Просьба помочь

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
МаринАvi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Просьба помочь

Сообщение МаринАvi »

Здравствуйте, уважаемый доктор! Спасибо Вам за Ваш труд. Я сегодня прочитала много тем из этой ветки. И сама тоже решила написать. Возможно, я не совсем по адресу, но некоторые симтомы меня заставили написать именно психиатру, а не психологу. Проблем у меня несколько попробую сформулировать.
Мне 23 года. родилась недоношенная (6-месечная, вес 1,5 кг), в детстве в связи с этим наблюдалась у невропотолога. Плюс был поставлен диагноз внутричерепное давление. В начальных классах было подозрение на астму, но я не думаю, что это была она: было что-то вроде притупа, когда мне страшно было дышать. Плюс почти в то же время мне слышались голоса, вернее не слышались объективно как что-то из вне, а как что изнутри, в районе горла. Сейчас это пишу и самой аж страшно :udivlen: Я даже на это жаловалась родным, они говорили - не обращай внимания. Сейчас такого нет. Что это могло быть и может ли это вернуться?Закончила школу с золотой медалью, закончила институт с красным дипломом (не для хвастовства, т.к. гордиться то здесь не чем), в смысле разум присутствует. Но вот всегда и до сих пор проблема с общением - общаться хочу, люблю, но БОЮСЬ. Всегда люди вокруг спокойно общаются, разговаривают, а я не знаю, как к кому подойти, что вообще говорить. Даже если что-то нужно, общение для меня (особенно если дело важное, а человек незнакомый, очень трудное дело, надо себя перебарывать. И это очень тяжело. Заставлять усилием воли). Скорее всего это из области социофобии. Есть ли здесь что-то из области психиатрии или мне надо к пихологу? Потому что постоянно этим мучаюсь. Потом постоянно мучают различные страхи (помимо общения). Я всегда найду чего бояться. До сих пор боюсь темноты. Иногда даже через темную комнату бегом пробегаю :21:
Еще хочу рассказать, что был в моей жизни тяжелый период - с 9 по 11 класс примерно, когда с психикой было тяжело и проблематично. Если кратко, то возникла какая-то идея, что нужно мне за всех молиться. Не овсем так, конечно, но что-то типа того. И я начала поминать в молитвах все имена, котрые встретила за день, всех родственников, подробно рассказывать про их ситуации Богу с просьбой помочь. Чем дальше, тем больше уходило на это времени, сил и нервов. Я как-то истерично что ли молилась, напрягалась при этом, старалась представить ситуацию зрительно. родители подумали, что я совем тю-тю :17: Переубеждали. плакали, ругались... Но не помогало. Я очень похудела, вообще не улыбалась. при чем сама не поняла, откуда это пришло. В секту не попадала... Даже появились соматические проблемы (малокровие, отсутствие месячных полгода примерно). Когда я все-таки пришла в церковь и утвердилась в Православии, то стало легче. Все прошло. Но вот какая проблема осталась: это моя огромная мнительность. Особенно это касается исповеди. Могу накатать 5 страниц грехов в каждую клетку. Причем подробности не могу не сказать, т.к. думаю, что этим скрою грех. Не могу правильно выразить ловами в чем грешу. И даже иногда кажется, что каюсь в том, чего не совершала. Особенно это каается мысленных грехов - в отношении всяких пошлых мыслей, желания соблазнить... Вроде и не желаю, а вроде и мысль была. И вот потом мучаюсь со всем этим.
Вспомнилось, что еще в начальных классах было что-то вроде "индрома навязчивых движений" Мама все время обращала на это внимание.
Плюс еще теперь я стала интернет-зависимым человеком в серьезной стадии, судя по тестам: трудно оторваться от компьютера-интернета, могу даже пренебречь ради нэта нуждными и важными вещами (в т.ч. личной гигиеной), не высыпаюсь. :22: Стала очень невнимательная, несосредоточенная. илы воли очень мало, не могу себя заставить даже что-то делать по дому. Особенно если систематически.

В итоге на сегодня мои главные проблемы, с которыми я к Вам обращаюсь:
1. Страхи (в т.ч. общения, темноты), неуверенность в себе,
2. Жуткая мнительность.
3. Интернет-зависимость.
4. чаще всего минорное настроение

Со всем этим очень тяжело жить и понимаю, что надо что-то делать. Если я не по адресу, перенаправьте, пожалуйста. :)

PS: Травм головы вроде не было. Алкоголь, наркотики не пробовала. Тетя моего отца на старости заболела шизофренией. У папы тоже есть странная фобия: он не переносит врачей и все, что ними связано. И с возрастом это становилось все серьезнее. При виде врача падает в обморок. В поликлинике плохо, болит сердце. Вообще их переноить не может. Поэтому всячески избегает. Ему ставили диагноз что-то вроде эпилепсии, но я точно не знаю, от меня скрывают.

Очень жду Вашей помощи. Спаси Господи!

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просьба помочь

Сообщение RomanKul »

То, как сформировался у человека характер, личность - трудно коренным образом вдруг изменить, а Ваши проблемы по большей части, если я правильно вижу, личностные.
Церковную жизнь продолжая не повредит попробовать общение с психотерапевтом.
После опыта общения прошу отписаться тут.
Тогда подумаем что дальше. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»