Шизотипическое расстройство

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
gennadiy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Шизотипическое расстройство

Сообщение gennadiy »

Добрый день!
Примерно 1.5 года назад я обратился в институт психического здоровья где мне был поставлен диагноз "шизотипическое расстройство". Лечился я первый раз примерно 1.5 месяца. После лечения появилось много неприятных ощущений (до лечения было еще хуже). Была депрессия и апатия. Состояние было мучительным, особенно плохо было сидеть или стоять (лежать было как-то все же получше). Потом через полгода после первой выписки из больницы развилась сильная депрессия, хотел покончить жизнь самоубийством.
Принимал препарат эглонил и феварин.
Месяц назад решил сменить препарат на более дорогой и эффективный - сероквель (кетилепт). Улучшения после месяца употребления препарата налицо. Стало больше эмоций (до этого их вообще не было), прошла апатия (в том виде в котором была до этого), улучшилось самочувствие (убралось мучительное состояние - сейчас могу спокойно сидеть и стоять).
Извините что так подробно расписываю, просто я надеюсь, что вы мне сможете что то посоветовать.
Проблемы сейчас следующие: 1. Состояние все же не очень хорошее, хотя периодически бывает хорошее настроение
2. Нету всей гаммы ощущений, такое ощущение что не воспринимаю все чувства, которые были до болезни
3. Ничего не хочется - отсутствие любых желаний. Это наверное самая главная проблема, поскольку нет желания ни работать, ни даже заниматься каким-либо хобби - по инерции немного играю на гитаре, хожу в интернет без интереса, гуляю, хожу в магазин, большую часть времени лежу на диване.
4. Никак не влияет чтение психологической литературы, никак не влияют походы в церковь. Я например узнавал у других пациентов (одного с шизофренией, другого с шизоаффективным расстройством) походы в церковь им помогают, помогает в том числе исповедование.
Интересно, почему мне это никак не помогает.
До заболевания начал заниматься гипнозом и другими техниками визуализации - мне это хорошо помогало, улучшилось и настроение, и коммуникация с людьми. Мой лечащий врач-психиатр сказал мне, что теперь мне заниматься гипнозом (а также другими подобными техниками) нельзя, иначе произойдет возврат психоза в первоначальном виде, или даже хуже.
Я конечно его послушал, но все же (поскольку мне раньше было хорошо после этих занятий гипнозом) хотел бы, чтобы вы подтвердили что мне действительно нельзя заниматься, поскольку в интернете я слышал противоречивые отзывы.
И вот главный вопрос: что мне теперь делать? как я могу улучшить свое состояние и настроение? при том что мне ничего из вышеперечисленного не помогает... Может быть это только у меня такие симптомы, у кого то все же есть то, что помогает.
Пожалуйста дайте мне ответ, может быть хотя бы что-то новое узнаю. Заранее спасибо!

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Шизотипическое расстройство

Сообщение RomanKul »

gennadiy писал(а): 1. Состояние все же не очень хорошее, хотя периодически бывает хорошее настроение
Если Ваш диагноз верен - откуда взяться постоянно хорошему настроению???
2. Нету всей гаммы ощущений, такое ощущение что не воспринимаю все чувства, которые были до болезни

См. выше...
3. Ничего не хочется - отсутствие любых желаний. Это наверное самая главная проблема, поскольку нет желания ни работать, ни даже заниматься каким-либо хобби - по инерции немного играю на гитаре, хожу в интернет без интереса, гуляю, хожу в магазин, большую часть времени лежу на диване.

Критерии диагностики шизотипического расстройства читали? Ответ м.б. там?
4. Никак не влияет чтение психологической литературы, никак не влияют походы в церковь. Я например узнавал у других пациентов (одного с шизофренией, другого с шизоаффективным расстройством) походы в церковь им помогают, помогает в том числе исповедование.
Интересно, почему мне это никак не помогает.

См. выше... Извините за повторение. :27:
Я ... хотел бы, чтобы вы подтвердили что мне действительно нельзя заниматься

Гипноз? Нельзя не скажу, скажу, что, вероятно, эти занятия симптомы расстройства усилят рано или поздно.
И вот главный вопрос: что мне теперь делать? как я могу улучшить свое состояние и настроение?
Какие дозы какого прпарата в данное время принимаете? Когда последний раз были у психиатра?
Только хорошие девушки страдают неврозами

gennadiy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gennadiy »

Роман, спасибо за ответы!
Состояние у меня стало получше, правда настроение несколько грустное.
Я у врача сегодня был, принимаю Кетилепт с 6 октября сего года. Ну в общем-то у меня вопросов больше нет.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»