Моя такая разная жизнь

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Моя такая разная жизнь

Сообщение Зелёная_Пересмешка »

Здравствуйте. Два года назад я пришла сюда за помощью в совершенно сломленном состоянии, мне казалось, что светлого будущего у меня нет, что впереди только прозябание. И мне очень помогло общение здесь. Я не скажу, что сейчас все легко и просто, что не бывает апатии и хандры, но появилась цель, я к ней старательно иду и очень не хочу все испортить сбившись с пути. Я точно знаю, что никогда даже думать не стану о возможности самоубийства, как бы плохо мне не было, но те состояния, в ходе которых у меня пропадает желание, что либо менять в своей жизни случаются с определенной периодичностью, и это меня очень пугает. Я понимаю, что необходимо обратиться к специалисту, но возникает ряд вопросов:
Если я обращусь ко врачу по-месту жительства как это повлияет на мою дальнейшую жизнь, смогу я брать кредиты, например или усыновить ребенка? Одним словом насколько это будет ограничивать мою жизнь?
Я знаю, что с рождения у меня были проблемы с нервной системой, но перед школой меня водили к областному невропатологу и в итоге все диагнозы были сняты.
Моя мама говорит, что все зависит от нас самих, что все в моих руках, что мой подсознательный страх, во многом провоцирует эту периодичность. Думаю, мама просто боится, что со мной может что-то быть не так, поэтом настаивает, что я сама должна с этим справится.
И еще есть вопрос о специалистах в частных клиниках, насколько им можно доверять, не поставят ли они несуществующий диагноз, лишь бы я платила деньги?
Заранее спасибо.
Связующим звеном всяких отношений, будь то брак или дружба, является разговор.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Моя такая разная жизнь

Сообщение RomanKul »

Зелёная_Пересмешка писал(а):Если я обращусь ко врачу по-месту жительства как это повлияет на мою дальнейшую жизнь, смогу я брать кредиты, например или усыновить ребенка? Одним словом насколько это будет ограничивать мою жизнь?
Все зависит от порядков именно Вашего горПНД и на какой учет Вас поставят. Определенно сказать трудно. Если есть альтернативы - не обращайтесь, если нет других вариантов и состояние требует помощи психиатра - идем и лечимся. Это редко выливается в непреодолимые сложности в будущем.
Моя мама говорит, что все зависит от нас самих, что все в моих руках, что мой подсознательный страх, во многом провоцирует эту периодичность. Думаю, мама просто боится, что со мной может что-то быть не так, поэтом настаивает, что я сама должна с этим справится.

Мы не всесильны... особенно в том, что касается нашего здоровья.
И еще есть вопрос о специалистах в частных клиниках, насколько им можно доверять, не поставят ли они несуществующий диагноз, лишь бы я платила деньги?

А как Вы думаете, если я заправлюсь на одной из заправок Киева, дольют мне бензина, или обманут? ? ? :5:
Очень абстрактный вопрос. ;)
Ну, если выбирать, то сначала частная клиника, потом ПНД.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Re: Моя такая разная жизнь

Сообщение Зелёная_Пересмешка »

Большое спасибо.
Связующим звеном всяких отношений, будь то брак или дружба, является разговор.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»