Помогите!!!
Модератор: RomanKul
- latika
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите!!!
ПОМОГИТЕ! РАССТАЛАСЬ С ПАРНЕМ МЕСЯЦ НАЗАД. ПРИМИРЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО. НА ФОНЕ ЭТОГО ДЕПРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ. ПОСТОЯННО РЕВУ,ЕСЛИ ЧТО НАПОМНИТ,РАЗДРАЖАЮСЬ,КРИЧУ НА ОКРУЖАЮЩИХ,ПЛОХОЙ СОН,АППЕТИТ,МЫСЛИ О СУИЦИДЕ КАК ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ ВОЗНИКАЮТ...ПЬЮ УСПОКАИТЕЛЬНЫЕ-НЕ ПОМОГАЕТ...СЕРДЦЕ БОЛИТ ПОСТОЯННО...РАНЬШЕ СПОКОЙНОЙ БЫЛА ВСЕГДА,НО ПРОСТО ЭТА НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМИРЕНИЯ ЛИШАЕТ СМЫСЛА ЖИТЬ.... 

Насколько сладостен азарт по сразу двум идти дорогам.
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите!!!
В таком молодом возрасте разрыв многим кажется концом света.
Какие лекарства Вы принимаете?
К врачу ходили?
С психологом беседовали?
С парнем не общались со времени написания этого сообщения?

Какие лекарства Вы принимаете?
К врачу ходили?
С психологом беседовали?
С парнем не общались со времени написания этого сообщения?
Только хорошие девушки страдают неврозами
- latika
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
да уж не очень я молода
23 считай.
к врачам не обращалась, пытаюсь своими силами пока- читаю литературу,курсы смотрю,делюсь со всеми,кто слушать готов,в дневнике пишу анализ ситуации,стараюсь как-то без эмоций это все-не получается пока.
пью корвалол,ново-пассит,пустырник.
парень мой бывший на контакт не идет,что и угнетает.
уже месяц прошло после разрыва и никаких изменений,а состояние только хуже.
может мне переждать еще неделки две и состояние улучшится или лучше все-таки чем раньше тем лучше пойти к врачу?самой не справится?

к врачам не обращалась, пытаюсь своими силами пока- читаю литературу,курсы смотрю,делюсь со всеми,кто слушать готов,в дневнике пишу анализ ситуации,стараюсь как-то без эмоций это все-не получается пока.
пью корвалол,ново-пассит,пустырник.
уже месяц прошло после разрыва и никаких изменений,а состояние только хуже.
может мне переждать еще неделки две и состояние улучшится или лучше все-таки чем раньше тем лучше пойти к врачу?самой не справится?
- RomanKul
- Врач
latika писал(а):пью корвалол...
Не желательно из-за риска зависимости и вреда печени.
Насколько он Вам близкий и родной человек расскажите. И почему расстались?
Если говорите "только хуже", значит есть динамика ухудшения. Тогда расскажите с чего началось и как развивалось расстройство (если оно есть), и что сейчас имеем по симптомам с душевной/телесной сторон.уже месяц прошло после разрыва и никаких изменений,а состояние только хуже.
Пока не могу однозначно сказать. Точно скажу только одно: если будете близко к суициду - бегите "сдаваться" без сомнений!может мне переждать еще неделки две и состояние улучшится или лучше все-таки чем раньше тем лучше пойти к врачу?самой не справится?

