Прошу помощи психитра, постараюсь подробно изложить историю жизни и то, что есть сейчас.
Родители здоровые, наследственность не отягощена. Хотя прабабушка будучи здоровой и вменяемой в 85 лет покончила с собой.
Из болезней: ОРЗ, ангина, бронхиты в детстве до 7 лет случались. Тяжелых заболеваний нет. Физически здорова. Росла и развивалась как положено. По некоторым показателям - уровень выше среднего.
после того, как мама вышла замуж родилась я, папа 4 года провел в МЛС (хотя вся семья и родственники социально стабильны, он и товарищи избили человека)
помню себя эпизодами с полутора-двух лет (как потом поняла, рассказывая маме воспоминания).
в общем все хорошо было, мы перехали в новый дом, когда мне было 6 лет. Дружно и весело. Потом родилась сестра, а прмерно лет в 9 началалсь проблемы в семье. Папа без повода скандалил, порой жесткие методы воздействия принимал. Вроде допроса, я стояла несколько часов в комнате, пока он не получт ответ, который его устраивал, при этом вопросы в сущности нелепые были (когда ты научшься ровно писать, почерк у меня всегда был не ахти какой, но тексты не безграмотные не лишены смысла)
или не пускал меня гулять, мы жили почти в закрытом районе города, где все соцально стабильны и вменяемы.
в общем, уже тогда я много читала, начала писать стихи, уже тогда сны порой страшные случались. страхи, сомнения, мнительность по поводу внешности, знаний, старалась быть хорошей, чтобы отец таки полюбил меня.
Потом он начал бить меня и маму, младшую сестру любил (возможно за сильное сходство в характере и во внешности). Я порой манипулировала им, чтобы он никого не ударл. Удавалось частенько, только потом нехорошо было.
Училась в мед училище, так как после развода, мама не смогла бы одна с сестрой, а в городе медакадемии не было.
в итоге, сама не знаю, как при таком уровне ответственности и самостоятельности, а так же при всем милосердии к людям, которым нужна помощь, я выросла и втаю по сей день в мечтах и снах и соприкосновене с реальностью приносит боль. порой болтаю сама с собой, проигрывая ситуации которые мне приятны, или наоборот неприятны, находя какой то глупый кайф в страданях.
Мой мужчина сказал, что он не педофил, чтобы полноценно жить с неповзрослевшим ребенком, при этом мы вместе, разговариваем, работаем, общаемся. Истерики тоже до такой степени, что потом так кушать хочется (поджелудочная железа видимо работат на максмальных оборотах). Плачу постоянно вот уже неделю, мысли о суциде, о никчемности. что это? расстройство, которое можно исправить или таки клиника.
как мне без препаратов обойтись, как справиться, отогнать от себя эти все тени, страхи и мысли о себе как об ущербном и никчемном существе. Беседы с псхологом не привели ни к чему, а к психиатру страшно (я сама работала в психиатрии, помню, как быстренько людей ставят на Д учет) При этом уверена, что человек - идеальная самовосстанавливающаяся система. помогите мне запустить процесс восстановления.
с уважением, Морозова Женя.
Анамнез жизни или такие болезни?
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Анамнез жизни или таки болезни?
Женя, Ваше сообщение весьма длинное, а конкретных жалоб на здоровье я не нахожу в нем. :1:
Почему не пробовали с психотерапевтом "самовосстанавливаться", если возражаете против лекарств?
Почему не пробовали с психотерапевтом "самовосстанавливаться", если возражаете против лекарств?
Только хорошие девушки страдают неврозами