Добрый день.
Очень прошу помолиться за меня Богу, чтобы подсказал, как не допустить моей глухоты.
У меня болезнь ушей. Врачи говорят, что неизлечимая. Слух снижается с каждым годом, в основном из-за стрессов, правда. Сегодня, когда ездила покупать новый слуховой аппарат, при обследовании выяснилось, что левое ухо почти совсем оглохло.
Для меня это катастрофа, если что, помочь мне некому, глухота и смерть для меня понятия однозначные.
Я не собираюсь сдаваться. Как помогла фронту, так и буду помогать, как вела активный образ жизни, так и буду вести. И слова врача - не приговор. Ещё не вечер!
Но я очень прошу ваших молитв, чтобы мне выдержать ещё и это, и чтобы Бог помог мне не оглохнуть.
Прошу помолиться за меня Богу, чтобы подсказал, как победить болезнь
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прошу помолиться за меня Богу, чтобы подсказал, как победить болезнь
При любом раскладе драться до конца.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прошу помолиться за меня Богу, чтобы подсказал, как победить болезнь
эстер, подала Вас в Доброуст. Не волнуйтесь так, успокойтесь! Доверьтесь Богу.
У меня правое ухо почти не слышит.
У меня правое ухо почти не слышит.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
- полковник
Молитесь Псалтирью и св.вмч.Пантелеимону.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
- Alex71
- Генерал-модератор
Спаси и вразуми вас Господь!
Пусть ваша настойчивость в исцелении и сохранении активного образа жизни будет не по гордыне, а со смирением.
Пресвятая Богородица, помоги рабе Твоей достойно вынести испытания и не впадать в уныние.
в корне неправильное мышление, меняйте его. Или вы не читали в Писании, что лучше глухим войти в Царство Небесное , чем со 100% слухом сгинуть в геенне огненной. Если быть точным, то в Евангелии от Матфея (18-9) сказано следующее: "...если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную".глухота и смерть для меня понятия однозначные.
Пусть ваша настойчивость в исцелении и сохранении активного образа жизни будет не по гордыне, а со смирением.
Пресвятая Богородица, помоги рабе Твоей достойно вынести испытания и не впадать в уныние.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это не гордыня. Родственники далеко, и если я оглохну, то вылечу с работы с полпинка, а на пенсию не прожить. Подработку с глухотой тоже не найти. Придётся свернуть и мою общественную работу. То есть полная изоляция.
Спасибо за ответ, но смирение - это не про меня. Я буду бороться до конца. Как боролся Корчагин.
Спасибо за ответ, но смирение - это не про меня. Я буду бороться до конца. Как боролся Корчагин.
- Lima
- полковник
А одно другого не исключает! Путь смирения — это тоже путь борьбы. Смирение не означает лежания на диване и ничегонеделания! Телесные труды, в том числе по помощи фронту, тоже входят в смирение. Почитайте, пожалуйста, чтобы правильно понимать, что это такое:
Смирение – почитание себя грешником, не сделавшим ничего доброго перед Богом, уничижение духа, трезвое видение своих грехов.
Условия стяжания:
Справедливая оценка самого себя и понимание того, что все человеческие заслуги – дары Бога.
Молчание.
Смиреннословие.
Скромное одеяние.
Самоуничижение.
Сокрушение о грехах.
Последность.
Телесные труды. (выделено мной — Lima)
Исполнения заповедей.
Примеры, после Иисуса Христа: преподобный Сергий Радонежский, Андрей, Христа ради юродивый
Плоды: Чем более приближаются подвижники к Богу, тем более грешными себя видят.
Есть два смирения: считать себя ниже всех и приписывать Богу свои подвиги (это совершенное смирение святых).
Полный тест здесь: https://azbyka.ru/o-dobrodetelah
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- капитан
Ещё раз спасибо, но ниже всех считать себя не хочу и не буду. Был такой период в моей жизни, когда я считала себя хуже всех и последним человеком на этом свете. Результат - травля на работе, чуть не до рукоприкладства в мой адрес доходило. И не только на работе. Я плюнула на все, и стала работать над собой. Как только почуствововала себя нормальным человеком, и смогла показывать зубы и давать отпор, травля стала меньше.
Простите, но:
"Я тот же, кем я был и буду весь мой век: не скот, не дерево, не раб, но - человек".
Я и без того понимаю, что всем, что у меня есть, я обязана Богу. Но считать себя ниже всех - никогда и ни за что!
Простите, но:
"Я тот же, кем я был и буду весь мой век: не скот, не дерево, не раб, но - человек".
Я и без того понимаю, что всем, что у меня есть, я обязана Богу. Но считать себя ниже всех - никогда и ни за что!
-
- подполковник
Пресвятая Богородица, помоги рабе Твоей достойно вынести испытания и не впадать в уныние