Пожалуйста, помогите разобраться - я больна?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Fler
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Пожалуйста, помогите разобраться - я больна?

Сообщение Fler »

Постараюсь чётко и ясно.

Периодически я устраиваю скандалы, которые походят на приступы какой-то психической болезни, опасной для меня и окружающих, в меня просто вселяется бес, я так понимаю. При этом, в нормальном состоянии, я ненавижу ссоры, разборки, вопли и т.д. Поэтому меня и близких шокирует мое систематическое поведение в виде этих приступов. С друзьями, коллегами и вообще в социуме я, по-моему адекватна, проблем я не чувствую. Что касается моих близких я чудовище.
Алгоритм примерно такой.

Например, у нас с мужем все хорошо, мы хорошо относимся друг к другу, предупредительны и заботливы. Мне доставляет радость заботится о нем и детках. Вдруг я начинаю чувствовать какое-то напряжение, дискомфорт. Меня начинает подбешивать рассеянность старшего ребенка, например, я пытаюсь справляться с недовольством, иногда получается и приступ немного отодвигается. Далее, на волне легкого и смутного недовольства и кого-то смятения, меня внезапно сильно начинают возмущать (очень сильно и искренне!) какие-то пусть не оч хорошие, но обычные вещи, на которые обычно я ТАК не реагирую!
Например,- муж не уделяет опять внимания детям и половину выходного дня сидит за компом, занимаясь действительно полной ерундой, которая развинчивает мозг (игрушки, просмотр клипов Комеди клаб и т.д.) Я, зная по опыту как можно это решить без ссор, все же начинаю лезть нарожон - возмущенное, отчаянное лицо, громкий крик, и далее понеслось - слезы, потом рыдания, потом вопли. И, какой бы ни была реакция мужа (от попыток успокоить, все загладить, до драки и уходов из дома) - результат один. Дикий скандал. С истерикой, с потерей облика, с попытками суицида. Я не могу себя остановить понимаете? Периодичность - где-то раз в месяц. Анализируя самостоятельно, я умом понимаю ужасную правду - зачем-то мне это нужно. Хотя я это ненавижу, боюсь и это разрушает мою семью. Рано или поздно, от этих припадков мой муж сбежит. Для меня это ужасно - у нас двое маленьких детей. Каждый раз я искренне верю, что это в последний раз и каждый раз поражаюсь своему бессилию! С мужем мы три года, с ним это началось почти сразу. До него - бывало что-то похожее, но не так явно. Все усугубляется, что в эти припадки я стала пить - чтобы успокоиться, как я сама себе говорю, но под воздействием алкоголя я становлюсь еще более неуправляемой и ужасной. Во-первых доза алкоголя мною не контролируется в таких состояниях, по крайней мере, во-вторых, именно в этом состоянии я устраиваю демонстративные попытки суицида, выбрасывала вещи из окна, драки (я боюсь, что это кончится криминалом!!! или травмами - запросто и проч. Но нужно сказать, что разница в силе припадка с алкоголем или без практически отсутствует, это точно. Мне было бы не страшно признать обратное.

Написала, перечитывать страшно. Вобщем, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь. я так ненавижу себя за это, вы бы знали...
боль - это пробный камень духовного роста

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Пожалуйста, помогите разобраться - я больна?

Сообщение RomanKul »

Расскажите о своих родителях, характере с детства.
Были ли ЧМТ, заболевания мозга?
Чем Вас муж провоцирует на эти приступы? "Бытовуха" Вас с ним поглотила?
К врачу-психиатру, невропатологу ходили? Результат?
Электроэнцефалографию необходимо сделать и написать мне заключение.
:26:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Fler
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fler »

