С детства, сколько себя помню, всегда боялась рвать. Причем, не просто боялась, а нереально и панически. С возрастом, кажется, становится не то, что лучше, а хуже. 14 лет со мной этого уже не было, и возможно поэтому становится хуже.
Что я чувствую: безысходность и понимание, что это в определенных ситуациях может быть единственный выход.
Я понимаю всю глупость и беспочвенность страха, в том-то и проблема, что он беспочвенен и существует только в моем воображении, никакие логические доводы мне нисколько не помогают.
Результат: боюсь есть почти все и почти не ем, боюсь дышать краской, что б не отравиться, боюсь жаркого солнца, что б не было солнечного удара, боюсь болеть, боюсь детей, потому что они рвут не предупреждая и пьяных
Ощущение сродни страху смерти, иногда кажется, что даже сильнее. А тем временем стоит вопрос о рождении детей, а я безумно боюсь токсикоза и нет выхода.
Обращалась год назад к психиатру и психологу, давали антидепрессанты (меня, кстати, всю жизнь тошнит почти от всего, говорили, что это связь), но ничего не помогло толком.
Помогите, пожалуйста! А то от меня останутся скоро одни рожки да ножки...
Спасибо!