Вопрос.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Паучок
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Вопрос.

Сообщение Паучок »

Здравствуйте! У меня такой вопрос: по мнению известного православного психотерапевта Д. Авдеева есть 2 вида депрессий: невротическая (от стрессов) и эндогенная ("от естества"). Он утверждает, что медикаментозно лечить нужно второй вид депрессии, а при невротической можно справиться только при помощи Церкви. Стоит ли тогда вообще обращаться за медикаментозной помощью при невротической депрессии? Помогает ли это?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Вопрос.

Сообщение RomanKul »

Паучок_в_банке писал(а): У меня такой вопрос: по мнению известного православного психотерапевта Д. Авдеева есть 2 вида депрессий: невротическая (от стрессов) и эндогенная ("от естества").
Это мнение не этого психиатра, а психиатрической науки. :)
Он утверждает, что медикаментозно лечить нужно второй вид депрессии, а при невротической можно справиться только при помощи Церкви.

Когда как...
Стоит ли тогда вообще обращаться за медикаментозной помощью при невротической депрессии? Помогает ли это?
А с чего Вы взяли, что у Вас именно эта депрессия?
За помощью обращаться в любом случае стоит, т.к. Вы не можете знать точно какая Ваша депрессия, т.к. эндогенная депрессия может манифестировать (проявляться) впервые на фоне стрессовой ситуации, и тогда почти невозможно отдифференцировать ее виды в конкретном случае.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Паучок
полковник
полковник

Re: Вопрос.

Сообщение Паучок »

Спасибо большое!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»