Ужасная депрессия

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Аннтон
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ужасная депрессия

Сообщение Аннтон »

Вот уже около 5 месяцев нахожусь в жуткой депрессии. Основная проблема - страхи и паника. Боюсь практически всего: выйти на улицу, сходить в магазин за хлебом и т. д. Очень тяжело на чем-то сконцетрировать внимание. Оно у меня постоянно прыгает с одного на другое. Сильная рассеянность, память заметно ухудшилась. Очень сильная неуверенность в себе, чувствую себя никчемным человеком.
Хотя до этого все было отлично. Были цели, планы, желание, энергия. Но столкнулся с трудностями, неудачами и сломался. Сейчас думаю, что я слишком много требовал от себя, к чему просто не был готов. С девушкой расстались. Она ушла от меня, как все это началось. Часто думаю о ней, я любил ее очень и мысли, что она сейчас с кем-то другим сводят меня сума. Даже писать об этом трудно. Прошел курся лечения в клинике неврозов. Пил амитриптилин,рисполепт, ламиктал. Не помогло. После выписки перестал пить таблетки. Постоянно мучают навязчивые мысли. Чувство безысходности одолевает, руки опускаются. Как только начинаю предпринимать что-то, чтобы выйти из этого состояния, испытываю огромное внутреннее сопротивление, страх, ужас, что аш желудок сводит. Живу как на иголках, боюсь думать о завтрашнем дне. Вообще боюсь думать о чем-то, что поменяло бы мой образ жизни. Все реже выхожу на улицу и реже общаюсь с друзьями.
Люди добрые помогите пожалуйста. Может кто-то сталкивался с подобным? Так хочется обрести душевный покой...

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ужасная депрессия

Сообщение RomanKul »

Антон, сколько Вам лет?
Алкоголем, наркотиками "лечиться" пробовали?
Мысли о том, чтоб заснуть и не проснуться часто посещают?
Почему не идете к психиатру снова?
Очевидно, Вам нужно повторить курс лечения другими препаратами и обязательно долговременную поддержку психотерапией нужно. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Аннтон
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аннтон »

Мне 23
Алкоголем и наркотиками лечиться не пробовал.
Мысли о суициде крутятся в голове в течении целого дня.
Я от лечения не отказываюсь.
Другие препараты? Какие именно?
Спасибо что откликнулись. Это очень важно для меня.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Аннтон писал(а):Другие препараты? Какие именно?
Из группы антипсихотиков кроме рисполепта еще десяток вариантов.
Из АД, кроме амитриптиллина - полсотни.
И из стабилизаторов настроения есть другие, кроме ламиктала.
Но все это решать с врачом при очной консультации.
Процент резистентных или рецидивирующих после лечения депрессий весьма большой и, возможно, Вы - не исключение.
Необходимо вернуться к психиатру (или к другому сходить) и продолжать попытки лечения.
:) И про психотерапию не забывайте.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»