Я шизофреник, стою на учете, вот сказала и легче сразу стало,а то носишь в себе это все.Когда признаешь, что ты шизофреник тогда все ясно. Дело в том. что у меня нет человека кому бы я могла "Облегчить душу", врачи доверия не вызывают , вообще люди какие-то , не доверяю им. пОчему? почему я не могу ни одному человеку просто поверить и довериться , рассказать, ни одному, друзей нет, ни одного. молодго человека нет, хотя уже прогресс- стала обращать на них внимание. сКажите почему я заболела, отчего? ПЕрвый приступ был спустя два года после смерти любимого человека,"голоса" , попытка суицида,все о нем.Я его даже видела ,лицо.Потом замкнулась, перестала общасться с прежними подругами, знакомыми. Через четыре года второй приступ" голоса", попытка суицида, бред, но уже по другом поводу (бросил парень).
Вы знаете, дело даже не в нем, соклько их было. Читала что причины щизофрении не ясны до сих пор. Хотя я сейчас начала бороться стараюс работать, учусь, даже пишу диссертацию. ОДнако прежнего состояния жизнерадости не могу , а может не хочу вернуть. Отчего я заболела?
Выход
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Выход
Если причины шизофрении не изучены до конца, то что говорить о причине заболевания отдельного конкретного человека???
Да это сейчас и не важно...
А важно то, как достичь длительной стойкой ремиссии - отсутствия галлюцинаций, паранойи и то, как "добить" оставшуюся депрессивную симптоматику, мешающую радоваться жизни.

Да это сейчас и не важно...
А важно то, как достичь длительной стойкой ремиссии - отсутствия галлюцинаций, паранойи и то, как "добить" оставшуюся депрессивную симптоматику, мешающую радоваться жизни.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Выход
вы знаете, самое интересное, что я не могу сейчас сказать больна ли я сейчас или я постоянно сумашедшая. но "голосов" таких как было нет, бреда тоже. Вроде как должна быть нормальной ?