Забрать из больницы?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Забрать из больницы?

Сообщение Юлища »

Роман, очень нужен Ваш совет.
немолодая женщина страдает шизофренией (были галлюцинации, она слышала голоса) уже 20 лет. В молодости у неё ещё было несколько приступов эпилепсии, но они не повторялись. По поводу основного диагноза сначала она пила таблетки, но помогало плохо.
Последнее время ей кололи галаперидол-деканоат. Ремиссия продолжалась около четырёх лет. Но тем не менее шум в голове у неё не проходил, хотя стало намного лучше.
Недавно она выписала себе фенозепам, а ещё принимала азалептин.

Сейчас у неё обострение. Она приехала с дачи и окружающие заметили у неё смазанную речь, она не могла закончить начатое предложение. слабость, заторможенность, покачивание. Даже ходить самостоятельно она не могла.
Врачи отказывались её госпитализировать - говорили, что скорее всего это от лекарств, которые она принимает. Инсульт исключили.
Сейчас она в психиатрическом отделении больницы. неделю провела под капельницей. Стало немного легче.
Врач говорит, что возможны проблемы с мозговым кровообращением, поэтому был назначен кавинтон.
Сейчас ей дают таблетки. Состояние вялое,угнетённое, трудности с концентрацией внимания. Ослаблена память - переспрашивает одно и то же несколько раз.

Несколько вопросов. Смтоит ли забирать больную из стационара, чтобы продолжить лечение амбулаторно? Каковы шансы на то,что она сможет жить самостоятельно? При выписке из больницы - куда обращаться, что делать?
и не может ли это быть действительно реакцией на передозировку препаратов, которые она принимала?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Забрать из больницы?

Сообщение RomanKul »

Юлища писал(а):не может ли это быть действительно реакцией на передозировку препаратов, которые она принимала?
Наверняка азалептина "переела"...
Смтоит ли забирать больную из стационара, чтобы продолжить лечение амбулаторно?
А я откуда знаю объктивную информацию о ее состоянии??? Я ж ее не смотрел. :net:
Каковы шансы на то,что она сможет жить самостоятельно?

Если жила - жить будет. Только надзор какой-то периодический нужен.
При выписке из больницы - куда обращаться, что делать?

Регулярно посещать участкового психиатра и прием рекомендованных лекарств контролировать.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»