Хочу задать Вам ещё один вопрос? Может ли человек знать или чувствовать что при определённых обстоятельствах он сойдёт с ума? Нормально ли это? У меня, например, такое чувство было лет с 15. Когда я читала какую-нибудь литературу по психологии, философии - думала, если во всё это глубоко вникну - то сойду с ума, естественно и не вникала. Потом такие мысли появились, когда я представила себе смерть мужа или детей. Я подумала, что я сделаю в таком случае? И я сразу представила, что буду биться головой об пол, а потом побегу и вызову себе скорую, что бы меня положили в психушку...Что будет дальше, мне конкретно не представлялось...Чувствовалась, только, что жизнь пойдёт наперекосяк и я буду уже не я, после всего этого.
Потом такие мысли появились, что если человек будет постоянно думать об одном и том же , т. е. зациклиться на чём-то, то он тоже сойдёт с ума.
Поэтому когда я очень зациклилась на своём психическом состоянии, не могла отвлечься, я сразу поняла, что схожу с ума. Является ли то, что я Вам написала, симптомом заболевания?
Что мне делать?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что мне делать?
У Вас риск сойти с ума такой же, как у остальных примерно: чуть более 1%.

Только хорошие девушки страдают неврозами