Подскажите что делать

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Безимени
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Подскажите что делать

Сообщение Безимени »

Привет всем, сразу извиняюсь за свой "ломанный" язык.
У меня психастенический характер, ярко выраженная акцентуация, или, возможно, психопатия. Я контролирую каждое свое слово и движение, меня панически трясет, если кто-то на меня смотрит, я замыкаюсь в обществе новых людей. Все мои мысли направленны либо в прошлое (снова и свнова перебирая "грязное белье", что я сказала или сделала не так, какая я идиотка, что обо мне подумают и т.д.), либо в будущее (продумываю каждый шаг, долго не решаюсь сделать выбор, пусть даже дело касается зубной щетки, но по большому счету все мысли - больше фантазии, они далеки от реальности). Стоит мне допустить хоть малейшую оплошность, неважно заметили ее окружающие или нет, и я впадаю в депрессиию - я все делаю не так, у меня ничего не получается, я безнадежна и никчемна, меня нельзя полюбить, со мной неинтересно общаться... И так каждый раз, снова и свнова я сама себя ломаю и не даю себе жить. Я не могу расслабиться и просто наслаждаться моментом.
Пожалуйста, помогите мне хотя бы советом: как это можно преодолеть, или хоть немного ослабить. Постоянная тревога меня скоро задушит.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Подскажите что делать

Сообщение RomanKul »

Возраст?
Каковы результаты обращения к спецам по данному вопросу?
Опишите как работаете/учитесь, семейная жизнь как?
При каких условиях наступают моменты, когда Вы чувствуете себя хорошо и спокойно?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Безимени
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Безимени »

21 год.
Не обращалась.
С утра иду на работу, потом сразу в универ, ну а вечером домой. Как правило, составляю план на день, что бы ничего не забыть и все успеть, но могу действовать и по обстановке. Моя работа зависит от сотрудничества других работников, мне надо подстроиться под их график, успеть вовремя. Но не все могут подсказать как лучше и для них и для меня, поэтому возникае глухая стена - это ваша работа, меня не касается, делайте как хотите...
В универе просто сижу на паре, на семинары ничего не готовлю, я знаю, что преподаватель знает, что я знаю и могу ответить :5: , поэтому нет никакого желания что-то делать :27: , кому-то что-то доказывать, показывать и так желающих хватает.
Личной жизни нет вообще. Парня нет, последние отношения были год назад (просто от того, что должны были быть). С подругами общаюсь только по институту. Никаких особых увлечений. Раньше рисовала, но сейчас перед чистым листом я теряюсь.
Комфортно я себя чувствую только в полном одиночестве дома, когда мне не надо никуда идти. Включаю музыку и на душе становится легче.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Ясно.
Как считаете сами: отчего это с Вами?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Безимени
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безимени »

Я не люблю людей. Они меня смущают. Я не знаю чего от них ожидать и как себя с ними вести. Выручает только хорошая социальная приспособляемость: надел маску, сыграл свою роль и все хорошо. И с каждым человеком по разному. Проблема, наверное, еще и в том, что я не могу адекватно реагировать на актуальные ситуации. Есть какая-то анастезия чувств: если просисходит что-то хорошее или плохое, я просто улыбаюсь или хмурюсь, но ничего не чувству. Лишь потом я понимаю хорошо это или плохо, что нужно делать и как себя вести, подстраиваюсь.
Иногда вообще складывается ощущение, что все мои эмоции проявляются только на физиологическом уровне, а вот истинные эмоции (ощущения восторга, восхищения, счастья, умиротворения, грусти, печали, гнева) они бывают крайне редко. В основном я просто понимаю что должна чувствовать в той или иной ситуации и играю эту эмоцию.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»