Здравствуйте!Дело в том,что я испытываю недовольство своей внешностью!Я понимаю,что этой проблемой страдают многие,но в моём случае всё доходит до какой-то крайности!Я боюсь выйти на улицу,страюсь не посещать людные места,обхажу стороной шумные компании!Мне кажется,что все на меня смотрят по причине моей ужасной,просто отвратительной внешности!Иногда мне чудится,что прохожие обсуждают меня,какая я некрасивая и всё в том же духе!Это сильно портит мне жизнь!Наверное,у меня развилась социофобия на этой почве!
Друзья,знакомые,говорят,что это всё глупости!Но мне кажется,они меня просто утешают!Уже и не знаю как с этим бороться!У меня есть парень,но кажется,что он ценит меня больше как человека,и особого внемания на мою внешность не обращает,потому что привык!
Мне 23 года!Такое состояние у меня уже примерно года 3-4!
Социофобия
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Социофобия
Если у Вас есть парень и Вы его любите, и перспектива семьи возможна - три четверти проблемы отпадает, я бы сказал.
Ну, а по поводу трудностей в общении, то это можно с помощью психотерапевта поправить за несколько месяцев.

Ну, а по поводу трудностей в общении, то это можно с помощью психотерапевта поправить за несколько месяцев.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Есть проблема
Дело в том,что у меня комплекс...комплекс по поводу своей внешности...На почве этого зародилсь социофобия.Я не могу выйти на улицу,куда-то поехать...мне всё время кажется,что на меня смотрят,осуждают,критикуют мою внешность.Я нахожусь в постоянном напряжении.Возникают даже слуховые галюцинации,будто проходящие мимо меня люди что-то говорят на счёт моей внешности,моего лица.Я понимаю,что по большей части это всё домыслы,но победить это состояние не могу.Часто думаю,а стоит ли жить вообще...Помогите советом.Заранее спасибо!
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Есть проблема
Здравствуйте!
У врача были?
Какой помощи Вы ждете?
У врача были?
Какой помощи Вы ждете?
Только хорошие девушки страдают неврозами