Душа отдельна от тела

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Gaby
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Душа отдельна от тела

Сообщение Gaby »

Вечер добрый. Не уверена, что по адресу, но всё же. Я не пойму,что со мной. Моё тело и моя душа существуют раздельно. В чем это выражается? Подходя к зеркалу, я иногда не узнаю себя. Кто это? - думаю. Смотрю на свои руки и спрашиваю, чьи они? Т. е. не ощущаю свое тело. Смотрю на свои фото и думаю: а она ничего. Понимаете? Она, но не я. Удивляюсь, что у меня такие красивые глаза. Как будто ощущаю себя не тем, кем являюсь. Будто мне уже лет 60 и я уродлива и скучна. Скажите мне, что со мной, нормально ли это и что с этим делать?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Душа отдельна от тела

Сообщение RomanKul »

:hi:
Расскажите, пожалуйста об этом и о себе лично подробнее сначала.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Gaby
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Gaby »

Это сложно объяснить. Складывается впечатление, как будто в голове у меня одно представление о себе, а на деле( в зеркале) - вырисовывается другое. Внешность не сочетается с душой, внутренним миром и мироощущением. Это настолько необъяснимое ощущение, что его сложно понять, нужно почувствовать. Да и вообще, я иногда забываю о наличии тела. Предполагаю, это из-за того, что сильно ухожу в себя, живу мыслями и душевными терзаниями, анализом происходящего. Не вижу себя как человекоединицу, если можно так выразиться. Маленький пример. Когда нахожусь среди людей, если с ними не разговариваю, то ощущение, будто меня там нет. Точнее моего тела, но зрение и слух присутствуют. Невидимкой ощущаю, что ли. Вот, наконец-то яснее сформулировала. Ну раз я невидимка, то подходя к зеркалу, удивляюсь, что там кто-то отражается. Надеюсь, теперь Вам легче будет понять, о чем я говорю.
Про себя. Мне 20 лет, приходили мысли о самоубийстве (несколькими месяцами до). Но эти мысли были всего лишь мыслями. Хотя перестала бояться смерти, так, как раньше - может хоть она что-то изменит в моей безнадежной на данный момент жизни.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Как людьми общаетесь?
Чем занимаетесь?
Кого\что любите и что приносит удовольствие?
Психические расстройства и сильные стрессы раньше были?
Наркотики употребляли?
И опишите свой характер.
:)

Gaby
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gaby »

Наркотики не употребляла, психических расстройств не было, насколько я помню. Хотя, смотря что понимать под этими словами. Стрессы вот были. Последний год выдался на редкость тяжелым. Сначала расставание очень и очень болезненное для меня, параллельно сильные тёрки с родными. Родные очень жестко со мной обошлись, если бы не знала про ад, спрыгнула бы с крыши. И желание смерти не было сиюминутным, я реально оценила сложившуюся ситуацию и поняла, что ловить в этой жизни мне уже нечего. Ну а так я всегда была немного более нервная (скорее вспыльчивая), чем нужно.
Учусь в институте, приходится общаться. Сама в основном не начинаю разговор, потому что не хочется. Мне не хочется разговаривать, потому что всё это не то. Не получается говорить о всяких пустых вещах, а о том, что волнует - не с кем. Общаюсь с родными также, но и с ними не особо легко говорить. У них у всех своих заморочек хватает. Мне тяжело общаться с людьми с заморочками.
Люблю родных, это и так понятно. Удовольствия ничто не приносит. Мог бы принести дом на берегу озера, чтобы вокруг на километры - ни души. Но это невозможно пока. Поэтому !приходится! жить в квартире, общаться в институте и смотреть на прохожих на улицах.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Если я правильно понял, на протяжении месяцев у Вас нарушен сон, снижен тонус и радость от жизни, все видится в серых тонах и Вы более чем обычно замкнуты в себе.
И то, что происходит сейчас уже не просто временная грусть, как реакция после расставания. Верно?

Gaby
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gaby »

Со сном всё в порядке, тонус в норме, радости от жизни нет. Всё видится так, как оно есть. Но реальность-то и в самом деле черная. Замкнута не больше, чем всегда. Временная грусть после расставания конечно прошла, но осадок остался. Этот осадок не дает мне жить. Но как это относится к моей проблеме?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Для расстановки точек над i пожалуйста поговорите с психологом. Я затрудняюсь зацепиться за что-то пока, в смысле конкретного психического нарушения. :27:

Gaby
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gaby »

Может нарушения и нет? :) Спасибо за внимание.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»