Властелин колец
- April
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Властелин колец
Властелин колец - фильм по книге Р.Толкина. Состоит из 3х частей. Фильм хороший, к нему возвращаешься. Ещё заметил, что когда болеешь, то такой фильм, как никогда, подходит. Мир сказочных персонажей: эльфов, хоббитов, гномов, мир фантазии и сказки. И главное, добро побеждает зло. Всем рекомендую ( а также и саму книгу).
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Властелин колец
Очень популярный фильм, как и книга, но мимо меня прошли. При случае ознакомлюсь
- Yutachi
- майор
Хорошие фильмы. Более того, автор был христианином, посему через его произведение прослеживаются христианские посылы.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень
-
- полковник
Кстати, Толкиен и Льюис были друзьями. А Льюис тоже был христианином.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
"...Что всё обязательно будет хорошо, только не надо засыпать, не надо отчаиваться, не надо…"(с) Андрей Десницкий, "Письма спящему брату"
"...Что всё обязательно будет хорошо, только не надо засыпать, не надо отчаиваться, не надо…"(с) Андрей Десницкий, "Письма спящему брату"
-
- сержант
Экранизация неплохая, яркая, в меру бережная.
У Толкина есть еще хороший текст за рамками его легендариума - "Лист работы Ниггля" называется. Он, в отличии от основного массива текстов, легче написан, но сказка там не форме мифа, а как реальная возможность, как предчувствие продолжения.
А у Льюиса "Письма баламута" - оригинальная вещь.
У Толкина есть еще хороший текст за рамками его легендариума - "Лист работы Ниггля" называется. Он, в отличии от основного массива текстов, легче написан, но сказка там не форме мифа, а как реальная возможность, как предчувствие продолжения.
А у Льюиса "Письма баламута" - оригинальная вещь.