Вот такой вопрос. Долго мы мучились все с бабушкой. И многим она жизнь подпортила. Всего описывать не нужно. Уже пребывая год на форуме, я стал настаивать что ей нужна помощь психиатра, даже она сама согласилась, но дело замялось. Недавно она лечилась в отделении терапии ветеранов ВОВ (что-то вроде геронтологии, где старикам-ветеранам оказывают комплексную помощь), где ей все таки назначили консультации у врача психиатра. Диагноз "Острый хронический психоз".
Назначили принимать сульпирид 100 мг капсула по 1/2 таб. 2 раза в день в течение 2-х месяцев. Отпускается оно без рецепта. Бабушка разругалась с фармацептами и потому лекарство не купила.
В общем чтоб ее убеждать мне необходима подкованность в этом вопросе и мне нужны ваши советы:
1. В аптеке(уже другой, поскольку я взялся за этот вопрос) мне сказали, что сульпирид - относится к группе простых успокоительных (сама фармацепт решила, что я прикрываюсь бабушкой и сказала "попей валерьянки и все нормально будет". Бабушка пьет эти валерьянки по 50 таблеток в неделю - эффект максимум на час.) Хотя в инете информация , что это все же антидепрессант. Какое ожидаемый эффект должен принести прием сульпирида в течение 2-х месяцев?
2. Сульпирид бывает в разных расфасовках. Будет ли иметь прием 50 мг таблетка сульпирида в день , вместо половины 100мг. таблетки тот же эффект или все таки разные расфасовки имеют значение. Спрашиваю, потому что врач

3. Информация в инете по психозам путанная.
Хронический психоз - врожденный, а острый - приобретенный, так я понял. Излечим ли хронический психоз, и имеет ли смысл 76 летнему человеку лечить эту болезнь или просто жить на успокоительных? Мы показывали ее психологу, она сказала, что ей нужен врач, но 74 летнего человека никто лечить не будет (это было 2 года назад) с ее слов.
4. Ну и в четвертых с Новым годом, с новым счастьем доктор :26: