Вопрос.
Модератор: RomanKul
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вопрос.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: по мнению известного православного психотерапевта Д. Авдеева есть 2 вида депрессий: невротическая (от стрессов) и эндогенная ("от естества"). Он утверждает, что медикаментозно лечить нужно второй вид депрессии, а при невротической можно справиться только при помощи Церкви. Стоит ли тогда вообще обращаться за медикаментозной помощью при невротической депрессии? Помогает ли это?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вопрос.
Это мнение не этого психиатра, а психиатрической науки.Паучок_в_банке писал(а): У меня такой вопрос: по мнению известного православного психотерапевта Д. Авдеева есть 2 вида депрессий: невротическая (от стрессов) и эндогенная ("от естества").

Он утверждает, что медикаментозно лечить нужно второй вид депрессии, а при невротической можно справиться только при помощи Церкви.
Когда как...
А с чего Вы взяли, что у Вас именно эта депрессия?Стоит ли тогда вообще обращаться за медикаментозной помощью при невротической депрессии? Помогает ли это?
За помощью обращаться в любом случае стоит, т.к. Вы не можете знать точно какая Ваша депрессия, т.к. эндогенная депрессия может манифестировать (проявляться) впервые на фоне стрессовой ситуации, и тогда почти невозможно отдифференцировать ее виды в конкретном случае.

Только хорошие девушки страдают неврозами