Депрессия
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Депрессия
Здравствуйте. Проблема такая: депрессия уже 8 лет. Были незначительные улучшения от пиразидола и ципрамила, но в общем картина оставалась прежней. Принимала ламиктал, очень помогло. В это время состоялся неприятный разговор с дочерью. Депрессия началась снова, хоть и не такая сильная, как раньше. Не разговариваю с дочерью уже 3 недели, хотя этого не было никогда. Знаю, что ей это очень неприятно. Повод того не стоит, можно было все объяснить на словах. Считаю свою реакцию неадекватной, но ничего не могу сделать: боюсь, что если я начну с ней разговаривать, сильного ухудшения мне не миновать. Не злюсь. Просто как отрезала ее от себя и все. Боюсь своего состояния. Не знаю, что делать. Сильная бессонница. Раньше принимала вальдоксан, помогал заснуть. М.б. мне его прибавить к ламикталу?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия
В депрессии часто занижается самооценка и, м.б. из-за этого Вам сложно выбрать как реагировать в общенит с дочерью.
Помните главное: если у Вас есть силы напрячься и с максимальной любовью и спокойствием возобновить с ней нормальные отношения - начните сегодня же. ...заодно избавитесь от груза недосказанного, и неверно "додуманного".

Помните главное: если у Вас есть силы напрячься и с максимальной любовью и спокойствием возобновить с ней нормальные отношения - начните сегодня же. ...заодно избавитесь от груза недосказанного, и неверно "додуманного".

О несовместимости данных препаратов мне неизвестно, только окончательное решение по поводу лекарств лучше попросить принять знающего Вас лично лечившего психиатра.Эмма писал(а): Раньше принимала вальдоксан, помогал заснуть. М.б. мне его прибавить к ламикталу?

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Уважаемый Роман! Неужели Вы думаете, что я ищу ответ в Интернете потому, что мне жаль денег на визит к врачу? Выяснилась такая вещь: мой врач просто не знает, что это за препарат - ламиктал. Ну, пожилой человек с советским образованием. Тогда не было еще таких лекарств. Вот поэтому и спрашиваю. Но если эти препараты совместимы, то, пожалуй, попробую. Повторюсь: к он-лайн консультациям прибегают люди отчаявшиеся, которые все подметки стерли в походах к "своему" психиатру, а также ко многим "чужим". Ну нет помощи. Поэтому правильно поймите, почему люди обращаются, например, к Вам.
- RomanKul
- Врач
Прибавляйте.
Но до этого опишите тут сопутствующую соматическую патологию, дозы обоих препаратов, параллельно принимаемые любые другие препараты.
Но до этого опишите тут сопутствующую соматическую патологию, дозы обоих препаратов, параллельно принимаемые любые другие препараты.
-
- Рядовой
Доброе время суток, Роман. Значит, так: принимаю ламиктал 150 мг. До этого - вальдоксан 12,5 мг, повышать дозу не получалось. Депрессия оставалась, но хоть сон на месяц ( не больше) восстановился. Больше никаких лекарств не пью. Потом у меня, кажется, нейродермит (это один из 6 диагнозов, которые мне ставили). Особенно сыпь не заметна, поэтому врачи как-то не относились серьезно. Но чешется здорово, особенно по ночам - в кровь. Ну а так вроде ничего, здорова... Как говорят в народе: Лешка парень неплохой, только .... и глухой. Извините.
- RomanKul
- Врач
Я и на 25мг. часто не вижу эффекта, уж лучше 50мг.вальдоксан 12,5 мг
Не знаю, что может изменить указанная Вами доза.
по какой причине не повышали дозу?
-
- Рядовой
Вроде обратный эффект - раздражительность, которой отродясь не было, голова тяжелая. Вообще антидепрессанты,которые я начала пить не так давно, часто на меня действуют очень сильно и неблагоприятно. Вальдоксан хоть побочек не имеет, мне ведь работать надо. В соединении с ламикталом не знаю, что будет. Попробую, попытаюсь... Спасибо за участие в моих проблемах.