Мне 23 года. родилась недоношенная (6-месечная, вес 1,5 кг), в детстве в связи с этим наблюдалась у невропотолога. Плюс был поставлен диагноз внутричерепное давление. В начальных классах было подозрение на астму, но я не думаю, что это была она: было что-то вроде притупа, когда мне страшно было дышать. Плюс почти в то же время мне слышались голоса, вернее не слышались объективно как что-то из вне, а как что изнутри, в районе горла. Сейчас это пишу и самой аж страшно

Еще хочу рассказать, что был в моей жизни тяжелый период - с 9 по 11 класс примерно, когда с психикой было тяжело и проблематично. Если кратко, то возникла какая-то идея, что нужно мне за всех молиться. Не овсем так, конечно, но что-то типа того. И я начала поминать в молитвах все имена, котрые встретила за день, всех родственников, подробно рассказывать про их ситуации Богу с просьбой помочь. Чем дальше, тем больше уходило на это времени, сил и нервов. Я как-то истерично что ли молилась, напрягалась при этом, старалась представить ситуацию зрительно. родители подумали, что я совем тю-тю

Вспомнилось, что еще в начальных классах было что-то вроде "индрома навязчивых движений" Мама все время обращала на это внимание.
Плюс еще теперь я стала интернет-зависимым человеком в серьезной стадии, судя по тестам: трудно оторваться от компьютера-интернета, могу даже пренебречь ради нэта нуждными и важными вещами (в т.ч. личной гигиеной), не высыпаюсь.

В итоге на сегодня мои главные проблемы, с которыми я к Вам обращаюсь:
1. Страхи (в т.ч. общения, темноты), неуверенность в себе,
2. Жуткая мнительность.
3. Интернет-зависимость.
4. чаще всего минорное настроение
Со всем этим очень тяжело жить и понимаю, что надо что-то делать. Если я не по адресу, перенаправьте, пожалуйста.

PS: Травм головы вроде не было. Алкоголь, наркотики не пробовала. Тетя моего отца на старости заболела шизофренией. У папы тоже есть странная фобия: он не переносит врачей и все, что ними связано. И с возрастом это становилось все серьезнее. При виде врача падает в обморок. В поликлинике плохо, болит сердце. Вообще их переноить не может. Поэтому всячески избегает. Ему ставили диагноз что-то вроде эпилепсии, но я точно не знаю, от меня скрывают.
Очень жду Вашей помощи. Спаси Господи!