Тревожное расстройство с соматическими проявлениями.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

m@xim
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тревожное расстройство с соматическими проявлениями.

Сообщение m@xim »

К сожалению, название не помню. Спрашивал. Пытался найти в интернете что-то про него, не нашёл и в итоге забыл.

ЭЭГ делал несколько раз. Результат один - всё в норме.

Ещё вспомнил эпизод. Когда проходил лечение в клинике неврозов в 2008 мне начали давать нейролептики. Давали какой-то слабый (как сказали), на второй день, при маленькой дозе, случился нейролептический приступ. Выкручивало шею. Позвоночник развернуло влево. Нейролептики отменили. Затем опять хотели давать, но я отказался. Так как даже с первого приёма и на маленькой дозе уже не мог усидеть на месте.

Чего делать я уже не знаю. Вставать на учёт в ПНД не хочу. Какой врач попадёт тоже неизвестно. На платного врача и таблетки потратил несколько десятков тысяч. Таких денег нет.

Ещё появляется иногда такая штука. Я человек технический. И что такое ядерный взрыв представляю. Иногда бывает представлю перед глазами возможный взрыв в Москве. Представить достаточно всего на несколько секунд. Затем наступает цепенеющий страх. И пару дней нахожусь в подавленном состоянии.

Такие вот дела. :8:

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Подробнее пожалуйста про симптомы и ощущения, когда этот взрыв представляется. Что еще вызывает такое состояние?
Только хорошие девушки страдают неврозами

m@xim
сержант
сержант

Сообщение m@xim »

Взрыв представляется очень реалистично. Кажется чувствую как будет разрываться плоть. Повторюсь - это не обдумываю. Всё происходит в течении нескольких десятков секунд.
При этом возникает давящее чувство. Подавленное. Сопровождается слабостью в руках, ногах. Замедленностью в мыслях. Также сжатость воздуха в груди. Хочется вздохнуть. И ещё чувство такое, что хочется забиться в угол. От понимания того, что ощущения убрать не могу - возникает внутренняя паника. Но хочется сказать, что все эти ощущения могут быть в течении дня. Во время плохого самочувствия и продолжаться несколько часов. Ощущение, что сойду с ума (хотя может это я преувеличиваю).

Такое ощущение, что эти мысли только запускной механизм. Такое же чувство может вызывать мысль о войне. Взрыве баллона газа (когда прохожу мимо баллонов на улице - возникает напряжение). Также скороварка например. Правда в случае баллонов и скороварки - это явление быстрое. Первые же мысли могут вызвать подавленное состояние на несколько дней (но на некоторое время может отпускать, однако физически чувствую как тяжесть наваливается - сжатость в груди).

Мысли в течении этих дней носят навящивый характер. Сейчас какое-то осложнение наверное. Давненько так выражено не было. Тяжелое чувство было в июне.
Тогда оно было вызвано усталостью от головокружений, не знанием как избавиться. Также часто бывает боязнь осложнений в плане психического здоровья.

Может скомкано написал. Обстановка сейчас не позволяет писать раздумывая. Спасибо за Ваше внимание. Буду ждать ответа.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Посмотрите критерии и прокомментируйте что у себя находите сами...

Панические расстройства (эпизодическая параксизмальная тревога)
A. Рекуррентные панические атаки, не связанные со специфическими ситуациями или предметами, а часто случающиеся спонтанно (эти эпизоды непредсказуемы). Панические атаки не связаны с заметным напряжением или с проявлением опасности или угрозы жизни.
Б. Паническая атака характеризуется всеми следующими признаками:
1) это дискретный эпизод интенсивного страха или дискомфорта;
2) она начинается внезапно;
3) она достигает максимума в течение нескольких минут и длится по меньшей мере несколько минут;
4) должны присутствовать минимум 4 симптома из числа нижеперечисленных, причем один из них должен быть из перечня а)-г):

Вегетативные симптомы
а) усиленное или учащенное сердцебиение;
б) потливость;
в) дрожание или тремор;
г) сухость во рту (не обусловленная приёмом препаратов или дегидратацией);

Симптомы, относящиеся к груди и животу
д) затруднения в дыхании;
е) чувство удушья;
ж) боли или дискомфорт в груди;
з) тошнота или абдоминальный дистресс (например жжение в желудке);

Симптомы, относящиеся к психическому состоянию
и) чувство головокружения, неустойчивости, обмороч-ности;
к) ощущение, что предметы нереальны (дереализация) или что собственное Я отдалилось или "находится не здесь" (деперсонализация);
л) страх потери контроля, сумасшествия или наступающей смерти;
м) страх умереть;

Общие симптомы
н) приливы или чувство озноба;
о) онемение или ощущение покалывания.

m@xim
сержант
сержант

Сообщение m@xim »

Ну здесь почти те же симптомы, что и при агорафобии. Мне трудно разделить, что вызывает что.

Круг симптомов одинаков. Когда я выхожу с работы домой у меня нет чувства страха. Иногда я вполне уверен в себе. Но по мере ходьбы шаткость нарастает. Как следствие появляется неуверенность в себе. Чувство шаткости и слабость в ногах приводит к некоему общему утомлению. И далее к определённой заторможенности. Иногда мне достаточно минут десять посидеть, чтобы симптомы шаткости и слабости стали много меньше и уверенность в своих силах приходит в норму. Отступает беспокойство. Но это не всегда так бывает.

Если бывает приступ страха НЕ явной угрозы, шаткость и слабость, а также зажатость в груди проходит тяжелее. Так как омрачается ещё внутренним состоянием. Уверенность в себе не наступает. Иногда требуется около часу времени, чтобы отойти от этого состояния. Иногда, как я говорил на это уходит не один день. Однако я продолжаю работать, выполнять дела по дому. Но в эти дни хочется раньше лечь, и действительно сон приходит раньше где-то на час. Даже в эти дни стараюсь шутить и особо не показывать своё состояние.

Мне кажется, если не брать периода связанного с появлением не явного страха можно сказать, что хорошее самочувствие = твёрдости и уверенности внутренней.

А по симптомам, которые вы мне прислали у меня получается и агорафобия и панические состояния. Прекрасно :37:

Хотел у вас вот что спросить. Часто возникает беспокойство перерастания этих состояний в какое-либо стойкое психическое заболевание. От этих мыслей стараюсь избавиться. Но хотелось бы знать. Есть ли методы профилактики психических расстройств? Что нужно человеку делать. И во власти ли его эти процессы предотвратить? Спасибо.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Здоровому человеку пить психотропы для профилактики как-то странно...
А человеку с неврозом как-то странно пить антипсихотики, чтоб "не дойти до психоза"...
Ответ: человеку с неврозом нужны антидепрессанты.
Здоровому человеку ничего не нужно. :)

m@xim
сержант
сержант

Сообщение m@xim »

Простите, я не имел ввиду лекарства. Я имел ввиду ошибки людей. Например, начинают доверять мыслям. Не пытаются сдержать свои эмоции. Скрывают свои чувства. Всё в этом плане. Что вы можете сказать? И что вы можете ещё сказать по всему сказанному мной? Спасибо!

m@xim
сержант
сержант

Сообщение m@xim »

Да, консультироваться онлайн крайне неудобно. На один вопрос-ответ уходит несколько дней. И на что здесь ушёл месяц, можно было обсудить с врачом в реальности за пол часа. Поэтому думаю закрыть мою тему. Спасибо Вам огромное, что уделяли мне часть своего времени. Всего доброго! Откланяюсь :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

ок, ВЫ правы...
:hi:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»