- latika
- капитан
мы были вместе три года. отношения серьезные очень,первые. подруг у меня нет,отца тоже нет,поэтому он мне был за друга,подруг,отца,любовника...я ему доверяла всё.с его стороны полной открытости я не чувствовала.но он всегда был рядом в трудную минуту.познакомился он первый и настойчиво меня добивался...в общем через год я без памяти в него влюбилась. еще надо заметить,что у меня проблемы с ногами,т.е.инвалидность,но я не на коляске,а передвигаюсь с поддержкой.его это не напугало и не оттолкнуло,с каждым днем он был для меня всё ближе и ближе...даже были планы о свадьбе...но год назад я увидела его с другой случайно.мы расстались.это был очень большой удар для меня.мне было не так больно как сейчас,потому что я находилась в шоке.но мыслей о суициде не было,я как-то быстро переключилась.через 2 месяца у него был день рождения и я решила его поздравить...хотя за эти 2 месяца он никак не проявлял себя,только знакомые видели его возле дома моего и часто звонили мне по телефону и бросали трубку. в общем я его поздравила,он начал раскаиваться,просить прощения,говорить,что я всё для него...жизнь не имеет смысла без меня и т.д. в общем мы начали снова встречаться,потом жить вместе...прошел еще год. после ссоры сказала ему,что меня многое не устраивает: он стал холоден,невнимателен,отчужден в последнее время. попросишь его что-нибудь купить или помочь по дому-мне некогда,потом и т.д. Я предложила ему расстаться. он ушел, но потом начал мне звонить. я не взяла в этот вечер,думала хуже будет. на завтра сама ему позвонила,он не отвечал,а потом сказал: Зачем ты мне звонишь,ты вчера все сказала,между нами все кончено,тебя ничего не устраивает,я больше ничего не хочу,шансов нет,прощай."
я извинялась,пыталась вернуть его,говорила,что не могу жить без него-бесполезно...в общем в течении месяца я делала попытки к примирению,но он либо холодно отвечал,либо кидал трубки,а сейчас вообще не отвечает.
Я хотела перерезать вены или зарезаться,но мысль о том,что это неэффективно,и что меня могут спасти,останавливает пока. В сердце постоянная боль,ноги отнимаются,почки болят,голова...плакать уже сил нет,вымотана изнутри,говорю тихо-тихо и сплю практически целый день. вообще не хочу просыпаться,не вижу смысла в жизни,я не кому не нужна. К терапевту кстати обращалась,потому что у меня температура еще,она сказала,что воспаления нигде нет,это скорее всего нервное. Стараюсь не нервничать,но под вечер становится хуже. я ни с кем общаться даже не хочу,есь желание забраться в темный угол и просидеть там вечность. радует только малнький котенок и любимая музыка. есть стала получше,но аппетит все равно плохой.
я извинялась,пыталась вернуть его,говорила,что не могу жить без него-бесполезно...в общем в течении месяца я делала попытки к примирению,но он либо холодно отвечал,либо кидал трубки,а сейчас вообще не отвечает.
Я хотела перерезать вены или зарезаться,но мысль о том,что это неэффективно,и что меня могут спасти,останавливает пока. В сердце постоянная боль,ноги отнимаются,почки болят,голова...плакать уже сил нет,вымотана изнутри,говорю тихо-тихо и сплю практически целый день. вообще не хочу просыпаться,не вижу смысла в жизни,я не кому не нужна. К терапевту кстати обращалась,потому что у меня температура еще,она сказала,что воспаления нигде нет,это скорее всего нервное. Стараюсь не нервничать,но под вечер становится хуже. я ни с кем общаться даже не хочу,есь желание забраться в темный угол и просидеть там вечность. радует только малнький котенок и любимая музыка. есть стала получше,но аппетит все равно плохой.
- RomanKul
- Врач
Все это м.б. проявлениями депрессии. Вам нужно пройти шкалу по самооценке депрессии:latika писал(а):В сердце постоянная боль,ноги отнимаются,почки болят,голова...плакать уже сил нет,вымотана изнутри,говорю тихо-тихо и сплю практически целый день. вообще не хочу просыпаться,не вижу смысла в жизни,я не кому не нужна. ...у меня температура еще... я ни с кем общаться даже не хочу,есь желание забраться в темный угол и просидеть там вечность. ... аппетит все равно плохой.
https://www.psyline.ru/testdep.htm и определиться с глубиной депрессии.
Ну, и после эффективного лечения через несколько недель стоит, все же, переключиться со страданий по этому парню на построение новых отношений и снова начать смотреть на мир и людей вокруг себя!

- latika
- капитан
спасибо, прошла тест у меня 26...
скажите,если я пойду к психиатру,какой он поставит диагноз и это не повлияет потом на дальнейшую жизнь?
скажите,если я пойду к психиатру,какой он поставит диагноз и это не повлияет потом на дальнейшую жизнь?
- RomanKul
- Врач
Если диагностирует депрессию, вылечитесь весьма скоро и повлиять не должно, но если понадеетесь, что само пройдет и, не дай Бог, доведете себя до попытки суицида, тогда на учет более вероятно поставят. Но про эти подробности лучше спросите врача, к которому обратитесь.