо игнорировать исповедь и Причастие, даже если у вас мало веры (а у кого её много?) Не гнушайтесь ходить в церковь и читать молитвы. Обращайтесь за помощью к врачам, ищите хороших специалистов до тех пор пока вам не назначат правильное эффективное лечение. Врачи тоже под Богом ходят.
Оставляю вам ссылку послушать и подготовиться правильно к исповеди. https://azbyka.ru/audio/opyt-postroeniya-ispovedi.html
Спаси и вразуми Господь!
Если вы больны - лечитесь, для этого есть врачи и современная медицина, зачем хулить имя Божье!? Разве Он виноват в ваших болезнях, разве Он творит зло по всей земле?
Вы говорите у вас нет грехов, даже не подозревая, что отрицание грешной жизни - это первый признак гордыни, а она в свою очередь является корнем, причиной множества остальных мелких грехов и ошибок. Не надо игнорировать исповедь и Причастие, даже если у вас мало веры (а у кого её много?) Не гнушайтесь ходить в церковь и читать молитвы. Обращайтесь за помощью к врачам, ищите хороших специалистов до тех пор пока вам не назначат правильное эффективное лечение. Врачи тоже под Богом ходят.
Оставляю вам ссылку послушать и подготовиться правильно к исповеди. https://azbyka.ru/audio/opyt-postroeniya-ispovedi.html
Спаси и вразуми Господь!