Вопрос
Модератор: RomanKul
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вопрос
А Вы сами что об этом знаете? Согласны ли с данным диагнозом?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В принципе, из того, чо я успела прочитать- согласна. Только не понятна враза врача, относящаяся к моей маме, что "а в Бехтерева ей (мне) поставили шизоподобное расстройство (или что-то в этом роде) ". Удивляюсь тому, что уже у двух врачей спрашивала диагноз, а они как то неохотно его говорят. Всё вокруг да около, а прямо не скажут.
Ещё я думала насчет маниакально-депрессивного психоза, т.к. было несколько моментов, которые длились несколько дней, во время которых я чувствовала некую эйфорию ,у меня было куча планов, которые в итоге не осуществлялись.
Хотя кто его знает, я же не врач.
Ещё я думала насчет маниакально-депрессивного психоза, т.к. было несколько моментов, которые длились несколько дней, во время которых я чувствовала некую эйфорию ,у меня было куча планов, которые в итоге не осуществлялись.
Хотя кто его знает, я же не врач.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Кстати в наших постсоветских странах БАР диагностируют на порядок реже, чем надо, а лепят шизо- диагнозы.Татьяна_19 писал(а): Ещё я думала насчет маниакально-депрессивного психоза, т.к. было несколько моментов, которые длились несколько дней, во время которых я чувствовала некую эйфорию ,у меня было куча планов, которые в итоге не осуществлялись.
С американской статистикой, например, расхождения потрясающие. То есть, большой процент людей с шизо- или "депрессивными" диагнозами реально болеют при этом БАР. Ваше мнение м.б. вполне правильным, но уточнить заочно я это не могу. В случае если БАР подтверждается, терапия будет преимущественно препаратами группы стабилизаторов настроения, а не столько антидепрессантами.

Только хорошие девушки страдают неврозами