Как помочь сестре?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Лирика
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как помочь сестре?

Сообщение Лирика »

Уважаемы врачи!
Пожалуйста, подскажите, как можно помочь и куда обратиться еще в сложившейся ситуации..
В семье моей тети уже лет 10 тянутся судебные тяжбы различного рода: вначале лет 5 развод, сечас затяжной раздел имущества... Спокойно к этому не может относится уже никто...
Но больше всех похоже досталось моей сестре
Из жизнерадостного, целеустремленного, общительного человека она из-за этих всех неурядиц превратилась в загнанного зверка.
Как я уже говорила, в их семье был очень долгий затяжной развод, он совпал с ее переходным возрастом.. Вначале она практически перестала общаться с было и поступила на заочку в другом городе. Она все время пыталась примирить родителей, размену квартиры противилась, верила "козлу-отцу" безоговорочно. хотя вы бы знали как он пользовался ее доверием и постоянно обламывал!!!!!!!!, да и сейчас периодически капает на мозги своими выходками.
В конце учебы у нее был неудачный роман и с этого момента она начала резко замыкаться в себе. Мы не однократно пытались поговорить с ней, но не удачно..
Вуз за 1,5 года до окончания бросила. долго стояла в центре занятости. получила много специальностей на различных курсах, но с работой беда.
Такое ощущение,что она боится общения, в разговоре обычно говорит сама. как будно пытается выговорится, но это краковременные явления бывают крайне редко, в гости никуда не ходит, ни с кем не общается, когда приходишь к ним. многовенно уходит в себя и закрывается в комнате. Беседу не поддерживает. Вслучайном разговере . если касается ее семьи , объясняет, что мама плохо любит папу. поэтому он с ней и с дочкой (сестрой моей) так обращается..
Подскажите пожалуйста, как можно ей помочь?
От помощи врачей она отказывается, говорит, что абсолютно здорова.
Но мы видим. что ей и нам самостоятельно не справиться!!!!!!!!!!
Девчонке уже 29.

Заранее спасибо..

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Как помочь сестре?

Сообщение RomanKul »

Обследование врача-психиатра крайне необходимо, хотя принудительно в Вами описанном случае (если это все подробности) это невозможно.
Попробуйте "расшевелить" ее для похода к психологу или к психотерапевту. Людей, так себя именующих, боятся меньше, чем психиатров и к ним не всегда только болеющие обращаются, а и люди с конфликтными сложными жизненными ситуациями и т.д.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Лирика
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лирика »

Доброе утро RomanKul!
Спасибо за совет!
А не смогли бы Вы подсказать какие-нибудь приемы . как " "расшевелить" ее для похода к психологу или к психотерапевту".
Моя мама(ее тетя) может убедить многих, но пока и ей это не удается совсем.
Хотя несколько лет была возможность пройти сестре профилактику, она в тот момент даже понимала, что это надо, но врачи, со скорой почему-то не взяли.Дело было поздно вечером и всех подробностей я не знаю..

Заранее спасибо...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Отвечаю с опозданием, простите.
Как на сегодня дела с сестрой?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»