Хочу бросить АД
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Хочу бросить АД
Здравствуйте!Мне 30 лет,детей нет, но очень хотим,имею проблемы с гормонами - повышен пролактин.У меня такая ситуация - полгода назад маея стали беспокоить желудочно-кишечные проблемы - обошла всех врачей, обследовалась - все в норме.Позже добавились приступы паники.Дошла до психиатра, где мне обьяснили, что боли в животе, тревога и паника - это невроз и прописали Миразеп 30 мг 1 раз в день на ночь.Пропила его 4 месяца, состояние мое заметно улучшилось, иногда бывают незначительные мышечные боли в животе. Решила бросать Миразеп, врач сказала, что снижать дозу не нужно, а просто бросить и все. Я знала, что нельзя резко бросать, пропила 3 дня по пол дозы, и перестала принимать препарат. На второй день у меня случился сильный приступ - сильная дрожь во всем теле, сердцебиение, тошнота, при этом давление нормальное. Выпила Миразеп и через час все стало проходить. Врач говорит, что это значит, что я еще мало пропила таблетки и нужно продолжать их пить еще может даже год. Хочу ребенка,у меня проблемы с циклом и перспектива пить год-два антидепрессанты меня пугает.Скажите, пожалуйста, этот пиступ был как синдром резкой отмены препарата или если я еще недостаточно вылечилась, может мне Миразеп не подходит ? Может, попробовать постепенно снижать дозу ? Можно ли принимать Миразеп с Циклодиноном ( гомеопатический препарат для восстановаления гормонального фона). Спасибо заранее за ответы.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу бросить АД
Любой АД не стоит бросать резко и принимать лучше достаточно долгий для закрепления эффекта срок - обычно от 6 месяцев и более.
Подходил ли Вам препарат - судИте не по проявлениям отмены, а по эффекту в течение приема.
Подходил ли Вам препарат - судИте не по проявлениям отмены, а по эффекту в течение приема.
Только хорошие девушки страдают неврозами