Объясните, пожалуйста

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
emeraldinka
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Объясните, пожалуйста

Сообщение emeraldinka »

Здравствуйте, доктор. У меня вопрос:это что и к кому мне с этим идти? Боюсь, что когда-нибудь решусь на это.
Мне 24, есть ребенок, ситуация жизненная очень плачевная, но я сама себя в нее загнала. Но не об этом.
У меня с июня, судя по всему, депрессия. Началась с сильного негативного переживания, в одну ночь даже жалела о том, что нет таблеток отравиться, так было плохо. Вспышка потом сменилась ровной апатией, иногда улучшения( как ни в чем ни бывало), а малейшие переживания повергают опять в апатию. Я уже плохо помню что и как, голова пустая, сейчас нахожусь в подвешенном состоянии( в переносном конечно смысле)- заманчивые мысли о суициде то приходят, то уходят - яркими вспышками после стрессовых ситуаций и негативных переживаний, иногда задерживаются на день-два, и тогда мысленно готовлюсь, обдумываю. Все все время меняется - то строю планы и думаю: какой-то фигней страдаю, то всерьез и отчаянно не хочу жить. Боюсь будущего. Расшатаны нервы.
В 18 и 19 лет припоминаю на пустом месте возникшие депрессии (кажется, осенью), всерьез задумывалась о смерти( окружающие , в 22 было тоже, но наверное нормальная реакция на уход из семьи мужа( пытаюсь анализировать).Всю жизнь задумываюсь о жизни и людях как о большом бессмысленном муравейнике, для чего, мол, все это устроено и кому это надо. Иногда, бывает, задумываешься, голова ломается. Стала немного социофобкой( как намного - не могу определять).
В общем, я сейчас в очень похой ситуации( бросила институт, никто не знает, будет страшно подумать что, в принципе жить часто не хочется, потому что лучше не будет, жить негде, отношения со всеми перепортила, ребенок не слушается, доводит до слез(это для полной картины)
Я вот сейчас печатаю и думаю, ну чего человека беспокою - нормально вроде-то все. Но вот завтра, уверена, будет и обострение, и головная боль( голова бывает пустая, ватная, но это проходит) и мысли о суициде, а скоро все наезжать начнут из-за университета - я за себя не ручаюсь уже.
Вы мне уж что-нибудь посоветуйте, пожалуйста. Если вырисовывается какой-нибудь диагноз- скажите( а может и нет его?)

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Объясните, пожалуйста

Сообщение RomanKul »

Сами посмотрите и найдите соответствия.
Вот примерные критерии:

Депрессивный эпизод
Депрессивный эпизод должен длиться, по крайней мере, две недели.
1. Снижение интересов или снижение удовольствия от деятельности, обычно приятной для человека;
2.Отсутствие реакции на события или деятельность, которые в норме ее вызывают;
3.Пробуждение утром за два или больше часа до обычного времени;
4.Депрессия тяжелее по утрам;
5.Объективные свидетельства заметной психомоторной заторможенное или ажитации (отмеченные или описанные другими лицами);
6.Заметное снижение аппетита;
7. Снижение веса (пять или более процентов от веса тела в прошлом месяце);
8. Заметное снижение либидо.
9. снижение энергии и повышения утомляемости.
10. снижение уверенности и самооценки, беспричинное чувство самоосуждения или чрезмерное и неадекватное чувство вины;
11. повторяющиеся мысли о смерти или суициде или суицидальное поведение;
12. проявления и жалобы на уменьшение способности обдумывать или концентрироваться, такие как нерешительность или колебания;
13. нарушение сна любого типа.
Только хорошие девушки страдают неврозами

emeraldinka
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение emeraldinka »

Соответствия по пунктам 1,2,4, наверное 5, иногда 6, всегда 8,9,10,11,12
где-то месяц уже; суицидальные мысли не дают покоя.
Заходила в ПНД, но не дальше регистратуры - отправили к психотерапевту, а к ним, сказали, мне еще рано. А что психотерапевт может сделать, если человек с завидной регулярностью суицид обдумывает, как волна накроет? :serdit: Совсем не понимаю уже, к кому обращаться

emeraldinka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение emeraldinka »

Была у психиатра, ушла с направлением на госпитализацию. Диагноз F 32.8, F 43., то бишь депрессивное расстройство и расстройство адаптации.
Спасибо, стало вроде понятно

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

:hi:

emeraldinka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение emeraldinka »

Здравствуйте, Доктор! :ulibka:
Вот, хотела спросить: мне что, опять в больницу? В октябре отлежала уже 3 недели с депрессивным расстройством, давали амитрипцилин, бетамкас( бетамакс здорово помог, но потом его отменили - молоко пошло). По выходу 3 недели еще пила этот амитрипцилин. Сейчас все вернулось. Сижу дома в академе, жизнь и не жизнь вовсе. Ребенок 4 года, жильё родителей мужа. Поправилась. Не могу заставить себя устроиться куда-то поработать, самооценка ниже плинтуса, да и желания чаще нет что-то делать. Всю распирает от напряжения и невозможности так жить дальше. Все знакомо, да?
Неужели опять лечиться? Что окружающие-то скажут? Родственники в смысле...
Вот что скажете, то и буду делать. Спасибо

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Если это был (то есть пока еще есть) текущий депрессивный эпизод, то какие могут быть три недели приема антидепрессанта после выписки...??? :5:
...если антидепрессант для профилактики обострения нужно пить около года-двух. :udivlen:
Решайте сами по ситуации: ложиться повторно, после чего ДОСТАТОЧНО ДЛИТЕЛЬНО принимать противорецидивное лечение, или амбулаторно лечиться, консультируясь с психиатром в поликлинике/ПНД.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»