Вопрос из серии "общий" или "ни о чём"

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
апатия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Вопрос из серии "общий" или "ни о чём"

Сообщение апатия »

Здравствуйте! Хочу сразу представиться: зовут меня Алексей(думаю по имени будет лучше, чем по нику)
история моя долгая, писал на форуме раньше, советовался...принял часть советов, вроде дела улучшились...даже неплохо улучшились...пропали различные суицидальные мысли, склонности к достижению забвения на "дне стакана", наладились отношения с родителями(мне 21) - вроде как опять мною гордятся, многим знакомым на их жалобы об их "аболтусах" меня в пример ставят...так что вроде всё должно быть лучше некуда, но вот тут то и заключается загвоздка...

Я просто сам понимаю, что научился просто напросто скрывать свои чувства+действительно есть небольшое улучшение...Попытаюсь описать своё состояние:

-даже не знаю как объяснить...я могу проснуться с утра радостный, счастливый, ехать в университет слушая довольно красивую музыку. Потом резко настроение падает на 0..просто ничего не хочется, песня, которая 5 минут назад доставляла удовольствие кажется омерзительной. И так может быть раз по 10 на день.А бывает, что довольно стабильное состояние неделями, и не каких намёков на внезапный упадок или подъём не видно.

-иногда бывает просто жестокая бессонница, при которой мне хватает в сутки 2-3х часов поспать и больше просто не могу..а бывает, что лягу в 9 вечера и еле встану в 7 утра...в последнее время нашёл способ бороться с такими проявлениями: смотрю на часы - час ночи, а сна ни в 1 глазу, отказываюсь даже от мысли раскладывать кровать, беру физ инструменты и начинаю пол ночи себя убивать физически, пока мышцы сводить не начинает. Потом под утро выхожу на пробежку(благо в крыму тепло) и бегаю сколько могу. За день стараюсь как можно больше успеть сделать и под вечер - засыпаю как младенец. Если этого не делаю - привет бессонные ночи!

-бывает, что при общении с друзьями появляется чувство подозрительности, мол а зачем они со мной общаются и прочее...т.е.становлюсь очень подозрительным ко всем без исключения..естественно гоню все эти мысли по мере возможностей, но они присутствуют..

-чувство уверенности в себе тоже поражает: иногда кажется, что стоит только взглянуть и горы сверну, а порой, такое чувство собственной ничтожности, что сижу дома и просто в стену смотрю, если ничем не занят..при всём этом я не знаю как контролировать эти чувства - сами собой нахлынут.

-таблетки вроде пустырника форте магния б6 стали уже скорее как витамины, чем нечто необычное.

-даже при всех таких перепадах - ну нет у меня уже симптомов вроде "пойду и вены перережу", учусь вроде как маску надевать в такие периоды.

Собственно вопрос, который я и хотел Вам задать: это нормально? обращаться к психиатру не хочу, т.к. вроде угрозы ни для кого не представляю, а (вы уж простите) большинству докторов действительно "на пофиг" - пропишут в дурку, накачают всякой гадостью - или просто обсмеют и выгонят, прописав те же уколы для нервов, которые я и без них могу пойти купить и проколоть. Может по тому, что я описал(старался систематизировать и конкретизировать) сможете что-нибудь посоветовать. Буду очень признателен!

С уважением, Алексей.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: вопрос из серии "общий" или "ни о чём"

Сообщение RomanKul »

Алексей, Вы травмы головы переносили ранее?
Сколько алкоголя и как часто выпивали как правило?
Родителей и отношения опишите.
Сколько максимально по длительности длился самый долгий период подавленного настроения и сколько - приподнятого?
;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

апатия
Рядовой
Рядовой

Re: вопрос из серии "общий" или "ни о чём"

Сообщение апатия »

Прошу прощения, что так долго не отвечал. (занят был немного+интернет очень сильно барахлит, вирус поймал скорее всего)
-По поводу травм - не думаю, в детстве разбивал пару раз голову, но всё ограничивалось ваткой и перекисью...и постарше падал, ударялся - но до обращения к врачу не доходило(хотя на лбу если присмотреться осталась шишка небольшая, но там надо знать куда смотреть и под каким углом - иначе не видно, но может быть это не связано, я, если честно, в медицине не силён)

-употреблял много и долго довольно...2 месяца не просыхал грубо говоря(по 3-4 раза в неделю до беспамятства)..у меня как у плохого танцора - попробуешь чуть и рычаг предохранителя ломается....сейчас, правда, тоже иногда позволяю себе: но уже контролирую, т.е. там в честь дня студента или дня кафедры или экзамена бутылку пива с кем-нибудь из знакомых могу позволить, но не более.

-родители...ну тут довольно сложно всё, т.к. очень многое в моей жизни без выбора моего решалось, а по их видению ситуации...хотя немного переосмыслив понимаю сейчас, что то, что они выбирали - было лучшим решением. У меня, как я полагаю, что и начались проблемы из-за того, что был "выпущен на волю" без контроля в другой город и "побунтовал" так сказать...вроде как свобода, но когда не знаешь, что с ней делать - можно не только в депрессию чёрную впасть, но и до "покончить с собой" недолго. Правда следует отметить, что несмотря на мои все оплошности, которые я натворил, они ко мне относятся как раньше - с любовью и заботой, просто сейчас я соображаю, что это так называется, а не "надоедливая приставучая опека и тотальный контроль".

-периоды могут длиться довольно долго, особенно упадка(вроде всё хорошо, но осознаёшь, что что-то не так)-по 2-3 дня вполне может быть(сейчас...раньше это было моим перманентным состоянием)...подъёмы проходят намного быстрее...вот так навскидку если повспоминать - день может максимум, потом просто перегораю и за подъемом почти всегда следует упадок...редко когда просто проходит и нормально себя чувствую.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»