Социофобия

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Away
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Социофобия

Сообщение Away »

Здравствуйте!Дело в том,что я испытываю недовольство своей внешностью!Я понимаю,что этой проблемой страдают многие,но в моём случае всё доходит до какой-то крайности!Я боюсь выйти на улицу,страюсь не посещать людные места,обхажу стороной шумные компании!Мне кажется,что все на меня смотрят по причине моей ужасной,просто отвратительной внешности!Иногда мне чудится,что прохожие обсуждают меня,какая я некрасивая и всё в том же духе!Это сильно портит мне жизнь!Наверное,у меня развилась социофобия на этой почве!
Друзья,знакомые,говорят,что это всё глупости!Но мне кажется,они меня просто утешают!Уже и не знаю как с этим бороться!У меня есть парень,но кажется,что он ценит меня больше как человека,и особого внемания на мою внешность не обращает,потому что привык!
Мне 23 года!Такое состояние у меня уже примерно года 3-4!

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социофобия

Сообщение RomanKul »

Если у Вас есть парень и Вы его любите, и перспектива семьи возможна - три четверти проблемы отпадает, я бы сказал. :)

Ну, а по поводу трудностей в общении, то это можно с помощью психотерапевта поправить за несколько месяцев.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Away
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Есть проблема

Сообщение Away »

Дело в том,что у меня комплекс...комплекс по поводу своей внешности...На почве этого зародилсь социофобия.Я не могу выйти на улицу,куда-то поехать...мне всё время кажется,что на меня смотрят,осуждают,критикуют мою внешность.Я нахожусь в постоянном напряжении.Возникают даже слуховые галюцинации,будто проходящие мимо меня люди что-то говорят на счёт моей внешности,моего лица.Я понимаю,что по большей части это всё домыслы,но победить это состояние не могу.Часто думаю,а стоит ли жить вообще...Помогите советом.Заранее спасибо!

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть проблема

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте!
У врача были?
Какой помощи Вы ждете?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»