Помогите разобраться!

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
1BeautifulDISASTER
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите разобраться!

Сообщение 1BeautifulDISASTER »

Меня мучает навязчивая мысль о том что я так сказать сомневаюсь в своих умственных способностях,и не только умственных...связано это с тем что я отлежала 2 месяца в желтом доме по суицидной попытке. В диагнозе стояла пометка психогенная реакция...до сих пор не знаю что это значит. Кормили трифтазином без циклодола, в голове навелся порядок, чувствовала с ним себя хорошо не смотря на многочисленные побочные эффекты, но когда его отменили...это было страшно...скованность не проходила еще в течение дней пяти...заправить кровать было пыткой, говорила с огромным трудом, чаще на бумажке писала что хотела сказать...и реально думала что навсегда останусь скованной.Пока там лежала не видела чтобы у кого то были подобные последствия отмены, это связано с гиперчувствительностью я думаю. Через несколько дней после отмены опять начали кормить трифтазином, но уже с циклодолом. Постепенно все нормализовалось, продержали еще недели 3. В диспансере врач сказала, что трифтазин для моего диагноза слишком тяжелые таблетки, прописала сероквель, но мне от них просто жутко хочется спать, на ногах еле держусь и больше ничего не чувствую.
Вообщем не знаю стоит ли описывать причину суицида, это конечно важно, но кажется причина моих нынешних опасений не в этом, а в самом факте что я ТАМ была... самое главное,я видела ВСЕ ЭТО, понимала что суицид это далеко не самый серьезный диагноз из тех с которыми здесь лежат и меня не успокаивала мысль о том что здесь люди у которых действительно серьезные психические проблемы, на краю сознания теплилась мысль что я их не здоровее...и у меня еще "все впереди"

Теперь меня преследуют страхи, самый главный - боюсь думать, из за этого боюсь деградировать... *страх на страхе* ,и еще много маленьких навязчивых "страхиков"
И ощущение что на мне клеймо, еще и у вас тут начиталась что 20-30% суицидников имеют серьезные псих заболевания...
Вот как то так.Очень надеюсь на ваши советы

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Помогите разобраться!

Сообщение RomanKul »

Не переживайте так. После стационарного лечения, после пережитого реактивного психоза и после кормления трифтазином было бы закономерным появление депрессивного "хвоста.
Полагаю, в Вашем случае это имеет место. :)

Вам необходимы как минимум: рациональная психотерапия и подбор антидепрессанта с минимумом побочек.

Зачастую пациенты, пережившие псих.расстройства, чувствуют себя стигматизированными (психологически клейменными) от их повышенной мнительности, подозрительности что люди узнают и от побочек нейролептиков, видных окружающим.

Постарайтесь максимально устранить депрессу и эти факторы своими силами и обращением к Вашему врачу.

:26:
Только хорошие девушки страдают неврозами

1BeautifulDISASTER
Рядовой
Рядовой

Сообщение 1BeautifulDISASTER »

Спасибо за отклик :)
Не переживайте так. После стационарного лечения, после пережитого реактивного психоза и после кормления трифтазином было бы закономерным появление депрессивного "хвоста.
Я слышала, что тривтазин полностью выводится из организма тока через полгода...это правда?
обращением к Вашему врачу
Вот с этим дело сложно обстоит, сложно найти действительно хорошего врача. До больницы с мамой ходили один раз к наркологу (я думала что это от одной злой травы, хотя курила я ее за месяц до того как это все началось, так до сих пор не уверена от нее это или нет), прописала не сильные такие антидепрессаты , помогли но немного и ненадолго. И к психиатру ходили, тоже безуспешно. Было ощущение что меня никто не понимает...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

1BeautifulDISASTER писал(а):Я слышала, что тривтазин полностью выводится из организма тока через полгода...это правда?
Нет. Несколько дней.
Вот с этим дело сложно обстоит, сложно найти действительно хорошего врача.
Да, но искать надо. Искать не надо того, кто Вас поймет. Лучше того, который вылечит...
:)
Удачи!
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»