Страх?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
лишняя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страх?

Сообщение лишняя »

Я постоянно боюсь. Чего - не знаю, но попробую объяснить. Я боюсь, что мне не поверят. Когда я болею, я боюсь идти к врачу, что бы он не назвал меня симулянткой, пока сижу в очереди, меня от страха аж трясёт, что вот сейчас я к нему зайду, а он скажет, развелось, мол, симулянтов, только справку им подавай. Когда мне больно (физически), я не жалуюсь, потому что уверенна, что мне скажут , что я выдумываю. Когда у меня проблемы, я о них никому не рассказываю, потому как уверена, что меня еще и ругать будут или говорить что я сама виновата. Когда сдаю какой-нибудь проект, мне до тошноты страшно его сдавать, потому что в голове только одна мысль - сейчас принимающий решит, что это сделала не я и это плагиат (хотя он мой), да какое-то такое состояние, что все мысли из головы вылетают, и я кроме имени своего и вспомнить сходу ничего не могу. Ну а встать и прочитать доклад или произнести поздравление перед 2 и больше людьми для меня смерти подобно.
У меня в таких случаях вечно мокрые ладони, меня трясет всю разом, и, простите, в туалет могу каждые 15 минут бегать.

Можно от этого как-нибудь избавиться? Раньше такого не было (кроме страха аудитории). А последние несколько лет прям невозможно.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страх?

Сообщение RomanKul »

Уважаемая Нелишняя, у Вас, вероятно, имеет место социофобия, а в последнее время ее "декомпенсация".
Делу может помочь психолог/психотерапевт. Ищите. Возможно, Вам для начала стоит обратиться к Кризисному психологу на этом форуме. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»