так. родители - ну не доставало внимания в детстве - было такое. Отец замечательный - мы с ним до сих пор друзья и близкие люди, но он работал много, но когда общались это был праздник. С мамой сложнее она постоянно была всеми недовольна, постоянно лупила меня и брата младшего. Постоянно скандалила с отцом. И еще у нее были те же припадки о которых я говорила. Только как-то перманентно и чаще и самокритика отсутствовала напрочь. Далее мама начала сильно пить - как-то резко и оч круто и отношения у нас с ней совсем испортились, это были ужасные времена. за многое я виню себя - я не могла дать ей того, чего сама сейчас жду. Вобщем во многом я повторяю свою маму, три года назад мама умерла.
Характер в детстве был нормальный, по-моему. Меня обожали мои бабули и я была счастлива с ними, училась хорошо, много читала, занималась спортом, языками,сама поступила в очень приличный ВУЗ. Мечтала всегда о том, чтобы скорее стать независимой от мамы и ее вечного недовольства, агрессии и равнодушия. В этом плане все удалось. я довольно успешный человек.

Травм не было, к специалистам не обращалась.

Муж провоцирует меня прежде всего своей пассивностью, ленью, унынием, невниманием к детям и ко мне. А к старшему - вообще частые приступы агрессии , он может его оскорбить, ударить. Это мой ребенок от первого брака и на первых порах я была счастлива от того, как он относится к нему и поверила, что так будет всегда, а сейчас он. в лучшем случае его игнорирует. Вот эти его выходки моментально меня из самого благостного состояния приводят к какому-то временному помутнению разума. Он не может признать своей вины, хотя я всегда вижу, что он в душе раскаивается, но как защита у него агрессия, а на агрессию я реагирую ужасно - еще большей агрессией. Иногда, когда он искренен и действительно не хочет ссоры, он может найти слова, а главное тон (они просты) и мы сразу миримся. Но обычно из упрямства и природной агрессии какой-то он как бы хочет меня подавить, чтобы я молча например, ушла в другую комнату. Ему чтобы остыть и извиниться нужны сутки. А мне примирение нужно немедленно. И если я его не получаю меня несет во все тяжкия. Но он, понимаете, слабый такой и привык только получать. Он не может или не хочет сам хоть иногда подарить радость - повозиться с детьми, подарить букетик цветов мне (не в праздник или куда-то сходить). Когда мне в душе комфортно и я создаю хорошую атмосферу вокруг- он доволен. Я организую поездки, походы, прогулки, занятия какие-то - все довольны. Но иногда устаю, хочу нежности к себе и внимания, чтобы похвалили и поддержали. Нужно избавиться от этих ожиданий, я понимаю. ищу счастья в том, чтобы отдавать, но пока я далека от этого в той мере, чтобы прекратить ждать вообще чего-либо от мужа.

ЭЭГ - ок, сделаю.
боль - это пробный камень духовного роста

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Так. Наследственные особенности присутствуют. И это повод думать, что не полностью все пока в Ваших руках в своих стереотипах поведения и с чем-то просто надо мириться и уметь прощать себе. По крайней мере пока что.
А дальше цитирую, чтоб Вы саму себя вдумчиво и с анализом причин протеста (а многие лежат на поверхности) перечитали:

Муж провоцирует меня своей пассивностью, ленью, унынием, невниманием к детям и ко мне...
А к старшему - вообще частые приступы агрессии, он может его оскорбить, ударить....а сейчас он в лучшем случае его игнорирует.....Он не может признать своей вины....как защита у него агрессия, а на агрессию я реагирую ужасно - еще большей агрессией.....Но обычно из упрямства и природной агрессии какой-то он как бы хочет меня подавить, чтобы я молча например, ушла в другую комнату....Он не может или не хочет сам хоть иногда подарить радость.....

Ключевые, по моему мнению, слова причин Вашего реагирования - "жирные".
Вобщем, Вы многое в себе весьма хорошо понимаете и осознаете причины, осталось в соответствии с этим пониманием только изменить способ реагирования и протеста в частности. :)

Еще:
Но иногда устаю, хочу нежности к себе и внимания, чтобы похвалили и поддержали -
Нормальное закономерное желание жены. Только с пеной у рта добиваться этого не будешь ведь... :2:

К психотерапевту за помощью обращались? Препараты принимали какие-то?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»