Что делать?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Valmont
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что делать?

Сообщение Valmont »

добрый вечер.мне посоветовали написать вам,так как к реальному психологу я пойти никогда не решусь.а помощь нужна.
я действительно не знаю что мне делать и как жить
я уже опубликовала свою историю на сайте.не могли бы вы прочесть и дать совет.заранее благодарю
вот собственно и история
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5626

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать?

Сообщение RomanKul »

Valmont писал(а):к реальному психологу я пойти никогда не решусь.а помощь нужна.
Да Вам наверное уже не психолога помощь нужна, а психиатра...
:)
Про свою семью подробно расскажите, пожалуйста, о ее составе и про отношения в ней.
Родные болели психическими расстройствами?
Какие у Вас интересы? Расскажите о себе так, как если бы Вы о себе рассказывали при встрече своему необычному возлюбленному.
Наркотики и алкоголь как давно, в каких количествах, виды?
Спите как? Сколько за ночь?
Есть ли у Вас навязчивые мысли, образы, сомнения, действия?
А прочие сверхценные идеи?
Читаем далее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B5%D0%B8
Медикаментозно лечиться пробовали?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Valmont
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Valmont »

да,извините.вы правы.психиатор.я их вечно путаю.пардон еще раз...
по порядку на все вопросы
1.Про свою семью подробно расскажите, пожалуйста, о ее составе и про отношения в ней.
семья.живу с мамой отец ушел когда мне было лет 7-8.он много пил,потом начал принимать наркоту.еще они дрались постоянно...мама не выдержала и подала на развод.потом из за расставания наверное она перестала себя контролировать и попала в секту.потом "свихнулась" совсем,ушла с работы и лет с 13 работала что бы было что поесть я.работала промоутером.денег не хватало.спасибо бабушке и дедушке что помогали.щас стало получше мама работает.бабуша и дедушка так же помогают.отец звонит и поздравляет с днем рожления и остальными праздниками.
2.Родные болели психическими расстройствами?
родные не болели.за исключением мамы.но я не знаю что это -психическое расстройство или нет.я имею ввиду что она попала в секту.сейчас вроде она нормальная более-или-менее стала.сама.без помощи врачей
3.Какие у Вас интересы? Расскажите о себе так, как если бы Вы о себе рассказывали при встрече своему необычному возлюбленному.
я люблю исскуство.люблю писать музыку.неплохо играю на пианино и пою.люблю посидеть в компании очень близких друзей побеситься,.подурачиться...люблю читать.особенно шекспира.увлекаюсь модельным бизнесом.но недавно его забросила.если душевное состояние наладится хочу возобновить.также люблю читать про страны.мечтаю много путешествовать,посмотреть мир.слушаю музыку,когда совсем уж отвратительно...вообще я не знаю что о себе рассказывать..я люблю мечтать.на это уходит все больше и больше времени.я люблю,покусывая губы,смотреть на небо...
4.Наркотики и алкоголь как давно, в каких количествах, виды?
алкоголь лет с 17.но более часто начала пить с 18.почти даже с 19.щас мне через несколько дней исполнится 20.поэтому и в письме написала что уже 20.
наркотики только травка и то оченнь редко-раз-два в год пробовала.у меня,какя уже говорила не хватает на них денег
5.Спите как? Сколько за ночь?
сплю хорошо.часов 8-9 точно.иногда конечно мучают бессонницы.тревожно становится.но это так у всех я думаю.в целом я ложусь,поплачу немного,т к становится чертовски одиноко под вечер,а потом нормально засыпаю.ночью не просыпаюсь практически
6.Есть ли у Вас навязчивые мысли, образы, сомнения, действия?
навязчивых идей кроме этой нет
7.А прочие сверхценные идеи?
этого тоже не имеется.
8.Медикаментозно лечиться пробовали?
принимаю только недорогие антидепресанты,и те,что продаются без рецепта.и те,что можно достать без рецепта

Valmont
Рядовой
Рядовой

Сообщение Valmont »

я прочитала по этой ссылке.у меня эта болезнь?и что делать?как ее вылечить?это вообще возможно самостоятельно?

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Это не болезнь, а всего лишь симптом и еще неизвестно Ваш ли это случай, так что падать в обморок не будем. :)
Насчет "надо ли это лечить" - сомневаюсь.
Вам в очень непростых обстоятельствах пришлось взрослеть и еще неизвестно как бы другой на Вашем месте все эти сложности выдержал...
Возможно, Ваши мечты были отдушиной и утешением долгое время в подростковом и юношеском возрасте, не так ли?
Но время и возраст наш меняется и надо менять по-взрослому и свои способы реагирования на стрессы и способы избегания их.
Сейчас, полагаю, Вам акцент надо в первую очередь сделать на самореализации в РЕАЛЬНОЙ жизни, а не тратить время на мало продуктивные мечтания о возлюбленном. Если он захочет прийти, он придет такой, какой должен, но потом. А пока Вам надо состояться как личность, как профессионал, как здоровый психически человек и т.д. Так что выходите из раковины :)
И для дальнейшего общения советую обратиться к психологу на этом форуме.
:26:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»